мандарины

Askanij
кушаем мандаринки. Особливо под новый год...

не удержалась - а витамин С нужен только под новый год? :)

Askanij
Как хорошо, ксенчик, что у вас есть дача и клубника, а че делать нам, простым смертным, жертвам мегаполиса? Вот и кушаем мандаринки. Особливо под новый год...

а я ещё раз повторяюсь - витамина С в цитрусовых не так уж много )) а клубнику в сезон продают бабушки ;) и смородину... и чернику... )))

mymrik
не удержалась - а витамин С нужен только под новый год?

ога, под морозы как раз - бодрят-с

Ксенчик
витамина С в цитрусовых не так уж много

мало их там, мало
много в черной смородине, которую ведрами просто бабушки тащат на рынок.

Ксенчик

чо ты прицепилась к дамам? жалко тебе мандаринов что ли? лучше б доехала до меня, я б тебе смородины б насыпала б ;)

Ой да конечно, ваше детя - ваши тараканы. Однако же мои вполне адекватные предложения, каким образом ребенку можно дать витамин С, вы восприняли как желание вас чему то научить. Не вижу я логики в ваших словах. Если вы считаете, что именно такое кормление для вашего ребенка благо, то почему не можете объяснить? Исходя из этого делаю вывод, что апельсины в 9 месяцев это ваша блажь и витаминами вы всего лишь прикрываетесь. И это ваше право, только почему честно то об этом не сказать? Зачем разводить полемику о витаминах и натуральных продуктах?

mymrik
лучше б доехала до меня, я б тебе смородины б насыпала б

и это ты говоришь только сейчас?! у меня были целые не занятые выходные!

Ксенчик
у меня были целые не занятые выходные!

ууупс

mymrik
mymrik

Ксенчик
Ксенчик

Аngel of Тear
Аngel of Тea

Люди, ну вы почему так реагируете на мнение, отличное от вашего? Зачем столько сраказма и стеба, я не понимаю. По теме - мой сын тоже любит апельсины-мандарины. Во сколько начала давать - не помню, может месяцев с 9 попробовали. Высыпаний не было, он в принципе не аллергик у меня. Сейчас полтора года, лопаем все, причем сколько сам захочет. Я вот больше не вижу смысла кормить в постоянку бананами, ибо в них точно ничего полезного нет, так, трава одна, да еще созревшая на газу %)

Аngel of Тear
апельсины в 9 месяцев это ваша блажь

Да, странная логика. Если ребенку нравится и нет последствий, почему не дать попробовать? почему сразу блажь? И у кого тут, после этого, стереотипы непонятные? ;)

Ксенчик
замороженная )))

клубника не у всех есть. магазинскую, даже замороженную, ни за что сыну не дам. А летом даже самой поесть неоткуда взять, не то, что уж морозить %) сейчас вот сын пристрастился смородину мороженую у моей мамы кушать. Называет ее "гади" (ягоды)

Хоспади, дак услыште меня уже. Я ж не говорю, не давайте апельсины детям. Я просто хочу услышать ответ на вопрос - зачем? Вот одна мама сказала, что все дело в витаминах, а мы всего лишь возразили и сказали, что витамина С в других продуктах больше. Нас слушать не захотели и сказали мой ребенок, че хочу то и делаю. Соответственно я делаю вывод, что это блажь. Это желание мамы, которое ни какой пользы ребенку не несет.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 07:57

Ой,девочки,сколько ответов,а я спала Про цитрусовые поняла,буду давать,если уж сильно просить будет :)

Ксенчик
и смородину... и чернику... )))

хорошо,что я их заморозила(и забыла,дурочка )Надо начать давать ;) Клубника,впрочем,тоже есть домашняя, и малина...Ее то можно?Или малина тоже не в почете?

Аngel of Тear
Я просто хочу услышать ответ на вопрос - зачем?

А вам зачем знать, зачем? Вы не даете, другие дают

Аngel of Тear
витамина С в других продуктах больше

И значит апельсины давать не надо. Ну да. %) Если вы такой спец-диетолог, объясните, чем апельсины хуже бананов, которые, повторюсь, созревают в газовых камерах?

Аngel of Тear
Нас слушать не захотели и сказали мой ребенок, че хочу то и делаю.

Дак и правильно сказали, нефиг тему в срач превращать. Это не стописятая абсурдная тема про сок в 4 месяца, мама задает вполне нормальные вопросы.

Аngel of Тear
Соответственно я делаю вывод, что это блажь.

Если расходится с вашим мнением - не значит блажь. Снимите корону

Аngel of Тear
Это желание мамы, которое ни какой пользы ребенку не несет.

Мдя. Повторю вопрос. Вы профессиональный диетолог? И можете с уверенностью сказать, что в апельсине нет НИЧЕГО полезного? Если даже опустить тот момент, что мама может его давать ребенку просто полакомиться

Света-35
Ой,девочки,сколько ответов

к мандаринам отношусь как к обычным фруктам , так же как к яблокам,бананам . Кстати персики тоже даю и абрикосы Ну давайте скажите что-нибудь

Ksushe4ka
Ну давайте скажите что-нибудь

иди отседова, ты плохая мать, и пишешь блажь Намано?

летом попробую дать клубнику , если высыпаний не будет , буду давать !

Аngel of Тear
В стакане детской адаптированной смеси витамина С не меньше, а ребенку это явно полезнее. Там вообще комплекс витаминов сбалансированный

Да, давайте будем фиг знает до какого возраста кормить ребенка смесью, и не давать фрукты. Кто тут про блажь говорил?

Аngel of Тear
Я просто хочу услышать ответ на вопрос - зачем?

вкусно! Вред не несёт ..

Ksushe4ka
к мандаринам отношусь как к обычным фруктам , так же как к яблокам,бананам . Кстати персики тоже даю и абрикосы

ага, и груши еще.

какая разница какой фрукт дать ребенку? ребенок любит. вкусно. высыпаний покраснений нет.
у моей вот на горошек зеленый вообще аллергия появилась. его не даю :)

Alice\~Лисица
давайте будем фиг знает до какого возраста кормить ребенка смесью,

до полутора планирую,потом козье молоко домашнее буду давать.

нет, я ничего не имею против смеси, только говорю, что кормление ею не исключает надобность в фруктах

Alice\~Лисица
иди отседова, ты плохая мать, и пишешь блажь Намано?

Кстати польза в мандаринах и прочих фруктах в том что там есть клетчатка, которая помогает кишечнику работать и это отличие фруктов от ягод в которых витамина С может и больше. Кстати замороженные ягоды витаминов не имеют почти - они разрушаются как от тепла так и от мороза и единственная ягода которая почти не теряет при заморозке витамин С - это клюква.

Askanij
единственная ягода которая почти не теряет при заморозке витамин С - это клюква.

хорошо,что у нас ее навалом!

И кстати, если считать что блаж давать детям фрукты, а витамины давать в виде смеси, то можно и до абсурда довести - давайте мальчиков до армии смесью кормить, а девочек ну до замужества например - там же все есть и витамины, и микроэлементы, и сбалансированный комплекс жиров, белков и углеводов. Чтож никто не додумался то до этого, а то все кричат что едим все гадость и от этого болеем и деток больных рожаем. Давайте ударим по отечественному производителю и все перейдем на смесь! Толстых не станет, худых не будет и все будут питаться правильно и сбалансированно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы