мандарины

Автор не одинока в своих стремлениях разнообразить меню младенца:

Валенти
вы когда начали своих малышей приучать к разным вкусам???

Валенти
облизаный банан это не прикорм, много он там насосёт за пару минут?

Валенти
вот и выясним есть ли у него аллергия на малых дозах возможного алергена

• это мнение мамы двухмесячной крохи из соседней темы %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 22:50

S-Ulia
fly_mama

Мы уже сок апельсиновый пили в 9 мес свежевыжетый

В это месть какой-то глубинный смысл или тупо "Ну чего ж не дать, если просит?"

Да обсалютно не тупо %) , я всю беременность сок пила ежедневно и после родов через неделю-две начало, была сильная потребность и ниразу ребенка не обсыпало, тупо сидеть на диете во время беременности и гв если кэтому показаний нет

fly_mama
упо сидеть на диете во время беременности и гв если кэтому показаний нет

а причём здесь Ваше питание? речь про питание ребёнка.

fly_mama
я всю беременность сок пила ежедневно и после родов через неделю-две начало, была сильная потребность и ниразу ребенка не обсыпало, тупо сидеть на диете во время беременности и гв если кэтому показаний нет

ну, правда. ну скажите, пожалуйста, очень-очень Вас прошу - зачем????? зачем поить 9-тимесячного ребенка свежевыжатым апельсиновым соком???? в чем смысл?

А моя в 1 год ну и и примерно 2 мес мандарины ела грамм от 200 до 500 и только какала чаще и усе. Просто мы октябрьские и других свежих фруктов в это время достать сложно окромя бананьев в горном Щите взращеных. Кидайте, кидайте в меня помидорами - люблю такие темы.

Ольха_Уральская

ну сравнили канечно алергичные цитрусовые с облизаным бананом!!!! вы думаете ваши ляли меньше с ручек своих слизывает всякого за целый день

Жизнь прекрасна
Кидайте, кидайте в меня помидорами

да надо больно

Жизнь прекрасна
мы октябрьские и других свежих фруктов в это время достать сложно окромя бананьев в горном Щите взращеных

да вот не пиндите, мы тоже октябрьские, яблоки-то у вас кто отобрал? не пластмассовые, а нормальные краснодарские, да даже уральские, которые хранятся аж до весны?

Жизнь прекрасна
Кидайте, кидайте в меня помидорами - люблю такие темы.

так гоните Вы, чего кидать-то в Вас что-либо?
нет фруктов - нет проблем ))))

Жизнь прекрасна
Кидайте, кидайте в меня помидорами - люблю такие темы.

да да да Меня тоже убить давно пора за то чем я кормлю своего ребенка :) Мандарины и апельсины даю - потому что там есть витамин С, потому что с полезными фруктами и так напряженка, потому что не фанат банок и не фанат чистого ГВ до 3 -х лет (ща меня убьют за это) %) И вообще автор спросил тех, кто дает мандарины, а не про скрытый смысл в кормлении ими. Все бейте.

Кстати по последним яля медицинским данным, если пить свежевыжатый сок ежедневно по стакану, то через 5-7 лет угроза диабета возрастает на 90 %

Anny83
Мандарины и апельсины даю - потому что там есть витамин С

витамина С в мандаринах и апельсинах маловато ))) даже в клубнике витамина С больше ;) в киви тех же... почему Вы выбрали именно цитрусовые? стереотипы?

Anny83
Мандарины и апельсины даю - потому что там есть витамин С

хоть один человек ответил, зачем, спасибо вам большое
я даже не буду нудеть и рассказывать, в чем витамина С в разы больше и оно не аллергенно, и доступно... сами ведь знаете )) спасибо, что ответили ))))

Жизнь прекрасна
Кстати по последним яля медицинским данным, если пить свежевыжатый сок ежедневно по стакану, то через 5-7 лет угроза диабета возрастает на 90 %

а что, кто-то еще не знает, что свежевыжатые соки тяжелы для поджелудки? :)

Жизнь прекрасна

у Вас есть основания не верить этому? )

Ксенчик
аже в клубнике витамина С больше

ну конечно щас самый сезон для клубники:) вырастет у бабушек на грядках - тоже дам. Киви - тоже даю, но не особо любит.

Ксенчик
стереотипы?

НЕТ любовь ребенка к мандаринам и апельсинам - я всю беременность лопала их как сумашедшая ну и доча не отказывается

Anny83
ну конечно щас самый сезон для клубники

замороженная ))) ;)

Ой, много ли в дольке апельсина то витамина С? Или вы килограммы в ребенка впихиваете? В стакане детской адаптированной смеси витамина С не меньше, а ребенку это явно полезнее. Там вообще комплекс витаминов сбалансированный

А вы знаете что при любой тепловой обработке и заморозке в том числе, тк это тоже тепловая обработка тока холодом, дык вот энтот самый витами С разрушается. Соответственно полезность за мороженой клубники приближается к нулю особливо зная как она хранится в магазинах и на складах - мой музц работает в торговле и я точно знаю как тк он работает со складами с которых питаются Ашан, Монетка, Купец и пр. "большие" магазины. Я тама даже детское питание не беру... блин. Я когда усе про это узнала - месяц вообще из магазина ниче есть не могла. Потом поняла что жить в принципе страшно и все прошло , но ребенка не кормлю - сыкотно....

Ксенчик
замороженная ))) а ну такая то в компотике есть

Жизнь прекрасна

я сама морожу клубнику с дачи )))

Аngel of Тear
В стакане детской адаптированной смеси витамина С не меньше, а ребенку это явно полезнее.

Честно сказать сомнительно что есть что то полезнее натуральных продуктов. ИМХО

Ой много вы натуральных то апельсинов с мандаринами видели? Без нитратов и прочей дряни? И если уж вы приверженица натуральности, кормите ребенка ГМ и при этом питайтесь полноценно, чтобы ребенок получал витамины в виде, который он легко усвоит без напряга для организма

Аngel of Тear
кормите ребенка ГМ

Спасибо, сама знаю что мне делать кого и как кормить. Я же не говорю вам чтоб вы срочно начали мандаринами кормить ребенка. Я просто выразила свое мнение по поводу. У кого то ребенок пробует мандарины до года, у кого то чуть ближе к школьному возрасту это сугубо желание КАЖДОГО!

Как хорошо, ксенчик, что у вас есть дача и клубника, а че делать нам, простым смертным, жертвам мегаполиса? Вот и кушаем мандаринки. Особливо под новый год...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы