Между прошлым и будущим

Ольха_Уральская
А что у вас произошло в 5,5 мес, почему пришлось спать вместе?

Дочь стала просыпаться каждые 1,5-2 ч, а то и чаще :( Начитавшись ю-мамы, положила с собой, стало легче :)
теперь как буду отучать мучает вопрос

Катарин
А вы уверены, что когда будут наши внуки, наши действия не будут такими же смешными и неверными для наших детей?

каждый воспитывает свое дитя как считает правильным для него. каждая мать интуитивно чувствует в чем нуждается ее детка и никакой Комаровский или еще какой нить мегасуперврач не указ для всех матерей на свете.

mamaSashenki
А что будете делать?

Да кто ж знает. Смотря какой ребенок. Но у моих подруг почти ни у кого дети с ними не спят, значит и я как нибудь приучу.

Не знаю. У меня девочка вторая до года и месяца со мной спала. Потом в кроватке. К году и 8 засыпала полностью сама-положишь и спит. И старшая тоже лет с 4-5 нормально спит. Мальчика вот сейчас к кровати приучать начинаю-пока бунт. Но он у нас вообще своенравный чем дамы.

mamaSashenki
Дочь стала просыпаться каждые 1,5-2 ч, а то и чаще

у меня с первым так же, нас с мужем хватило на 2 недели и положили с собой Как только хорошо стал понимать и главное слушать объяснения (в 1,4) начали усыплять у себя и перекладывать, объясняя по 1000 раз что в нашей кроватке спят мама с папой, а у тебя есть своя хорошая кроватка. Где-то через месяц уже стали укладывать в своей кроватке, держать за ручку, гладить по животику и читать до засыпания книжку. После 2-х лет стали класть, читать книжку, затем выключаем свет и иногда держать за ручку (все реже и реже надо держаться). ттт, достатоно легко и безболезненно :)
А по теме: точно будет что-то новое, но мне без разницы, так как тоже не собираюсь лезть с советами.

я книжек заумных не читаю, поэтому и делаю всё так как моему ребёнку надо, бабушки особо не лезут, да и я скорей всего в воспитание внуков лезть не буду! ведь каждый ребёнок индивидуален, к каждому свой подход нужен, и никакой ребёнок никаму ничего не должен, он такой, какой есть.

mirok21
Не знаю. У меня девочка вторая до года и месяца со мной спала. Потом в кроватке.

надеюсь у нас также будет ))

Appliy

:)

Appliy
А по теме: точно будет что-то новое, но мне без разницы, так как тоже не собираюсь лезть с советами.

nadik974
А Вы ей Комаровского подарите (пятитомник) пусть читает, просвещается.

она и так очумела, скупает журналы для молодых мам и штудирует их...только вот без толку... %)

Ольха_Уральская
Хочу ТАКУЮ бабушку

выходите замуж за моего брата!!! ...шутка...он женат и у него двое детей-двойняшек-спиногрызов...врятли Вам такой нужен!...

Катманду
У меня у детей разница 11 лет, теперь самой себе что ли доказывать? :)

У моей свекрови 20 лет разница между детьми и получилось все по разному и не из-за советов из книг, а просто жизнь так сложилась...
Я беременная честно читала всякую литературу, но попав с ребенком в больницу поняла, какой это все бред. И нельзя разных детей воспитать одинокого. И нельзя ко всем подряд применять одни и теже правила.

Катарин
оспитывала сына по Споку.

Катарин
А сейчас во главе Сирзы

Катарин
еще и Комаровский

Ну у меня более продвинутая методика воспитания - свойская Как я считаю правильным и полезным для своего реб - так и делаю. ;)

Катарин
готовы забросать камнями тех, кто не спит с малышом или дал кашу в 5,5 месяцев или запеленал ребенка

не сплю с малышом, дала кашу в 5 мес., первый месяц пеленала ;)

Катарин
воспитывала сына по

вот интересно, зачем все это а?
неужели надо обязательно воспитывать ребенка "по кому-то".
А че просто воспитывать нельзя? просто так, как чувствуешь, как тебе подсказывает сердце - нет?
Обязательно выполнять какие-то общие требования, придуманные и прописанные в книжках, загонять в рамки? ;)

FFluff
А че просто воспитывать нельзя? просто так, как чувствуешь, как тебе подсказывает сердце - нет?

Например, мое сердце подсказывает, что температура меньше 30 градусов дома - это холодно. И только книги меня убедили, что лучше 20 градусов.

Кедровый орешек
поэтому и не ору с пеной у рта,что только я правильно кормлю и воспитываю своего ребенка

плюсуюсь

Lady Liis
иногда тут мамочки выбешивают своими упорством и доказыванием. особенно молодые в районе 20 лет, юношеский максимализм .

Да, интересно где главный советчик форума со своими ссылками. Скучно даже.

Катарин
у нас только прабабушка не лезит, ее все устраивает

:dada:
видимо все повторяется через определенное кол-во лет

вот чего не понимаю - а что все в крайности.
можно просто взять все лучшее что есть.
и пользовать то что подходит именно вашему ребеночку, а не эфимерном понятию "дети"

Валенти
ведь каждый ребёнок индивидуален, к каждому свой подход нужен, и никакой ребёнок никаму ничего не должен, он такой, какой есть.

++++++оч оч много!

Валенти
каждый ребёнок индивидуален, к каждому свой подход нужен

нееее,где

тигр0
главный советчик форума со своими ссылками

пусть объяснит нам глупым,что все тут издеваются и эксперементируют над детьми
каши с 5мес,да как можно....сок в 4,да вы сдурели....
чет злая я сегодня

У нас тоже 11 лет между детьми. Когда дочь родилась, все увлекались Споком. Да, и я прочла. Но не получалось воспитывать как там написано, да и нехотела. Это все шаблонно. Дочь у меня с оч индивидуальным характером, даже сейчас,кода ей 11 лет. Сыну 6 месяцев, ниаких Комаровских,Сирзов нечитаю, т.к. знаю, что не получится так как в книге. Кормлю так, как вижу необходимо ребенку в первую очередь, а не как рекомендует ВОЗ. Начали прикорм в 5 месяцев с овощей, ребенок тянется к еде, ну пусть кушает по чуть-чуть. Нравятся нам и кашки и пюре овощное и фруктовое. Соки, например и сама бы не дала, т.к и у взрослых не всегда хорошая реакция на них. Ну а все эти ссылки ВОЗ, так сегодня они так считают, завтра по другому. Ростить ребенка нужно индивидуально, каждая мама видит, что лучше именно для её ребенка, а не что рекомендует ВОЗ. Кто-то до года не усваивает ничего,кроме молока, ну и пусть питается молоком, кто готов к прикорму - пожалуйста.

тигр0
Lady Liis
иногда тут мамочки выбешивают своими упорством и доказыванием. особенно молодые в районе 20 лет, юношеский максимализм .

Света-35
каждый ребенок индивидуален ,и не может быть каких то единых правил

согласна на все сто :)
у нас разница 17 лет между первой и второй дочкой. Не на раз все на 180градусов менялось за это время в вопросах воспитания
прислушиваться к малышу надо, а книжки читать разные, но с оч-оч хорошим внутренним фильтром ;) имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы