Ест каждый час! Помогитееееее!

У нас так же, ест каждые 1,5 часа, уздечка была короткая, подрезали в 1 месяц, сейчас нам 5 с небольшим весим уже 8900, на улице спим 2-3 часа можем не есть и если куда-нибудь едим то и 4 часа терпим, а дома просто ужас. Проблемы со стулом, врач говорит не успевает молоко перевариваться, вот и запоры, на прошлой неделе(6 дней назад) ввели овощной прикорм(цветная капуста), стул пока не нормализовался. Но главная проблема набор веса и частое кормление, грудь меняю раз в 3-4 часа, дак всё же что делать с этими частыми кормлениями?

И-ринка
Проблемы со стулом, врач говорит не успевает молоко перевариваться, вот и запоры

какие проблемы? действительно запор или просто задержка стула?

ну да не какаем дня по 3-4

Ксенчик
я тя щас бить буду

Ксенчик
фионку давно хочу побить, да

чё говоришь на котов приходить в шлеме....

простите мну старую тётку. я это.. как в той теме. про кормление метожом пережовывания. короче давно у меня это было

Фро..
Моей девочке уже 3,5 месяца, а кушаем мы через час

Фро..
Помогитееееее!

к сожалению, молока уже нет, мы есть закончили. а так бы помогла

а реально - ну и что такого? ну, ест. и пусть ест.

Фро..
грудь меняю каждый раз.... молока остаётся много каждый раз....

мм. ну, вот может ребенок у вас ест только переднее молоко. Отсюда и частота. и прибавляет тоже только за счет частоты.
Не меняйте грудь так часто, как тут уже написали:)

И-ринка
ну да не какаем дня по 3-4

так это вариант нормы на ГВ )))

да собственно теперь уже вижу что ничего такого, просто ребёнок у меня первый и как быть должно я не знаю, врачи в голос говорят что это не нормально, дети подруг тоже с двух месяцев уже едят через три часа, вот и решила узнать, а как вобще у других то, может и не проблема это вобще, вот и всего то))))))))

ну мы тоже какаем редко, это не обязательно запор, стул потом жидкий нормальный же?

так, по вашему совету кормлю три часа одной грудью, вторую щас разорвёёёёёёёёёт :j_0013:

Фро..
вторую щас разорвёёёёёёёёёт

промассируйте аккуратно пальцами от подмышки к соску, двигаясь по часовой стрелке, затем немного сцедитесь до состояния облегчения )

Ксенчик
то есть - одна грудь на 3 часа, сколько будет прикладываний за это время - не важно )))

уточню, правильно ли я все это время понимала эту фразу. Например, время 13.00 - ребенок кушает 30 минут, затем спит 1 час (14.30), затем кушает еще 20 минут и спит еще 2,5 часа. В следующее кормление менять грудь или складывать именно время кормления (30 мин + 20 мин) и докармливать до 3 часов (то есть еще 2ч 10 мин). Грубо говоря... или я туплю? %)

не, я поняла, что просто брать промежуток времени допустим с двух до пяти и в это промежуток давать только одну грудь, не менять

у меня получается два прикладывания или три

Фро..
так, по вашему совету кормлю три часа одной грудью, вторую щас разорвёёёёёёёёёт

честно говоря, если бы я кормила как постоянно советуют по смене груди, то все время бы мучилась
с ощущением "сейчас разорвет". Обоих детей кормила в каждое кормление с обеих грудей :) .
Знаю, что не одобрят , но для себя этот способ считаю абсолютно оптимальным :) , кормила
обоих до полутора лет, отнимала по своему желанию :)

Фро..
не, я поняла, что просто брать промежуток времени допустим с двух до пяти и в это промежуток давать только одну грудь, не менять

понятно теперь

Шматрица
уточню, правильно ли я все это время понимала эту фразу. Например, время 13.00 - ребенок кушает 30 минут, затем спит 1 час (14.30), затем кушает еще 20 минут и спит еще 2,5 часа. В следующее кормление менять грудь или складывать именно время кормления (30 мин + 20 мин) и докармливать до 3 часов (то есть еще 2ч 10 мин). Грубо говоря... или я туплю?

:)
ну, вот, скажем, с 12 до 15 часов в любое кормление даете только правую грудь. с 15 до 18 - только левую. Когда лактация наладится и дочка перестанет быть ленивым сосуном ( а это, видимо, так и есть, раз она за 30 минут не может высосать достаточно молока) можно уже будет не следить за сменами:)
ну и может так же буть, что ребенок не столько ест, сколько сосет для общения и удовольствия:) не надо отказывать - ребенок мудрее нас с вами и врачей.

у нас так-жебыло,время кормлений неувеличивалось,я по своим наблюдениям сделала вывод что по мере роста ребенка увеличиваются и потребности,соответсвенно сытость наступает не на большой промежуток времени,нам помогло раннее введение прикорма с каш....хотя кормила по всем правилам и грудь меняла через 3 часа,и еще малыши же титю не только едят но и и пьют поэтому обычно детки и прекладываются чаще чем раз в 3 часа,а вообще попробуйте сначала грудь одну по 3 часа держать... ;)

Ксенчик
одна грудь на 3 часа, сколько будет прикладываний за это время - не важно

мне этот совет очень помог в свое время, а то в РД вообще пророчили ИВ, иногда днем теперь так и едим -можем раза 2-3 из одной груди, потом другу даю

ксенчик а дайте если знаете ссылки на то скока ребенок должен примерно прибавлять в неделю в среднем или в месяц а то я все понять не могу нормально моя прибавляет или нет, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы