В гости приехала свекровь- как с ней бороться?

Aysa спасибо за рекомендацию, седня на вечер точно устрою Spa-процедуры, пускай свекровь водится.
А по поводу массажа та же фишка...Что я такие деньги трачу, сама бы научилась :t_0025: Как я своему ребенку профессионально массаж смогу сделать? ( типа, что там сложного гладь да гладь)

вот жеж блин, что свекровь не сделает - все не так. ну что от вас, убудет, что ли, если вы скажете свекрови, что дома у вас тепло и чепчик надевать не надо? молодые мамы не понимают, что голодный ребенок не уснет, или просто придираются к свекрови, которая доброе дело сделала - освободила вам полчаса-час?
Вы придираетесь по мелочам. Вроде второй ребенок, уже юношеский максимализм должен пройти...

Dobraya mamulya

1. Я мало держу ляльку на руках ( хотя только положила перед ее приездом и решила хотя бы поужинать спокойно один раз за день)

Оригинально Обычно - наоборот

Митридат
от жеж блин, что свекровь не сделает - все не так. ну что от вас, убудет, что ли, если вы скажете свекрови, что дома у вас тепло и чепчик надевать не надо? молодые мамы не понимают, что голодный ребенок не уснет, или просто придираются к свекрови, которая доброе дело сделала - освободила вам полчаса-час?
Вы придираетесь по мелочам. Вроде второй ребенок, уже юношеский максимализм должен пройти...

+

У меня свекровь один раз только была. Скоро 8 лет назад как Приехала на внучку посмотреть, когда дочке месяц был.
Зашла и говорит: "Пол надо 2 раза в день мыть. Суп надо сварить, почему у тебя только второе? (к приезду свекров я пожарила курочку) Пеленки надо гладить, почему не гладишь?" Ну я ответила: "Если охота - можете помыть, сварить, погладить" Вот они у нас 3 дня гостили, суп она сварила, пол 2 раза в день мыла, пеленки гладила. А я отдыхала - с лялькой валялась, вязала, с мужем гуляли по магазинам.
А свекровь ко мне больше не ездит - неохота, видимо, больше у меня дома хозяйничать.

Летний дождь
По поводу внешности - у меня свекровь в первый раз когда дочь увидела - сказала: "ой ушки папины - красивые, маленькие" ::=-O:: При всем при том, что уши точно мои. У него в детстве ушки огромные были, но свой-то ребенок всегда краше. Я ей говорю: "что-что, но уши уж точно мои".

Каанешно, этакое оскорбление и несправедливость - и спустить, как можно!! Да от кого - от свекрови... Непременно высказаться, поставить на место.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 11:01

NATA66

возьму пример с вас может моя тоже ездить перестанет

Я и своим родиелям, и мужниным разрешаю делать все, что не причинит вреда моему ребенку, а как уж они хотя извращаться это их дело хотят купать в пеленочке в маленькой ванночке, пожалуйста, хотят шапочку одеть после купания, да пусть одевают, хотят на горшок садить каждые пол часа, да пускай лишь бы ребенок не плакал и все спокойные были, а домой уеду/уедут и буду делать так как считаю нужным и удобным ;)
Кормить грудью не стесняюсь никого, правда свекровь сама стесняется и уходит, выгоняя всех остальных :P
Моя свекровь тоже говорила, что сын на папу похож, хотя если смотреть мои детские фотки, то видно, что копия моя, только цвет глаз папин

ой девчнеки читаю и понимаю что во всем ситуация моя схожа с вашими! Ребенка своей свекрови даже показывать не хочу :( сегодня приехать должна, опять будет упрекать что ребенка не так держу, когда кормить буду будет сына выхватывать, на руки мне его вообще не дает, даже муж взять не может, потом упрекает меня что соски у меня якобы большие, он есть не может (конечно не может если шальная бабушка при первом писке ребенка у мамы забирает), ночью в комнату заскакивает сына забирает, может мы с мужем чем то занимаемся блин, охает и ахает на сына, он потом мне истерики закатывает, пока святой водой не умою не перестанет орать. Мужу сказала поговорить с ней, но в итоге разругались. Если сегодня свекровка прилетит и хоть слово мне поперек скажет я ей выскажу и похоже в грубой форме. Я устала уже терпеть ее выходки

знаете , конечно у многих проблемы со свекровью... наберитесь терпения) конечно в мама и лучше знаете что да как.. Но она тож не чужая. Постарайтесь и себе с дочей не навредить и с ней не ссоирться) она ж не жить к вам приехала))

вето4ка
возьму пример с вас

Вы аккуратнее. Моя то спокойная и отношения у нас ровные. А другая обвинила бы, что невестка ленивая, не готовит не убирает, да раздула бы из этого скандал.

Dobraya mamulya

тоже мне проблема, завидую что у Вас такая сверовь. Моей на моего ребенка плевать, видела внука 2 раза. При том что живем в одном городе, сын ее даже не знает. Так что с жиру то не беситесь

а я два раза свекровью буду..............мда.Надеюсь хорошей

мы вообще живём со свекровью, и никто никуда не уедет, ибо мама мужа болеет, на инвалидности, физически ничем помочь не может, к сожалению( после родов я тоже заметила за собой раздражение на её советы, вопросы...вот пока темку читала, она как раз до комнаты дошла и спрашивает, почему Алёшенька плачет как-то не так, меня так и подмывало съязвить, что потому что я тут над ребёнком издеваюсь, вот и плачет %) но пересилила себя, ответила как есть, спать хочет)) она ведь просто беспокоится и это вполне нормально для бабушки, на руках она его держать не может из-за болезни, так хоть поумиляется,глядя на внука...) так что, терпение) и это хорошо, что бабуля о внуке печётся, а ведь и действительно,некоторым вообще плевать... и останавливает враждовать свекровью мысль

Света-35
а я два раза свекровью буду..............мда.Надеюсь хорошей

правда, у меня пока один сынуля, но тоже буду в этом статусе

Appliy
Я и своим родиелям, и мужниным разрешаю делать все, что не причинит вреда моему ребенку, а как уж они хотя извращаться это их дело

Appliy
лишь бы ребенок не плакал и все спокойные были, а домой уеду/уедут и буду делать так как считаю нужным и удобным

Ага. Мой подход :) Свекровь приезжала на три дня, отрывалась с внучкой как хотела. Я ей не мешала.
Сын было завозмущался, что бабушка ему запрещает то, что мы разрешаем, я ему спокойно объяснила, что бабушку обижать не надо, просто надо три дня подождать.
Зато бабушка довольна, что с внуками увиделась и повозилась всласть. И я у неё самая лучшая невестка :)

ponky
вы малюськи совсем))), канешно пройдет, гормоны поулягутся

+1

Мариям
мы вообще живём со свекровью,

Аналогично! нам кайфово! Свекровь мировая женщина!ничего не советует сама, пока я ее не спрошу, а если спрошу рассказывает как сама что делала и тут же говорит, что сейчас наверное все уже подругому! :) Оставляем с ней дочь и вообще не волнуемся-адекватная! шоколадом не накормит(как мою крестницу бабушка в 1 год), и будет играть с ней, песни петь, и наоборот всегда раздевает до памперса, говорит что мы кутаем! А вот мама моя та еще советчица Сказала что пора уже печеньем малышок в чае докармливать %)

Шумелка Мышь
Я представляю, какой змеей бы нам тут представили свекровь, ежели б она вслух нашла, что детка ну никак не в их породу

+100 у меня свекровь так и заявила, когда приехала в 5 месяцев ребенкиных к нам посмотреть (из другого города).

А моя сегодня с ребенком посидела, а мы на лыжах, :j_0005: люблю ее за это, за мужа особенно люблю, хотя тоже и в носки дочь одела (4 разных ) и пюрешкой не той накормила и слойку сладкую дала

обожаю Комаровского. вот что про бабушек говорит articles.komarovskiy.net/babushka-socialnoe-yavlenie-glazami-pediatra.html

А при моем муже до сих пор нельзя бумагой шелестеть - убить может. А при мне вилкой об нож или по тарелке скрести - я подлетаю на полметра и бью сразу не разбирая куда. И что?
Зачем воевать-то? Ну уснул ребенок. Я однажды тоже пока в душ летала, пока ванну готовила, чтобы искупать и покормить ребенок уснул - ну тут можно предъяву свекрови сделать, а мне кому? - себе?
Не понимаю я почему вы видите в ней врага. Ну оденьте вы после ванны шапочку - делов-то. Тем более никто еще не доказал вреда, а разумное объяснение есть - после ванной голова сильно мерзнет(не только у детей, кстати), а череп еще практически его и нет там - мозг кожей закрыт. Уедет и будете делать как вам надо.
А если стесняетесь кормить при ней то так и скажите. Опять же маме бальзам на душу - сноха из стеснительных, а не из современных наглых.
Господи! Война на пустом месте.

Feskova Ksu
Свекровь мировая женщина!

КисаАня
А моя сегодня с ребенком посидела, а мы на лыжах, люблю ее за это

так приятно читать - оказывается - не у всех свекрови злыдни

моей свекрови кажется всегда, что ребёнок недоедает ДЫРОЧКА МАЛЕНЬКАЯ!!!в соске надо побольше сделать!!! и это в наше время с авентовскими сосками!!!!!!! блин, бабушкам почаще внуков рожать надо, чтоб они в теме были!!! ато начинается, а я вот сына ......., у нас старшему 12 младьшему 2 месяца, стреляюсь просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы