Ребенок стал мало есть

До двух месяев ела нормально уже по 130 гр. на начало 3 месяца уже четвертый день ест по 30 грамм если больше начинает срыгивать фонтанами. Состояние общее хорошее: писаем, какаем. агукаем, спим , но кароче всё кроме еды. Молока мало, докармвливаю смесями, Нутрилон-комфорт и антирефлюкс тоже Нутрилон. раньше кормила 60 комфорт, 30 антирефлюкс, а сейчас еле-еле 30 грамм осиливает может кто знает что это может быть??????????

Непереваривает она ваши смеси! !!!!!
Сцеживайтесь и кормите только грудью, уж по 30 мл 5 раз в день накормите?
Ошибочное мнение считать только залитый объем!!! Считайте то что ребенок может усвоить! Со стулом то как?

И лично мое мнение - нутрилон г. У нас нарушение обмена веществ, дисметаболическая нефропатия. Тоже нутрилоном врач рекомендовала докармливать!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 12:12

Белый пушистик
Молока мало, докармвливаю смесями, Нутрилон-комфорт и антирефлюкс тоже Нутрилон. раньше кормила 60 комфорт, 30 антирефлюкс, а сейчас еле-еле 30 грамм осиливает может кто знает что это может быть??????????

молока больше может стала высасывать?
если

Белый пушистик
писаем, какаем. агукаем, спим

Посчитайте, сколько раз в день писает, посмотрите за 2 недели прибавку в весе.
Может, правда, молока больше, поэтому

Белый пушистик
а сейчас еле-еле 30 грамм осиливает

Почему с месяца до двух переваривала, а с третьего перестала ? Какаем один, два раза в день нормальной контистенции и цвета. Какой смесью вы кормили?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 12:26

kvetek
молока больше может стала высасывать?

Молока где-то грамм 30-50 за 3-5 часов набегает в одной титьке. Естественно и писать намного меньше стала примерно 10 раз за сутки. О прибавке не могу сказать это у нас только четвертый день

Белый пушистик
Молока где-то грамм 30-50 за 3-5 часов набегает в одной титьке.

:=-O: как взвешиваете?
не обижайтесь, но написали смешно.

Белый пушистик
Естественно и писать намного меньше стала

это хуже.
Антирефлюксную тоже срыгвает?

Белый пушистик
раньше кормила 60 комфорт, 30 антирефлюкс

именно в таком порядке?

kvetek
как взвешиваете?

Несколько раз сцеживала, проверяла

kvetek
Антирефлюксную тоже срыгвает?

Да если высасывала 50 гр.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 12:30

Белый пушистик

У меня уже месяца 4 ни капли не сцеживается, значит у меня вообще молока нет?

kvetek
именно в таком порядке?

Да иначе тоже срыгивает

Белый пушистик

Нутрилон комфорт
почему раньше переваривала, а теперь нет- лично мое мнение:
эффект кумуляции ( накопления)
в грудном молоке состав немного меняется и ребенок так же получает разнообразное питание в зависимости от питания матери по солям и минеральным веществам, но приютом стабильный белковый легкоусваиваемый компонент.
В смеси мы имеем стабильный состав по солям и минералам, я лично считаю завышенный для потребностей ребенка, ибелковый компонент немного более сложно усваиваемый. Тк это все таки искуственный компонент. Ребенок ел, ел, за месяц накопилось каких то минералов больше чем ему нужно, переварить и выделить их он затрудняется, вот поэтому и просто не желает их заливать в себя.
Расцеживайтесь, пейте лактогоны и кормите титькой. Титьку то ест? Фонтаном не срыгивает с нее?

Грудь не бидон, молоко в ней не хранится, а вырабатывается во время кормления в ответ на стимуляцию груди. Чем больше сосет, тем больше молока.
Ребенку 10 месяцев, до сих пор больше 40гр за раз не сцеживается, а до сих пор на ГВ, прибавки хорошие.

Масявр
У меня уже месяца 4 ни капли не сцеживается, значит у меня вообще молока нет?

Незнаю как у вас, но у меня сразу видно что молоко закончилось, даже по времени она сасет минуты 3-5 и все потом блажить начинает и титька как тряпочка висит. У каждого свой организм.

Мне кажется, что молока у Вас прибавилось.

Ивините автор, что вклиниваюсь в вашу тему.
У меня доча (2,5мес) с вводом Бифилина тоже стала заметно меньше есть.
Но мы в свои 2,5мес 90мл за раз "усваивали" и то не всегда полностью. Сейчас 60 смеси развожу + 20 бифилина и остается еще у нее. Полностью на ИВ.

Белый пушистик

это не показатель

А антирефлюкс вам по какой причине рекомендовали?

И лично из моего опыта еще: пусть лучше неделю естьпо 30 грамм чем нарушение обмена веществ потом. Я вас не пугаю, просто поверьте.
Титьку ляльке в зубы и выкиньте нутрилон!!!!!!!!!! Хотя бы на неделю!!!

Табуретка
Титьку то ест? Фонтаном не срыгивает с нее?

Титьку ест хорошо и если чуть побольше получилось чем 30-40 гр, примерно говорю, чтоб не придирались к звешиваниям, то срыгивает фонтаном. Ночью ест только титьку но совсем по чуть чуть каждые 1,5 или 2 часа и не срыгивает, но повторюсь савсем чуть-чуть 2-3 минуты.

Смесь из бутылки даете?
Если да, то, скорее всего, ребенок лениться стал. Высасывает переднее молоко, пока прилив идет, а потом ленится и бутылку требует. Соответственно, грудь меньше стимулируется и молока меньше становится. У нас так было.

Белый пушистик
у меня сразу видно что молоко закончилось, даже по времени она сасет минуты 3-5 и все потом блажить начинает и титька как тряпочка висит.

Опять 25 %) Вам же написали уже

Irisha27
Грудь не бидон, молоко в ней не хранится, а вырабатывается во время кормления в ответ на стимуляцию груди. Чем больше сосет, тем больше молока.

Табуретка
Расцеживайтесь, пейте лактогоны и кормите титькой.

А "блажить", как вы выражаетесь, начинает потому, чтопереднее молоко жиденькое и высасывать его проще, как только добирается до заднего молока (жирного и питательного) тут уже приходиться потрудится. А зачем, если добрая мама тут же подсовывает бутылку, из которой само бежит?

kvetek
антирефлюкс вам по какой причине рекомендовали?

Белый пушистик Титьку ест хорошо и если чуть побольше получилось чем 30-40 гр, примерно говорю, чтоб не придирались к звешиваниям, то срыгивает фонтаном. Ночью ест только титьку но совсем по чуть чуть каждые 1,5 или 2 часа и не срыгивает, но повторюсь савсем чуть-чуть 2-3 минуты.

Автор, у нас так же начиналось. Сдайте общий анализ мочи.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 12:46

Соломинка (Darja)
Ивините автор, что вклиниваюсь в вашу тему.

Наоборот хорошо, разный опыт услышить, потому что обеспокоена очень сильно таким резким изменением питания.

kvetek

потому что обильно срыгивала и кричала потом голодная пока не накормишь.

Белый пушистик
kvetek

а кто рекомендовал? Врач? Участковая? Они бонусы от производителя за нутрилон получают. Или другой специалист?

Irisha27
Смесь из бутылки даете?
Если да, то, скорее всего, ребенок лениться стал. Высасывает переднее молоко, пока прилив идет, а потом ленится и бутылку требует. Соответственно, грудь меньше стимулируется и молока меньше становится. У нас так было.

вот тут я с вами на 100% соглашусь.

Табуретка
а кто рекомендовал? Врач? Участковая? Они бонусы от производителя за нутрилон получают. Или другой специалист?

докармливать антирефлюксом прописала врач а именно нутрилон сами выбрали так как старший на нем вырос по той же причине обильно срыгивания.

Белый пушистик

на УЗИ желудка вас не направляли? Невролог что по поводу срыгиваний говорит?
т.е. я так поняла, что ребенок не против съесть больше, но если ест больше 30 гр., то срыгивает?

Девочки на нападайте на меня я и так уже сижу реву незнаю что делать, понимаю что что то не то с ребенком а что делать незнаю. Попробую сегодня только грудь давать посмотрим что из этого выйдет. А всякие лактоидные препараты принимаю и чай и гомеопатию и чай с молоком и по фигу все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы