Пеленки новорожденному. Гладите?

Ксенчик
не глажу ) мне неудобно на глаженых простынях

погладила перед роддомом и все, потом просто развешивала, чтобы не мятое было.

Пеленки не гладила. Домашнюю одежду тоже не глажу. Постельное бельн не глажу. Где-то читала, что глаженое белье теряет свойство впитывать влагу (гигроскопичность кажется), поэтому кожа не дышит. Мама говорит, что это я оправдание своей лени нашла , а мне все равно - ей надо, пусть она и гладит. Глажу только то, в чем в люди выходим.

Да я в меньшинстве оказывается ))) Ну что, опять будет срач на тему, что неглаженные пеленки - это признак плохой и лениво хозяйки?

Постельное белье глажу из тех соображений, что его глаженное и сложенное проще в шкафу хранить-места меньше занимает. Пеленки никогда не гладила. В обеззараживающую силу утюга никогда не верила А из стиралки если достать пеленку-так можно также во всю длину на сушке повесить. У меня ничего мятым не высыхало. Да и не пеленала я ребенка. Использовала как простыниСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 15:14

Найдена_в_кабачках
вы же постельное белье себе гладите зачем то

А смысл? Полчаса наглаживать простынь, 4 наволочки, 2 пододеяльника (да, мы так спим ), а если постельное из хлопка, то вообще фиг отгладишь. А утром - можно снова гладить - все мятое как до глажки. А на качественные полотенцах, например, даже ня ярлыках написано - "гладить только декоративные элементы" (вышивку допустим).

я не гладила

K_a_t_y_a
Если я мужу носки глажу

зачем?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 15:15

Аngel of Тear
Ну что, опять будет срач на тему, что неглаженные пеленки - это признак плохой и лениво хозяйки?

Не, это признак мамы, которая больше времени с ребенокм хочет проводить, а не с гладилкой обниматься!

Найдена_в_кабачках

:P

NATYL
Где-то читала, что глаженое белье теряет свойство впитывать влагу (гигроскопичность кажется)

на гигроскопичность гладких тканей влияет кондиционер-ополаскиватель
он обволакивает волокна ткани, как бы покрывает пленкой, от чего они меньше впитывают влагу

NATYL
на качественные полотенцах, например, даже ня ярлыках написано - "гладить только декоративные элементы" (вышивку допустим)

действительно, полотенца с ворсинками лучше не гладить, именно на них такие ярлыки,
пушистые, не приглаженные ворсинки больше воды впитают

NATYL
Не, это признак мамы, которая больше времени с ребенокм хочет проводить, а не с гладилкой обниматься!

у нас и папа после работы гладит пеленки вместе с ползунками и кофточками
он даже рубашки сам себе погладить может ;)

K_a_t_y_a
Если я мужу носки глажу :vis:

Найдена_в_кабачках
вы же постельное белье себе гладите зачем то никогда не гладила

Ksushe4ka
зачем?

ему приятно потому что. А мне не сложно

Ксенчик
не гладила и не пеленала

А по поводу глажки по дому - одежду глажу, трикотаж после стирки аккуратно развешиваю, гладить не приходится. Постельное глажу если есть время и желание. Носки мужу не глажу, за что регулярно выслушиваю от свекрови %)

Масявр
Носки мужу не глажу, за что регулярно выслушиваю от свекрови

Я бы вообще никогда не догадалась, что их можно гладить

Дамиана
Я бы вообще никогда не догадалась, что их можно гладить

я даже отличий не найду... особенно если носки будут надеты ))))

О, щас смеяться будите ))) Я шнурки от кросовок глажу, которые плоские такие. Я обычно белые кросы ношу и после помывки грязные шнурки как то не айс смотрятся, поэтому стираю, а потом глажу )))

Ольха_Уральская
у нас и папа после работы гладит пеленки вместе с ползунками и кофточками
он даже рубашки сам себе погладить может

Молодец у Вас папа! :) Наш папа на работу уезжает в 8 утра и возвращается к 8-9 вечера. А мне муж, когда мы начали жить вместе, (я тогда еще гладила все, вплоть до трусов - хотела супер-хозяйкой быть), сказал: "Нафиг тебе это надо?"
Рубашки и боюки я конечно мужу глажу, а это5-6 рубашек и 2 брюк в неделю.
й

Аngel of Тear

вот со шнурками смеяться не буду )))) плоские шнурки иногда надо прогладить, чтоб форму держали нужную, да ))))

ничего не глажу, только платишки на выход, ляле 6 мес.! :)

в первые дни после роддома гладила, потом мне надоело, вывешивала сушиться, скидывала все в гору и шла спать, а к месяцу и вовсе пеленать перестали.

кстати постельное тоже

maria_supra
никогда не гладила

гладила с двух сторон иногда, чаще с одной - месяц-два, потом пеленать перестали :)

гладила с двух сторон пока пеленала - до 1 мес.
потом с одной стороны(на которой ребенок лежал) - до 3х мес
а потом перестала гладить тоненькие пеленочки,глажу только фланелевые, а посл время лажу несколько фланелевых которые в бассейн,на прием берем и все :)

Ксенчик
не гладила и не пеленала

а первому гладила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы