мед- можно или нет?

Я же написала, что

olcul
Никого не собираюсь переубеждать

Но и меня переубеждать не надо.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 19:23

alita
Вот интересно, по этой ссылке так никто и не удосужился пройти?

сходила,почитала
убедила только Alexis,про ботулизм вобще фигня

Гыыыыы)
Весеннее обострение то мандарины, то мед, то пиво
чо, реально заняться нечем? Расскажить мне пжалстаа... А зачем грудному ребенку мед? И зачем его мазать на соски? :=-O:
Ни в коем случае не пытаюсь никого переубедить. Просто не понимаю.
З.Ы: про болезни - не канает)) мед не едим. Болели 1 раз после прививки еще осенью.

зачем ребенку овощи,фрукты,кефир?кормите грудью до3х лет,и будет вам щщщастье

Кедровый орешек

А нормально ответить можете?;) не вопросом на вопрос.
овощи и фрукты - это то, чем ребенок будет питаться в дальнейшем, после окончания гв. Основная пища, к которой организм должен привыкнуть. В этом есть необходимость. Какая необходимость в меде?
про кефир не написала, потому что не все дети (и вообще люди) его любят.
после года буду давать мед. Немного, нечасто и не в чистом виде (в компот, чай, кашу, например, добавлять). Но не раньше, ибо необходимости не вижу.

Я тут срачку не развожу, если чо
просто интересно выслушать мнение человека, точка зрения которого не совпадает с моей)

Кедровый орешек
зачем ребенку овощи,фрукты,кефир?

пожалуйста, не сранивайте основную еду и мёд )))

Мёд полезен,но я бы не рискнула давать.У моей мамы была внезапная алергия на мёд,начался отёк квинки,еле скорая успела.А если у малыша,не дай бог...

Кедровый орешек

меня после 6 мес лечили так, теплое питье, в водичку немного меда или малин варенья или смородин. варенья тертого, еле еле что сладко, ничего аллергии нет ни на что, у двух моих сестер тоже, у мужа нет,
и т.д.
сейчас молодые мамочки в крайность впадают уже, ребенка до 8-9мес только молоком кормят, инета начитаются и боятся всего.

umnicka
Мёд полезен,но я бы не рискнула давать.У моей мамы была внезапная алергия на мёд,начался отёк квинки,еле скорая успела.А если у малыша,не дай бог...

если в семье есть хоть один аллергик, не важно на что аллергия, значит риск что у ребенка будет аллергия повышается. в таких случаях естественно надо быть осторожнее. но опять таки от внезапной аллергии никто не застрахован, это уже приобретенная аллергия. можете 50 лет есть клубнику и ничего, а в 51 год аллергия начаться на нее и что 50 лет ни есть ее?

почитайте сначала про свойства и состав меда
у грудничков,которым дают мед,увеличивается гемоглобин и кровяные клетки в крови.
мед благоприятно воздействует на нервную систему легко возбудимого ребзя
груднички,получающие мед, редко страдают от га­зов, поскольку быстрая абсорбция меда предотвра­щает ферментацию
в меде куча минеральных элементов,которые легко усваиваются

Lady Liis
если в семье есть хоть один аллергик, не важно на что аллергия, значит риск что у ребенка будет аллергия повышается. в таких случаях естественно надо быть осторожнее

+

я читала про свойства мёда. лучше я сама буду его есть в период кормления грудью, чем буду давать полугодовалому малышу на соске )))
ну и мёд не является обязательным пунктом в питании детей ))
а вот овощи, каши и фрукты и прочие продукты, о коих упоминалось выше, - нужны для детского питания. это основа ))

olcul
Своего младшего с рождения кормила мёдом: на сосок капельку и титю в рот.

Мне мама в месяцев десять давала мед на соске (так раньше молочницу у детей лечили). Аллергия на него прошла только лет в 18, а так после одной чайной ложки на следующий день щеки коростами покрывались. Кстати, аллергия не сразу проявилась.

Кедровый орешек

Который раз замечаю, если кормишь грудью и не торопишься с вводом новых продуктов, то обязательно напишут, как в цитате выше. Что вы передергиваете? Кто из присутствующих на форуме собирается кормить только грудью до трех лет? %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 00:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы