допаивание и ГВ

так почитаещь и решишь вода злооооооооо щас ещё кошечек - собачек вспомним, что они водой не поят...

Ксенчик
предложить воду - захочет, так попьёт, не захочет, так значит ГМ достаточно вполне

вот с этим на 100% тож согласна. а вообще думаю каждая мама себе на уме как считает нужным так и сделает.

panterochka
щас ещё кошечек - собачек вспомним, что они водой не поят...

и не зря )) котята, к примеру, начинают лакать водичку, когда начинают есть что-то ещё, кроме маминого молока, то есть, с вводом прикорма ))) и в жару либо активно на маму-кошку нападают, либо пытаются из миски лакать воду(если уже умеют бегать) :)
так что Вы очень даже не зря о них вспомнили и очень даже зря так пренебрежительно к этому относитесь ))) ;)

valkina
вау! ::=-O:: где таких жутких неонатологов дают? это я спрашиваю, чтоб знать, куда не обращаться ни за что и никогда...

на 8 марта № 5 вроде. Нет, нам и педиатр говорит водичкой допаивать, а я только соглашалась и не давала. Где то читала, что до 6 месяцев грудь для ребенка это вода и еда.

Ксенчик
зря так пренебрежительно к этому относитесь

:) не не не.... мой пост был против категоричного НЕТ на счёт воды.
вы же пишите ;)

Ксенчик
и в жару либо активно на маму-кошку нападают, либо пытаются из миски лакать воду(если уже умеют бегать)

ну и что-то типа P.S.: к сожалению иногда животные съедают свой потомство, так что давайте не будем уж совсем прямые параллели проводить между людьми и животными (сорри за офф.)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 01:16

Уже достала эта вечная тема про допаивание. Автор, допаивайте, если считаете нужным. Если ребенок не хочет пить, он и не будет.

Жизнь прекрасна
если в квартире не 30 градусов

Комаровский рекомендует допаивать, если в квартире выше +18. а у нас у всех выше.
По теме. Дочку не поила водой, но она все время на тите висела. А сынулю допаиваю. Т.к. он к молоку относится как к еде. Поел, отвалился и только через 1,5-2 часа снова. Как-то пищал-пищал, грудь не брал, предложила ему водчику. И он с жадностью ее стал пить из ложечки. Сейчас периодически даю ему воду. Пусть пьет ребенок, раз хочет ;)

Я не допаиваю. Не вижу необходимости. К советн врачей отношусь по разному. Нам педиатр вообще уже сказала сок давать в 4мес, но это не значит, что это правильно.

Где-то читала, что рекомендация ВОЗ - допаивать не надо актуально, если молоко средней жирности. Вот тоже в сомнениях, но периодически воду предлагаю. Педиатр говорит, что воду надо пить 30 мл на 1 кг веса.

panterochka
ну и что-то типа P.S.: к сожалению иногда животные съедают свой потомство, так что давайте не будем уж совсем прямые параллели проводить между людьми и животными (сорри за офф.)

А некоторые мамашки иногда выбрасывают детей в помойку ;) Или в морозильнике хранят %) Вот вам и параллели (тоже сорри за офф)

Ксенчик
ГМ на 87% состоит из воды )))

Мясо тоже состоит на 70% из воды,но мы же им не напиваемся! :)

НАТАШАН
Мясо тоже состоит на 70% из воды,но мы же им не напиваемся!

мясо и не жидкое, не?

Ксенчик

Но ведь бульон жидкий,а считается едой. :)

НАТАШАН
Но ведь бульон жидкий,а считается едой.

Вы не то и не с тем сравниваете )))
грудное молоко - не мясной бульончик )

я не допаиваю уже второго ребенка, считаю, что в молоке все есть. Хотя в рд в 20-ке нам сказали допаивать водой, и в поликлиннике неонатолог тоже сказал давать по 100мл.

M@R@Y@
педиатр вообще уже сказала сок давать в 4мес, но это не значит, что это правильно

а как быть? слушать педиатра? форум и порой безумных мамаш? как фильтровать советы педиатра, если сама не врач? мамка моя говорит допаивать! я стою грудью, что не надо! быть или не быть допаиванию? %)
простите за множество вопросов!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 18:22

Юлия Геннадьевна
а как быть?

самой искать инфу, анализировать, думать, сравнивать, делать выводы )

Юлия Геннадьевна
а как быть? слушать педиатра? форум и порой безумных мамаш? как фильтровать советы педиатра, если сама не врач?

в таких ерундовых вопросах как допаивание водой и сок в 4 месяца можно просто здравый смысл включить. если в таких простых вещах не можете принять решения, то как потом-то ребенка растить?

Зачем поить водой, если все, что нужно уже есть в грудном молоке? Если вы смесью ребенка кормите, или прикорм ввели - тогда нужна вода. И еще - если ребенок выпьет 100 мл. воды, значит, он на эти 100 мл. меньше вашего полезного молока потом высосет. Оно вам надо?

надо поменьше слушать отечественных светил, в том числе и Комаровского, который о ГВ и прикормах пишет абсолютнейшую чушь. и побольше читать методички ВОЗ/ЮНИСЕФ, в которых четко написано - нет необходимости давать воду ребенку даже в условиях жаркого климата, если есть неограниченный доступ к груди и мать не использует заменители груди (соски).
и таки да, лактация у человека не отличается принципиально от лактации других млекопитающих - а только человек додумался до допаивания, ограничения времени сосания, раздельного пребывания ребенка и матери - и вследствие этого часто имеет проблемы с лактацией.
если б ребенку было необходимо допаивание водой в количестве 100мл в сутки, то из груди бы текла вода:)

Не понимаю страданий на тему "Допаивать или нет". Предложите ребенку на всякий случай, если он хочет пить - попьет. Если не хочет - не будет пить. Вода же не шоколад и не пиво, можно и новорожденному предложить.

akev.ru/content/view/99/52
am-am.info/voda-dla-grudnichka/
www.materinstvo.ru/art/334 - тут про воду в молоке очень доступно:)

Масявр

%) ну вы даёте....я привела пример, объяснимый по природе....а тут....

Уже ранее привели пример про животных. Я тоже считаю, что природа не дура.

ВОЗ ведь тоже может ошибаться, там тоже работают обычные люди, а не небожители. Раньше были другие рекомендации ВОЗ и другие таблицы веса-роста и они считались правильными.
ВОЗ ошибается и сейчас периодически, например, в рекомендациях определенных прививок против гриппа.
Уже появляются статьи, где ученые разных стран рекомендуют давать прикорм раньше 6 месяцев. И только если страна отсталая и не доступны безопасные продукты для прикорма, то лучше вводить после 6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы