Ребенок стал мало есть

kvetek
т.е. я так поняла, что ребенок не против съесть больше, но если ест больше 30 гр., то срыгивает?

да
На УЗИ не направляли, невролог сказала по моей части все нормально спитанием с педиатром разбирайтесь.

Белый пушистик
Попробую сегодня только грудь давать посмотрим что из этого выйдет.

сколько докорма в день у вас было смесью? до того, как ребенок перестал нормально есть?

Белый пушистик
спитанием с педиатром разбирайтесь.

идите к педиатру
Вы докармливаете антирефлюксной после ГВ? Почему? Так врач рекомендовал?

kvetek
сколько докорма в день у вас было смесью? до того, как ребенок перестал нормально есть?

600 мл примерно

kvetek
Вы докармливаете антирефлюксной после ГВ? Почему? Так врач рекомендовал?

да и невролог тоже, объясняя это тем что рефлюкс тяжелее и держит молокоСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 13:07

Белый пушистик
да и невролог тоже

странно.
Нам рекомендовали 30 гр. антирефлюксной смеси ПЕРЕД каждым кормлением, объясняли это тем, что смесь создает в желудке сгусток, который постепенно разбавляется молоком, а если после - то сгусток отдельно, молоко отдельно. Видимо, у каждого врача своя идея на этот счет %)
С точки зрения сохранения ГВ лучше докармливать после кормления, с точки зрения срыгиваний - до.

Белый пушистик
600 мл примерно

с такого объема докорма нельзя сразу на ГВ пытаться уходить. Это грозит обезвоживанием и слабостью у ребенка. Обратитесь к консультантам по ГВ.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 13:09

девочки а сколько по времени у вас примерно хотябы льльки кушают?

Белый пушистик

а если вам давать 8 раз в день по 30 мл антирефлюкса+ грудь по требованию?
смотреть за количеством пописов и через недельку взвеситься?
Ребенок грудь должен начать чаще просить, чем раньше.
Глядишь, и количество молока увеличится...
только смесь не из соски давайте

kvetek
Белый пушистик

600 мл примерно

с такого объема докорма нельзя сразу на ГВ пытаться уходить. Это грозит обезвоживанием и слабостью у ребенка. Обратитесь к консультантам по ГВ.

это на дату в 2 месяца, но 4 дня ребенок съедает много меньше? 30*7 = 210 мл примерно? А воду пьет?

Табуретка
это на дату в 2 месяца, но 4 дня ребенок съедает много меньше?

и уже, по словам автора, писает реже :( совсем докорм убрать рисковано

kvetek
а если вам давать 8 раз в день по 30 мл антирефлюкса+ грудь по требованию?

впринципе вчера так и делала.

kvetek
с такого объема докорма нельзя сразу на ГВ пытаться уходить.

дак уже четвертый день мало ест

Табуретка
А воду пьет?

очень мало грамм 20-30 в день

Белый пушистик
впринципе вчера так и делала.

ревет от голода? скандалит?
посчитайте, сколько раз в день писает и взвесьтесь через неделю-две.
Если пописов нормально и вес прибавляется - можно будет попробовать убирать и эти 30-тиграммовые докормы.
Если пописов нормально, а вес прибавляется плохо - дальше продолжать в таком режиме.
Обратитесь к консультантам по ГВ

Белый пушистик
дак уже четвертый день мало ест

вы хотите совсем отказаться от докорма? отказывайтесь, ваше дело. Вы уже уменьшили количество докорма - не логично ли подождать и посмотреть, как это уменьшение скажется на самочувствии и прибавке веса? И если всё будет ОК - уменьшать еще.

меньше спать стала, т.к. не наедается, да и дело не в том сколько прикорма а в том что при прежнем объеме срыгивает все, вот сейчас тока грудь дала посасала минуты три и все у нее забулькало я столбиком подиржала она стала немножко тужиться чтоб покакать и молоко обильно срыгнула вот и поели называется. Вот что делать сейчас заново кормить или как?

Белый пушистик
Вот что делать сейчас заново кормить или как?

если просит - кормите снова.

Белый пушистик
меньше спать стала, т.к. не наедается,

чаще грудь предлагайте
докармливаете не из соски и пустышки, конечно, не используете?

Я понимаю, что вы очень переживаете за ребенка, растерялись, наверное.
Мне кажется, вам нужно с педиатром посоветоваться по поводу срыгиваний, а по поводу налаживания ГВ обязательно позвоните консультанту по ГВ, например, Елене Суслоновой. Мне лично она очень помогла. Смесь в таком объеме убирать сразу нельзя, это точно. Для начала убирайте соски, бутылки, докармливайте смесью из ложки. Если будет сильно нервничать, когда будете из ложки давать, то разделите предлагаемый объем на три и треть дайте с ложки, а остальное из бутылки.
По поводу порядка и количества смеси ничего сказать не могу, потому что не в курсе. Главное, что смесь даете по расписанию, а грудь по требованию. И позвоните консультанту, она подскажет, может быть, еще.
У меня в этом возрасте практически круглосуточно висел на груди.

Irisha27
например, Елене Суслоновой.

напишите пожалуйста тел. в личку !

Завтра к педиатру пойду поговорю посмотрим что она скажет, вообще хочу попросить на УЗИ и на мочу направление, потому что постоянное такое срыгивание не норма.

Белый пушистик
на УЗИ

только вам надо не на УЗИ внутренних органов, а на УЗИ желудка, а лучше и то, и другое

Белый пушистик
напишите пожалуйста тел. в личку !

Написала :)

kvetek
как взвешиваете?
не обижайтесь, но написали смешно.

Это легко посчитать, если умеешь сцеживать или если есть весы дома. У кого проблемы с молоком, не смешно.

Катарин
то легко посчитать, если умеешь сцеживать или если есть весы дома. У кого проблемы с молоком, не смешно.

Повторюсь, до сих пор сцеживать больше 40 гр не получается, хотя сыну 10 месяцев уже и на ГВ, прибавляет хорошо.
А взвешиванием до и после кормления тоже страдала, чуть без молока из-за этого не осталась. Не показатель это, поверьте. Взвешивать ребенка нужно раз в неделю, не чаще, иначе может крыша поехать от этих расчетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы