Пустышка за и против

Anastassija
Нам NUK только подошла

единственная пустышка, которая задержалась во рту на несколько минут)))

Я - против пустышки и бутылочек с соской. Дочке 8 месяцев, ни то, ни другое никогда не пробовала, и никаких проблем не было - ни зимой на улице, ни колик.

Я за, но только в меру. Даю пустышку на улице, иначе начинает языком достать комбинезон, и когда психует - с титькой не повертеться, выпадает, еще больше психов. И против, когда пустышку вынимают только для того, чтоб покормить ребенка.

Barbra
и никаких проблем не было - ни зимой на улице, ни колик.

повезло вам. моя вредительница ни в машине, ни в коляске ездить не желает, фиг спать уложишь, ездить под дикий визг и ор тоже малоприятного %) как я хочу дать ей соску :boom:

Ксенчик
я против, если с лактацией проблемы или если малыш новорожденный.
так же против, когда соску дают по делу и без.

+

Дочке пустышку не давала. Красота!
Сынуля в 4 месяца стал сосать палец, побежала за соской))) и тоже красота)) сосем в машине, можем спать с ней. днем почти и не даю.
опять же лежали в больнице. вот там соска-спасительница!!!

я свою первую так и не смогла приучить, плевала их как салютики))) щас прямо на распутье, стоит не стоит делать запас для второго?..

За

Ибис
Зимой на улице грудь не дать

Ксенчик
без фанатизма, в определённых ситуациях(поездка в машине, мама отлучилась надолго и т.п.) соска - помощница.

Ибис
на прогулках. Когда просыпается и начинает искать что бы пососать, чтоб дальше уснуть.

Хотя нам 8 месяцев и мы не знаем что такое соска... От ребенка видимо еще зависит

Я - за. Нам наш невролог, как только родились, сказала - Не мучайте ребенка, если он орет, давайте соску! Получилось со второй попытки)) Сейчас нам 7 мес. Соску сосем только перед сном. После того, как заснула - выплевывает сама. Ночью смешно - может в темноте сама рукой нашарить и в рот, для успокоения видимо)) А бодрствуем когда - даже и не думаем про нее. Говорят, с "отучиванием" от соски бывают проблемы... Посмотрим.

Шматрица
Как приучить??? ума не приложу.

Старший сын брал только от бабушки и папы, у меня ни в какую, смена фирм и форм не помогла. Младшая взяла сразу фирмы bibi формы вишенка, ей одной и пользуемся в крайних случаях.

Lёnik
Попробуйте разные купить. Может какая понравится.

мы с десяток разных перепробовали
силиконовые - категорически не берет
латексные далеко не все
самая любимая - советского образца за 16 руб %)

Я - За!
Сосем пустышку редко (в определенных ситуациях)
Из-за пустышки неправильно грудь брать не стали и вообще проблем не вижу :)

Nat a
После того, как заснула - выплевывает сама. Ночью смешно - может в темноте сама рукой нашарить и в рот, для успокоения видимо)) А бодрствуем когда - даже и не думаем про нее.

Ксенчик
я против, если с лактацией проблемы или если малыш новорожденный.

Щас на каких-то пустышках пишут - не давайте в первые дни после рождения, может повредить гв... или что-то в этом духе

У сына обильное слюнотечение. Постоянно пальцы во рту. Слюни текут по рукам, по всему. Дома не напрягает, ибо он ползает, руки заняты, на шее слюнявчик. Но выйти куда-то... Оба в слюнях. Соска выполняет роль затычки))

Ксенчик
так же против, когда соску дают по делу и без.

+++
ага, заткнут ребенку рот! а ему ведь и "поговорить", наверно, хочется =)
я за, но использовали ее активно только во время колик, щас 3 месяца - не берет ни в какую, только перед сном иногда. я особо и не предлагаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы