Пустышка за и против

Ваше мнение.

За :)

Я бы давала на улице когда плачет,но моя не сосет никакую :)

ваще пофигу.
сын

valkina
не сосет никакую

:)

Я за, но дочь

valkina
не сосет никакую :)

моя тоже не сосет пустышку.А иногда так хочетс ей рот соской занять

я была категорически против, пока не столкнулась с проблемой сильнейших колик :(
неделю практически силой приучала дочку к пустышке, хоть немного помогает успокоить плач

до года очень хорошо помогала пустышка.
с 2х недель сыночкиных дала пустышку.

За, только мы их не сосем сами :)

Ольха_Уральская
была категорически против, пока не столкнулась с проблемой сильнейших колик
неделю практически силой приучала дочку к пустышке, хоть немного помогает успокоить плач

Ole4ka2207
За, только мы их не сосем сами

+1000000

Масянища
ваще пофигу

alita
но дочь

valkina
не сосет никакую

Я за, хотя дочь пришлось приучать к ней. Оба сосали месяцев до 10 потом как то сами перестали

Против, если ребенок на ГВ. Из-за пустышки стал неправильно грудь брать и с молоком проблемы были.

Я за стала, потому что усиленно сосем палец, но пустышку выплевывает

На мой взгляд ничего плохого в пустышке нет....ребзь успокаивается и засыпает с ней быстро..и опять таки от колик помогает. А самая большая польза зимой если надо куда то ехать, то оч вредно лялб в коляске плакать, а с соской ротик закрыт и нет возможности надышаться холодного воздуха и простыть

Первая сосала соску, вторая нет. Поэтому есть с чем сравнить. Я обееми руками "ЗА". Во-первых на улице ребенка можно успокоить запроста, младшая орала до потери пульса, приходилось заходить в кусты и довать титьку. А подросла прям на улице стала сама пытать достать. Во-вторых проще отучить от ГВ. Старшую отучила в 1,2, младшей сейчас 1,11 не в какую не могу отучить. А по поводу того что пустышка нарушает прикус, я считаю, что и титька до 2 лет тоже прикус нарушает.

за

За, особенно со вторым, так как иногда приходится отрывать от груди, чтоб уделить внимание старшему, в коляске тоже только с ней гуляет.

Неврологи наоборот советуют пустышку, когда малыш капризничает и сильно плачет - говорят, сохраняет нервную систему.

Я ЗА, но моя никакую не берет. Как приучить??? ума не приложу..

Шматрица
Как приучить??? ума не приложу..

я внаглую запихивала

я против, если с лактацией проблемы или если малыш новорожденный.
так же против, когда соску дают по делу и без.
без фанатизма, в определённых ситуациях(поездка в машине, мама отлучилась надолго и т.п.) соска - помощница.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 21:01

cseny
я внаглую запихивала

запихивала. Она внаглую выплевывает...

Ксенчик
без фанатизма, в определённых ситуациях(поездка в машине, мама отлучилась надолго и т.п.) соска - помощница.

Очень помогает на прогулках. Когда просыпается и начинает искать что бы пососать, чтоб дальше уснуть. Зимой на улице грудь не дать

Шматрица
Она внаглую выплевывает...

Попробуйте разные купить. Может какая понравится. Нам NUK только подошла, другие не брал

я за, хотя сын вырос практически без нее, сосал только во время колик. Второго ребенка буду к соске приучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы