Реномендации врачей об отмене ночных кормлений

ludasya
Ну сами хоть как чувствуете, как думаете, а то из темы как-то непонятно что Вы сами по этому поводу думаете, толи тема чтоб поржать надж доктором, толи Вы и впрям намерены свернуть ночные кормления (и естессно ГВ)?

Конечно я за ГВ, даже не обсуждается. Я логики не услышала в рекомендациях врача, вот и открыла тему.

автор - вы молодец, что засомневались и советуетесь. кормите по требованию, и особеннно ночью. врача - в лес.

Моему 1,8 до сих пор по ночам ест, как отучить- ума не приложу. Такие истерики закатывает "мама не горюй".

У нас такая же история, только нам 3 месяца, врач сказала, что после 2ух месяцев нужно переходить на режим: кормление через 3 часа и ночные отменить, в итоге у дочки недобор в весе, у меня проблемы с лактацией восстановить ни как не могу. Врача в лес, кормлю по требованию!!! А забыла, она еще сказала смесью кормить, вот! %)

MashaD
"ночными кормлениями вы мучаете себя и ребенка"

клево!
а мне еще говорили - "Вы ведь ночью не встаете к холодильнику..." :botan: - железный аргумент!!! :megashock: ... Да я и титьку вообще-то не ем даже днем... :hihiks: :patsak:

СВГ
Для тех, кто не изучал биологию никогда.

А вы биологию явно по малахову изучали? Или по рекламе разных биодобавок, где на стенках кишечника шлаки толстым слоем откладываются?

идиотизм. незнание современных рекомендаций. незнание анатомо-физиологических особенностей ЖКТ и нервной системы ребенка (прочно забытое еще в институте).

СВГ
Для тех, кто не изучал биологию никогда. В 22.00 прекращается выработка организмом пищеварительных ферментов

Биологию не изучали ВЫ))) Грудное молоко содержит в себе ферменты для переваривания самого себя) И в 22.00 они не перестают выделяться))

ну что вы, человек, может, и изучал биологию, пусть у нее ровно в 22-00 прекращается выработка ферментов, может, там будильник внутри... Биологи, неужели совсем прекращается, вот по нулям, да? А во сколько "включается"?
удивительно, до чего хрупкий и зависимый от часов вид сформировался, подумать только, как эволюцией не предусмотрен встроенный будильник у человека, а то ж забивали мамонтов и не знали, можно есть, или уже выработка ферментов прекратилась...
иногда люди забывают, что одной биологии мало. надо еще анатомию знать, физиологию и - самое главное! - всегда помнить о том, что ребенок - не копия взрослого. об этом практически всегда забывают мамы, да и врачи часто не помнят. Ну биологам простительно, их этому не учили.

Митридат

Давно собираюсь, можно с вами задружить?

Химичка, вопрос на засыпку (или на логику как хотите) - если организм матери после 20.00 не вырабатывает пищеварительные ферменты, то откуда они возьмутся в молоке?
А биологические часы заведены природой у всех животных - опять-таки если бы вы были хоть чуточку внимательнее к кому-то кроме себя, то обратили бы внимание, что животные охотятся в определенное время - гепарды, например, не охотятся ночью, а наши с вами предки обезъяны ночью спят, а не жрут непрерывно.
Ребенок - не копия взрослого. И у него биологические часы работабт четче. Это взрослый может нажратся на ночь колбасы с хлебом и пивом это зафилировать.
И наконец, для совсем прдвинутых спрошу - вы вообще как считаете часы были придуманы просто так от фонаря или человек ориентировался на подмеченную цикличность и ритмичность работы организма?
Откуда ж вы такие дикие-то. Вроде еще по возрасту не жертвы ЕГЭ...

СВГ
опять-таки если бы вы были хоть чуточку внимательнее к кому-то кроме себя, то обратили бы внимание, что животные охотятся в определенное время - гепарды, например, не охотятся ночью, а наши с вами предки обезъяны ночью спят, а не жрут непрерывно.

но если бы Вы были внимательнее, а не пытались бы всех затмить своим умом, то вспомнили бы, что на дитёнышей млекопитающих это не распространяется. они имеют неограниченный доступ к своему основному питанию - молоко матери. )) ;) чё, тоже они не правы нифига и должны тётю СВГ послушать? :hihiks:

рЕБЕНОК ЛУЧШЕ ЗНАЕТ ХОЧЕТ ОН ЕСТЬ ИЛИ НЕТ. лишнего не запехнешь. он ест столько, сколько ему нужно
Я за ГВ кормите

СВГ
Химичка, вопрос на засыпку (или на логику как хотите) - если организм матери после 20.00 не вырабатывает пищеварительные ферменты, то откуда они возьмутся в молоке?

Какое отношение фекрменты матери имеют к ферментам молока??? Вы, главный наш биолог, не ответите???

СВГ
А биологические часы заведены природой у всех животных - опять-таки если бы вы были хоть чуточку внимательнее к кому-то кроме себя, то обратили бы внимание, что животные охотятся в определенное время - гепарды, например, не охотятся ночью, а наши с вами предки обезъяны ночью спят, а не жрут непрерывно.

да-да, гепарды как только родились, так сразу на охоту в соответствии с биологическими часами.. Вы, судя по всему, на учебнике биологии технику скорочтения отрабатывали Вы вдумчиво почитайте про новорожденных млекопитающихся и чем они занимаются в свободное от охоты время)

СВГ
22.00 прекращается выработка организмом пищеварительных ферментов и стало быть ночные кормления бесполезны совершенно

вы это серьезно? да если бы не ночные кормления- не было б молока давно уж, и

СВГ
если вы едите сами после 20.00, то только жиреете поскольку

это то здесь причем? %)

СВГ
биологические часы заведены природой у всех животных - опять-таки если бы вы были хоть чуточку внимательнее к кому-то кроме себя, то обратили бы внимание, что животные охотятся в определенное время - гепарды, например, не охотятся ночью, а наши с вами предки обезъяны ночью спят, а не жрут непрерывно.

Вы кошку с котятами видели когда-нить? Кошки по природе ночные животные, но котята и днём титьку сосут, и утром, и вечером, и ночером ;) И жиреют, жиреют, ага

А так то СВГ права, но вам то все равно ничего не докажешь

Кошка Лилу
А так то СВГ права, но вам то все равно ничего не докажешь

в чём конкретно она права и имеет ли это отношение к детёнышам млекопитающих животных?

Не знаю, как со всеми детьми (это ещё и о "бесполезности" гм после года ), но моя очень хорошо прибавила в весе за неделю на одном ГВ, болеет ребенок, от прикормов полностью отказались, днем температура высокая была, не ела, пила морсы. За то висим ночью почти не отлепляясь. Если молоко не периваривается и не усваивается, как моя такие щёки наела? %) Может я и не спец в биологии, но очевидно на лицо (а так же пузико и ножки), поэтому уверенна в пользе ночных кормлений.

В довоенные годы в деревнях вообще не знали ни окаком режиме кормили по требованию и как можно дольше грудью. Наши бабушки и дедушки (кому за 70) здоровее нас с вами

Ксенчик

Давайте лет через 4-5 поговорим ;)

Кошка Лилу
Давайте лет через 4-5 поговорим

а сейчас Вы объяснить не можете?

настя46
В довоенные годы в деревнях вообще не знали ни окаком режиме кормили

Но при этом ребенок не жил с титькой во рту, т.к. помимо кормления ребенка на маме лежало ох как много обязанностей.

СВГ
И у него биологические часы работабт четче.

Тока ему рассказать забыли, что по ночам молоко не усваиваевается

Кошка Лилу
Но при этом ребенок не жил с титькой во рту, т.к. помимо кормления ребенка на маме лежало ох как много обязанностей.

но при этом мама кормила ребёнка по требованию, а не по режиму. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы