Реномендации врачей об отмене ночных кормлений

Ксенчик

А зачем? Спорить не люблю. Вы ведь считаете, что правы. Ваше право.
(это как алкоголику доказывать, что он алкоголик ) Извините за сравнение, ни в коем случае не хочу вас обидеть. :rose:

Кошка Лилу
А зачем?

а зачем тогда было приходить и на какие-то тайные смыслы намекать, а потом уходить от ответа? ;)
объясните про биологические часы, охоту, ферменты и какое ко всему этому имеет отношение ГВ ))) животные, про которых СВГ писала - млекопитающие, люди - тоже млекопитающие(если кто забыл) :)
так почему все млекопитающие животные могут кормить своих малышей в любое время суток, а человеку это чуть ли не запрещено?

Кошка Лилу
А зачем? Спорить не люблю. Вы ведь считаете, что правы. Ваше право.
(это как алкоголику доказывать, что он алкоголик ) Извините за сравнение, ни в коем случае не хочу вас обидеть.

Ксенчик доказывает свою правоту, а не считает, имхо. А вы докажите свою. А то действительно легче всего уходить от ответа! :)

Кошка Лилу
А так то СВГ права, но вам то все равно ничего не докажешь

А Вы аргументированно попробуйте ;)

Кошка Лилу
Давайте лет через 4-5 поговорим ;)

А что будет через 5 лет??

Кошка Лилу
Но при этом ребенок не жил с титькой во рту, т.к. помимо кормления ребенка на маме лежало ох как много обязанностей.

А если у Вас много обязанностей, Вы в туалет тоже перестаете ходить?? Откладываете на потом? А другие физиологические потребности? А если Вам действительно интересно, как женщины управлялись со своими обязанностями, не отлучаясь от малыша - почитайте Жанну Ледлофф..

Кошка Лилу
вам то все равно ничего не докажешь

Кошка Лилу
Давайте лет через 4-5 поговорим

Давайте ;) Моей дочери 8 лет, ГВ до 2,5 лет, по требованию,в т.ч. в ночное время :) И?
В смысле - 5 лет прошло, что вы мне скажете о вреде ночного ГВ, которое имело место быть 5 лет назад?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:59

настя46
рЕБЕНОК ЛУЧШЕ ЗНАЕТ ХОЧЕТ ОН ЕСТЬ ИЛИ НЕТ. лишнего не запехнешь. он ест столько, сколько ему нужно

++++++ если это ГВ

Вот наших ВРАЧЕЙ (от слова врать) вообще слушать через мозг надо.
Старший (20 лет) назад - никаких ночных кормлений! типа отдыхать ночью ребенку нужно!
Младший (10 лет) назад - кормления строго по требованию! типа ребенок лучше знает, что ему нужно!
Сейчас смотрю - опять ночные кормления отменяют...
история развивается по спирали
У меня у мужа до сих пор бывают ночные кормления
За сорок лет с гаком не отвык

www.akev.ru/content/view/472/31/ - Кормить ли грудью ночью?
:)

vredina
У меня у мужа до сих пор бывают ночные кормления
За сорок лет с гаком не отвык

а тётя СВГ - против

:w_0044: ДАЕШЬ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ! УРА! УРА! УРААААААААА! :w_0044:
:y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031: :y_0031:

NATA66

Ваша дочь совершенно не причем. Я про то, что система ГВ поменяется, и те кто сейчас активно пиарят ГВ по требованию, также активно начнут доказывать, что ГВ должно быть по режиму.

не могу удержаться, напишу))) я кормила до 1,9 г.
сколько я за это время "опытных" мам и "хороших" врачей наслушалась. и те и другие меня ругали, за то что ребенок висит на тите подолгу, низяяяя., не больше 15 минут, остальное сцеживай. Невролог, от которого я отказалась после первого приема, сказала что я дура и порчу ребенка. говорили кормить строго по часам. потом меня пугали, что ребенка, чем он старше тем тяжелее отучить от груди. да, и прикорм добрые люди пытались нам засунуть уже в три месяца.
Покая первый месяц после рождения всех слушала, у меня дочь набрала всего 200 грамм. и за это я тоже от всех получила, что голодом морю)))) я на всех плюнула, и делала так, как мне хотелось и как хотел мой ребенок. до 6 месяцев мы были только на ГВ, у меня никаких маститов (а молока было мооорееее), ребенок всегда сыт и доволен, и отучились мы спокойно, без истерик. (я бы и подольше покормила :) , но мне здоровье поправлять надо). а у тех "опытных" мам, кстатии, и маститы были, и всякие неприятности с грудью. и если я пойду за вторым лялем, буду слушать только свое сердце. это касается всего, не только ГВ. сорри за сумбур :)

Кошка Лилу

поменяется всё )) и никто не спорит )) и меняется всё часто и возвращаетя на круги своя )) всё это было ))) и споры эти были и исследования всевозможные были...
но... "Васька слушает, да ест.." (с) Животные как кормили своих дитёнышей по требованию, так и кормят.... и что-то не вымерли по этой причине))

они то,врачи эти,конечно умные и опытные,спору нет ,но КАК отучить то от этих ночных кормлений(мы на ИВ),пусть скажет кто-нить!!!!я бы сама рада была,ОЧЕНЬ, но вот дочка почему то против.И ей по фигу,что в кишечнике молоко не переваривается ночью.Чай не прокатывает-пробовала стописят раз Видать дети-они умнее нас

Кошка Лилу
Я про то, что система ГВ поменяется

Ясно, я думала, вы про вред здоровью что-то хотите доказать :)

СВГ
В 22.00 прекращается выработка организмом пищеварительных ферментов

СВГ
биологические часы заведены природой

почему месячные у всех в разном возрасте? Почему есть "жаворонки" и "совы"? Почему мой муж какает утром, а я в течение дня? Как же так? Где наши часы? Сбились? Почитайте внимательно биологию, на которую вы ссылаетесь: ферменты не прекращают вырабатываться, а в ночное время вырабатываются не в том объеме и количестве, как днем в связи с тем, что тело спит и потребность в ферментах снижена. У детей на ГВ все иначе.

Znayka
почему месячные у всех в разном возрасте? Почему есть "жаворонки" и "совы"? Почему мой муж какает утром, а я в течение дня? Как же так? Где наши часы? Сбились? Почитайте внимательно биологию, на которую вы ссылаетесь: ферменты не прекращают вырабатываться, а в ночное время вырабатываются не в том объеме и количестве, как днем в связи с тем, что тело спит и потребность в ферментах снижена. У детей на ГВ все иначе

+++++++++ я согласна. согласна я

Znayka
Почему мой муж какает утром, а я в течение дня?

вот я всегда задавалась этим вопросом ,аж завидки берут

Да ладно, биологи уже давно убёгли

Znayka

какие интимные темы ты затронула щас биологи смутятся, застесняются и убегут навсегда от нас

Кошка Лилу
Ваша дочь совершенно не причем. Я про то, что система ГВ поменяется, и те кто сейчас активно пиарят ГВ по требованию, также активно начнут доказывать, что ГВ должно быть по режиму.

А с чего Вы решили, что система ГВ (если это вообще может быть системой) поменялась?? Люди, например выращивают круглогодично растения, которые в дикой природе весной просыпаются, а зимой отмирают, что бы весной снова проснуться.. Люди могут пытаться поработить то, что создано природой, и отчасти это у нас получается... Но изменить законы природы мы не можем)) Там, где люди более привязаны к природе - ничего не меняется) Африканские женщины как кормили детей по требованию, так и кормят)
Попытки создать режим - они обусловлены желанием подчинить.. А природа создала свой режим, жизненные ритмы то, что СВГ называет биологическими часами.. Только они очень различны у новорожденных и у взрослых) Даже если взять новорожденного малыша и полугодовастика - то уже очень большие изменения в ритмах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы