Между прошлым и будущим

Пришла ко мне подруга с сыном 13 лет и за чаем сказала гордо, я воспитывала сына по Споку. А я ее просветила, что сейчас во всех книгах написано, что Спок был не прав. И единственная причина, по которой я прочитала Спока, это то, что мне стало интересно - кто так был не прав. А сейчас во главе Сирзы, а у нас еще и Комаровский и озвучила их рекомендации.
Сейчас советы, которые нам дают наши мамы, кажутся очень неправильными, а вот мы то знаем как воспитывать ребенка и готовы забросать камнями тех, кто не спит с малышом или дал кашу в 5,5 месяцев или запеленал ребенка (так и останется он у тебя неразвитым).
А вы уверены, что когда будут наши внуки, наши действия не будут такими же смешными и неверными для наших детей?

возможно, все поменяется. но я не планирую доставать советами по поводу взращивания внуков. поэтому пофиг

Катарин
наши действия не будут такими же смешными и неверными для наших детей?

уверена,будут
поэтому и не ору с пеной у рта,что только я правильно кормлю и воспитываю своего ребенка
вчера были одни рекомндации,сегодня другие,завтра опять сделают новые открытия,рекомендации поменяются и не известно в какую сторону

Кедровый орешек
уверена,будут

На 100%

И я

Кедровый орешек
не ору с пеной у рта

У меня у детей разница 11 лет, теперь самой себе что ли доказывать? :)

Катарин
Сейчас советы, которые нам дают наши мамы, кажутся очень неправильными

Мне никто навязчивых советов не давал, и я не собираюсь. При воспитании руководствуюсь не конкретными рекомендациями, а здравым смыслом. Когда дочка только родилась, я прочитала уйму всякой литературы по "выращиванию" детей.
В результате было примерно так: сначала пеленала, потому что дочка спокойней спала запеленанная и в кроватке, потом спала с ней до 3,5 лет. Кормила грудью до 2,5 лет, но пустышку давала до года. Прикорм начинала с 6 месяцев, но кормила ляличной едой до 2-ух лет. Никогда не шугалась от Растишек и соков типа "Добрый". Никогда не промывала нос морской водой и в 3 года однажды дала аспирин в качестве жаропонижающего. Никогда не читала книжки на ночь, но до сих пор укладывая спать, делаю легкий массажик

Катманду
У меня у детей разница 11 лет, теперь самой себе что ли доказывать?

а у меня 15 и 10 лет.Но я и не следую слепо всем новым рекомендациям.Делаю так,как сердце (ну и голова,конечно) подсказывает :) Считаю,что каждый ребенок индивидуален ,и не может быть каких то единых правил ;)

NATA66
сначала пеленала, потому что дочка спокойней спала запеленанная и в кроватке

старшему пеленала руки мес до 3,иначе плохо спал,младший наоборот не спит,пока кулаком щеку не подопрет

У меня разница 13,5 лет между детьми
Делала

Света-35
как сердце (ну и голова,конечно) подсказывае и буду делать.
С первой забивала на рекомендации которые мне показались сомнительными и со вторым тоже. Когда старшую родила были в чести рекомендации Спока, но мне они показались зверством Они может для американских детей подходили Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 09:46

Lёnik
Когда старшую родила были в чести рекомендации Спока, но мне они показались зверством

Вы не одна такая Да и сейчас Комаровского тоже не везде поддерживаю.

NATA66
Никогда не читала книжки на ночь

можно поинтересоваться почему?

IrinZ
почему?

Дочка просто не слушала, начинала болтать, например, песенки петь.

Я терпеть не могу все эти книги по воспитанию детей. И Комаровского я не читала Потому что искренне не понимаю, как можно всех детей под одну гребенку. Хотя нет, Спока я как то читала. на даче книжку нашла. Ничего уж там такого сверхъестественно глупого и не написано

Катарин
А вы уверены, что когда будут наши внуки, наши действия не будут такими же смешными и неверными для наших детей?

Я надеюсь доча сама будет своих детей воспитывать :)

Дамиана
Я надеюсь доча сама будет своих детей воспитывать

главное,чтоб нам не хотелось лезть к ним со своими советами

Света-35
главное,чтоб нам не хотелось лезть к ним со своими советами

у нас только прабабушка не лезит, ее все устраивает

всю дорогу была уверенна, что малышку надо пеленать. пеленала ровно 5 недель. потом ребенок просто стал хныкать и психовать от пеленок. теперь одеваю ее всегда и днем и ночью, ребенок стал лучше спать. Теперь уверенна, все эти книги бред, нужно смотреть какой ребенок.

Кедровый орешек
поэтому и не ору с пеной у рта,что только я правильно кормлю и воспитываю своего ребенка
вчера были одни рекомндации,сегодня другие,завтра опять сделают новые открытия,рекомендации поменяются и не известно в какую сторону

++++
иногда тут мамочки выбешивают своими упорством и доказыванием. особенно молодые в районе 20 лет, юношеский максимализм :) .

можно вас задружу, ;)

Дамиана
Я терпеть не могу все эти книги по воспитанию детей. И Комаровского я не javascript:void(0);читала Потому что искренне не понимаю, как можно всех детей под одну гребенку.

++++
и вас задружила, давно хотела да вот руки не доходят

NATA66

Понятно. А мой наоборот считает страшным наказанием, если ему на ночь книжку не почитают.

Дамиана

Lady Liis

Кедровый орешек

а можно к вам задружиться?

по-моему, защитит диссертацию какой- нибудь светила науки - так надо делать, защитит другой -эдак. Больше всего меня веселило - мазать или нет пуп ребенку зеленкой. 10 лет назад, когда дочку рожала - мазали, сейчас, когда сына - нельзя ни в коем случае мазать! это влияет на иммунитет! мажем только перекисью! Дур дом какой-то. Посмеялась да и все.
так же и прикорм, и пеленание, и кефир и все-все.
Хотя прогресс никто не отменял. Вчера ходили в поликлинику на взвешивание - повеселили бабушки и молодые родители, которые до сей поры в ватные одеяла детей заворачивают и лентой перевязывают. Уже давным-давно комбинезоны удобные придуманы, ан нет - надо дитя в одеяло запихивать, а он орет и вылезает, забавно

Света-35
а можно к вам задружиться?

естественно

nadik974
мажем только перекисью!

как это-нельзя? перекисью капала,потом зеленкой,не слышала,что запрет был

у меня вообще одна настольная книга это ю-мама, Комаровского в глаза не видела как и Сирзов. Мне удобнее опираться на советы других более опытных людей, учитывая то, что проблемы, волнующие новоиспеченных мамочек, идентичны. конечно фильтрую эти советы под себя и под свое мнение, а еще очень рада, что моя мама и свекровь абсолютно ко мне не лезут, не дают советов и т.д. Когда мне нужно я сама спрашиваю, и если посчитаю это правильным то прислушаюсь

Лильчик
у меня вообще одна настольная книга это ю-мама,

Света-35
перекисью капала,потом зеленкой,не слышала,что запрет был

а я читала, что зеленкой не надо, потому что не видно, если загноится
про иммунитет - это серьезнее, даже не могу представить как влияет???Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 11:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы