мед- можно или нет?

ребенку в 8,5 месяцев категорически мед нельзя или если нет реакции то можно?
Она болеет у меня, а я сама привыкла лечиться в основном медом. И еще проблема - у нас температура, надо больше пить сказали а кормить лучше меньше, чтоб организму было легче. но она вообще практически воду не пьет. выплевывает. Что можно в водичку добавить чтоб привлечь ее? подсластить думала медом - можно или нет?Сообщение было изменено модератором 14-03-2011 в 14:12

я
Что можно в водичку добавить чтоб привлечь ее?

морсы можно, кисели, а мёд очень сильный аллерген ;)

попробуйте немножко если будет реакция на мед больше не давайте. Форум то точно не знает есть у вашего ребенка аллергия на мёд или нетСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:11

я бы не дала, меленький еще.ИМХО

Marunet
мёд очень сильный аллерген

меня в грудном возрасте им пичкали, потом лет до 16 аллергия на руках от него вылезала %)

ilee
меня в грудном возрасте им пичкали

я чуть чуть хотела, чтобы водичка сладость приобрела.

Marunet
морсы можно

а если мы еще фрукты не едим все равно можно? а из чего их делают - брусника-клюква ведь кисло без сахара будет

я
а если мы еще фрукты не едим все равно можно?

тогда пусть воду пьет.

я
кисло без сахара будет

ваш ребенок знает что такое сахар?

компот сделайте из сухофруктов. он сладкий без сахара получается.
мёд рано.

я
из чего их делают - брусника-клюква ведь кисло без сахара будет

можно фруктозу добавлять. Можно чай давать из мяты, из шиповника ;) Можно компот варить из яблок и шиповника или кураги (только немного) ;)

Marunet
а мёд очень сильный аллерген

мне врач со скорой сказал - ни в коем случае не давать %)

Своего младшего с рождения кормила мёдом: на сосок капельку и титю в рот. Никакой аллергии нет. Уже 1.8 мес. Всегда даю утром медовую водичку и вечером. Пьёт с удовольствием.

olcul
Своего младшего с рождения кормила мёдом: на сосок капельку

обоим так давала
где Ксенчик,пусть меня растреляет

Кедровый орешек
обоим так давала
где Ксенчик,пусть меня растреляет

да нафиг надо. хотите - экспериментируйте с детьми.

olcul
Никакой аллергии нет.

ну, Вам и орешку несказанно повезло.
а бывает и так

ilee
меня в грудном возрасте им пичкали, потом лет до 16 аллергия на руках от него вылезала

а бывает и ещё хуже.

olcul
Своего младшего с рождения кормила мёдом: на сосок капельку и титю в рот. Никакой аллергии нет. Уже 1.8 мес. Всегда даю утром медовую водичку и вечером. Пьёт с удовольствием.

для чего Вы это делаете?

Вот почитайте на досуге старую темку www.u-mama.ru/forum/messages.php

я давала в 7 месяцев когда болели.. он вязкий и ее тут же вырвало, даже проглотить не успела.. толку что у нас алергии нет

May-kat
А зачем? или просто так?

не просто так,оба не болели по зиме ни разу,у деда своя пасека и все мы мед лопаем с рождения

ilee
меня в грудном возрасте им пичкали, потом лет до 16 аллергия на руках от него вылезала

у подруги жуткая аллергия на цитрусовые,хотя в детстве ее ими не кормили,напряг с ними был

ой,я что то вот про мед еще и не думаю..... уже мож пора? про мандарины то разобраться не можем,а тут снова тема: М е д

Света-35
М е д

я
в 8,5 месяцев категорически мед нельзя

я
у нас температура, надо больше пить сказали

я
она вообще практически воду не пьет. выплевывает.

дать ребенку грудь - молоко прекрасно восполняет недостаток жидкости. Это и питье и легкоусвояемая еда.

Оля-я
попробуйте немножко если будет реакция на мед больше не давайте. Форум то точно не знает есть у вашего ребенка аллергия на мёд или нет

Пока не попробуете не узнаете. Мы добавляли в морсик в 7 месю, когда болел(реакции не было).

Мой муж- пчеловод. Втихаря сам давал мед месяцев с 8, слава Богу, аллергии не было. А то растерзала бы! Сейчас нам год и 4, втихаря теперь доча ворует мед . С ложки сама не ест, думала я. Захожу как-то на кухню, она с таким счастливым видом сидит за столом на табуретке, держит (причем правильно!) чайную ложку и чифанит мед из чашки ложкой. Пришлось прятать мед повыше. Сегодня опять добралась до него, вкусно так размазала его по паласу в зале. %) Где я была? Вроде под присмотром все время, ан нет, промухала. А так немного добавляю мед в чай или воду и даю пить, но не больше пары чайных ложек в сутки. Лучше его, чем сахар. Главное, чтобы аллергии не было!

Marunet
Вот почитайте на досуге старую темкуhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=58836&iq=52

Вот интересно, по этой ссылке так никто и не удосужился пройти?

Fani K@pl@n
для чего Вы это делаете?

Никого не собираюсь переубеждать! Просто делюсь опытом. Много лет назад пришла к выводу. что мёд полезен. Вся семья ест мёд и пьёт медовую воду. Естественно, я и беременная ела мёд, и своему новорожденному дала через несколько дней. Можете считать, что нам повезло. Пусть будет так. Зато мы здоровая семья.

olcul
Много лет назад пришла к выводу. что мёд полезен.

можно ещё сказать - всё полезно, что в рот полезло... ))
мёд полезен, но не для новорожденных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы