Между прошлым и будущим

ну капец! если загноится,то можно увидеть и с зеленкой.Ребенка же купаешь,потом пупок оч хорошо видно.

вот и я не парилась - мазала пупок сыну зеленкой да и все. А что нельзя - это в роддоме медперсонал так учил молодых девок, кто первый раз рожал, они уши развесили, слушают, я повеселилась да и выписалась восвояси. А еще новшество: раньше детям витамин Д давали в жирорастворимой форме (вигантол), теперь - только в водной (аквадетрим). Что поменялось-то? не понятно. 10 лет назад прикорм - с 3-4 мес., сейчас - с 6 мес, через 10 лет смесью детей будем до школы поить, я так думаю. :)

nadik974
лет назад прикорм - с 3-4 мес., сейчас - с 6 мес, через 10 лет смесью детей будем до школы поить, я так думаю.

ага,через 20 лет-до института

nadik974
детям витамин Д давали в жирорастворимой форме (

Нам педиатр сказала, пейте аквадетрим, но я сама не представляю, как витамины, которые надо принимать только с жиром сделали в водной форме. И пожала плечами.
Вигантол мы так и не нашли.

Катарин
у нас только прабабушка не лезит, ее все устраивает ;)
у нашей пробабушки 1 сын, 4 внуков и 3 правнуков, всех воспитывала, растила и нянчилась, ну кроме моего сынульки, уже годы не позволяют 11 кг таскать, так вот, НИКОГДА не советует (если я сама не спрошу), не причитает, ни охает, ни ахает, делает все так как Я! а моя мама самая мировая бабушка в мире, твердо заявляет, что бабушки предназначены для того, что бы сидеть с внуками, когда её об этом попросят, а как лечить, воспитывать, кормить не ёё дело...ни то что свекровь... :boom:

Катарин
Вигантол мы так и не нашли.

говорят с лицензией какие то проблемы

ах да забыла написать: угадайте, что мне свекровь на рождения внука подарила???!!!

нееет Нельзя вигантол - жутко-жутко вредный (чуть ли не канцероген) так у нас педиатр участковый сказала, в свете новых исследований - только аквадетрим. Какое-то указание у них в поликлиники пришло. Потом, наверное, сухой порошок придумают в рот детям засыпать.

nadik974
Какое-то указание у них в поликлиники пришло.

указание от производителеь аквадетрима,очевидно

elena_timofeeva
угадайте, что мне свекровь на рождения внука подарила???!!!

хоть намекните из какой области?

Lady Liis
можно вас задружу,

канеш
и я вас

Света-35
а можно к вам задружиться?

nadik974
мажем только перекисью! Дур дом какой-то

да?? Странно, мне 2 месяца назад в роддоме врач сказала,что теперь перекисью не обрабатывают, только зеленкой

Света-35
хоть намекните из какой области?

....книгу СПОКА!!!...и представляете мы только из больницы (в клинике лежали после роддома), а она ко мне со своим Споком, ходит по пятам и читает мне!!!

А кто такие Сирзы?А у нас пуп везде зеленкой мажут. И в роддоме. И участковый педиатр также делала. У меня тоже все детки разные-одна спала только в пеленке сын наоборот заснуть не мог в ней. И едят все по разному. Одно общее-все трое не выносили сосок и бутылок и очень любят ГВ. Старшей я вообще много разных сосок брала-ни одну не приняла. Смесь даже с ложки ни в какую. А в остальном все разные.

старшего в роддоме обрабатывали фуацилином,фу вонька
младшего прокипяченым подсолнечным маслом,так вкусно пах семучками :)

ленушик
перекисью не обрабатывают, только зеленкой

elena_timofeeva
а она ко мне со своим Споком, ходит по пятам и читает мне!!!

нам в больнице врач молоденькая только закончила наверное, говорила ни в коем разе пупок зеленкой нельзя! заразу занесете
приехали домой медсестра сказала мажьте зеленкой, эти новые постановления в минздраве каждый месяц меняются, скоро вообще скажут ничем не обрабатывайте само заживет :)

elena_timofeeva
....книгу СПОКА!!!...и представляете мы только из больницы (в клинике лежали после роддома), а она ко мне со своим Споком, ходит по пятам и читает мне!!!

А Вы ей Комаровского подарите (пятитомник) пусть читает, просвещается. :P

Lёnik
Когда старшую родила были в чести рекомендации Спока

Я тогда тоже приобрела толстенный талмуд Спока, но осилила лишь несколько страниц. Не полез он в меня никак. Возможно был неудачный перевод, трудно перевариваемый слог.

nadik974
мазать или нет пуп ребенку зеленкой. 10 лет назад, когда дочку рожала - мазали, сейчас, когда сына - нельзя ни в коем случае мазать!

нам и в роддоме мазали, и медсестра на дому говорила мазать зеленкой

Света-35
как это-нельзя? перекисью капала,потом зеленкой,не слышала,что запрет был

+1

Лильчик
Комаровского в глаза не видела как и Сирзов

Комаровского сейчас читаю. Читается легко, но согласиться с ним могу лишь процентов на 50, не больше.

mirok21
А кто такие Сирзы?

надо ознакомиться

elena_timofeeva
бабушки предназначены для того, что бы сидеть с внуками, когда её об этом попросят

Хочу ТАКУЮ бабушку!!!!!!!!!!

Ольха_Уральская
Комаровского сейчас читаю. Читается легко

Этого у него действительно не отнять, очень доступно пишет

Ольха_Уральская
Я тогда тоже приобрела толстенный талмуд Спока, но осилила лишь несколько страниц

Сирзы тоже не тоненькие

Катарин
А вы уверены, что когда будут наши внуки, наши действия не будут такими же смешными и неверными для наших детей?

уверена.

Кстати Спока читала. Сейчас конечно не вспомню чего он там писал, но ничего страшного тоже не припомню , к тому же я сразу делала скидку на то что книжка была написана в послевоенной америке.

если будет второй ребенок ничего читать не буду.Мне самой виднее . Единственное чего не собираюсь делать - это спать с ребенком ( с первым так окаралась еле-еле к 5годам отучила со мной засыпать, все еще (11 лет пацану) может спокойно у нас в кровати заснуть)

Лампа
Единственное чего не собираюсь делать - это спать с ребенком ( с первым так окаралась еле-еле к 5годам отучила со мной засыпать, все еще (11 лет пацану) может спокойно у нас в кровати заснуть)

А что будете делать? Поделитесь! ;) А то я так не хотела спать с ребенком, а после 5,5 мес пришлось :(

mamaSashenki
А что будете делать? Поделитесь! А то я так не хотела спать с ребенком, а после 5,5 мес пришлось

Старшая всегда спала только отдельно, никаких проблем.
Маленькой пока лишь 1,5 мес, спит в своей кроватке. Надеюсь, так и будет дальше.

А что у вас произошло в 5,5 мес, почему пришлось спать вместе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы