В гости приехала свекровь- как с ней бороться?

Дело в том, что в принципе мы с ней общий язык находим, где- то даже лучше, чем с мамой. Но вот появилась лялька и меня стало раздражать ее присутствие + эти ее советы (чуть не сказала дурацкие, не в обиду другим женщинам, кто является свекровями). По правде, даже пытаюсь ее опередить, если она например пошла "подержать внучку на ручках"... Чувство собственности чтоби проснулось.
В субботу домой поедет :) недолго ждать.

МамочкаИльяска

я имела ввиду, чтобы она ребенка таскала сама и шапочку РЕБЕНКУ надевала сама а не себе

Chайkа
Ну и надевайте - это что, трудно?

хотя бы пока она у Вас ;) ну или вручайте ей торжественно ребенка с шапочкой, пусть наденет мой, например, до сих пор орет и выворачивается, когда я на него шапку надеваю (и не только я)
моя свекровь постоянно бегает за ребенком с носками и штанами он убегает-снимает, она догоняет-надевает развлекалово, млин
З.Ы: чепчики не носили дома вообще, деть в памперсе гоняет в основном и БЕЗ носков :)

Dobraya mamulya
В субботу домой поедет :) недолго ждать.

успокоительное улыбаемся машем. Для приличия можете шапочку надеть пару раз.

Dobraya mamulya
Чувство собственности чтоби проснулось.

может быть.

Dobraya mamulya
По правде, даже пытаюсь ее опередить, если она например пошла "подержать внучку на ручках"... Чувство собственности чтоби проснулось.

ИМХО, это тоже ... не очень умно. Не умнее советов свекрови.

Dobraya mamulya
Чувство собственности чтоби проснулось.

у меня оно после родов тоже проснулась%) бесило дико, что мамо у меня из рук ребенка выхватывает%)
потом весь кайф поняла я оооочень люблю поспать долго по утрам... сын встает в 8%) я терь выходных жду, как манны небесной
она рано встает (около 7) и ей скучно. приходит, забирает проснувшегося ребенка, умывает-кормит-играет... где-то в 12 мы с мужем выползаем

А с кормлением я уже ей говорила не беспокоить, сделала вид, что не услышала... Пожаловалась мужу, попросила объяснить маме, сказал завтра поговорит.
Может у меня это пройдет?

Chайkа
не очень умно

это же со временем приходит, понимание

Масянища
кайфа

с начало

Масянища
бесило дико, что мамо у меня из рук ребенка выхватывает

Нее, у меня свекровь не поведется в 7 утра приходить и помогать , типа вся в делах и заботах. Это только приехать можно и дать кучу "умных" советов типа лежит- кричит в кроватке, а я тут сижу чаи распиваю. А самое интересное, что взяв ребенка на руки ( доча так и не перестала плакать) сразу новый совет- срочно кормить- она же голодная... Вот я сама все это видимо не знаю или не вижу...

меня вот тоже бесит, когда смотрят как кормлю сына. хоть и понимаю, что естественнее процесса нет, но для меня это интимное дело. а свекровь тоже любительница посмотреть. очень это не нравилось. я говорила, чтобы все вышли (если заходили во время кормления), когда кормить уходила, то объявляла куда и зачем пошла.

посмотрела щас, так вы малюськи совсем))), канешно пройдет, гормоны поулягутся. Я когда кормила, у меня и свекр и мой папик пялились, ну я спецом не показывалась, но они вот как в зоопарке как на диковину зверюшку, смотрели как Манька причмокивает, любовались))))) И с носками и шапочками свекровь тоже приставала, я ей просто показала где что лежит, надо сама наденет. У нее титьки то уже не робят, а позаботиться о малыше тоже хочется, так пусть поиграится, не бульоном же и манной кашей кормить она его собралась, как в некоторых темках пишут, а просто проявить заботу как то хочет, одеть и покачать, вам жалко, да?

Dobraya mamulya
Вот я сама все это видимо не знаю или не вижу

ой а мои родственники (причем не важно детные или нет) гадали на ромашке каждый раз:кушать хочет, живот болит, щетинка, жарко,холодно,запор,понос, страшно. И когда угадывали гордо так: вот я же говорила. :boom:
Забейте.

бесят подобные темы про плохих свекровей, которые мешают ну просто илеальным мамашкам. Мне было б стыдно выносить на обсуждение форума такую ерунду. не нравится,так скажите ей прямо, с мужем поговорите, в конце концов. А то советы дают-не нравится, не занимается с внуками-тоже плохая. Насчет кормления, так может она себя вспоминает, моя мама тоже любила смотреть, когда я кормила. Не нравится-уйдите, прям проблема такая, или ее попросите вежливо выйти

название темы-убиться можно..приехал враг номер один..Хоть немного уважения проявите к старшему поколению, у них свои представления о правильном воспитании детей, потерпеть можно, не обломитесь. И помните, что сами когда-нибудь на ее месте будете

:) ой, а я так балдела, когда свекровь приезжала. Это значит, пока она живет, мне можно утром поспать, и еще кушать всегда приготовлено, а я отдыхаю, пока она у нас жила, красота. Тоже советы давала, которым я не следовала, да что мне жалко чтоли. улыбаюсь, киваю, со всем соглашаюсь, отношения прекрасные, с мужем уже не живем, а свекровь меня все равно любит, и приезжает, и с ребенком мне помогает.

Если бесят - не читайте. А я отзывы почитала и как со стороны посмотрела на ситуацию. И вправду послезавтра уедет и все встанет на свои места
Ага, еще у нее одна фишка: разбираться, на кого же доча похожа))) и что удивительно, это исключительно родственники со стороны папы)))

Dobraya mamulya
и что удивительно, это исключительно родственники со стороны папы)))

Я представляю, какой змеей бы нам тут представили свекровь, ежели б она вслух нашла, что детка ну никак не в их породу

Dobraya mamulya
и что удивительно, это исключительно родственники со стороны папы

У нас тоже.
И самое интересное, что это правда.

Перлы от моих свекров:
Свекровь, Маньке 1,5 года, "Ну хоть что-то из нашей породы проявилось, зубки у нее внизу кривые, все в бабушку" %)
Свекр. "Да, не повезло Машуньке, на маму похожа...........(пока я выхожу из ох..я, он добавляет), ну говорят, если девочка на папу похожа, то счастливая будет"
Но все равно я люблю их нежно, за то что без них не было бы на свете моего мужа и моих деток
На том всем спокойной ночи. Миру-мир))))

ну, че прям так-то. Я еще во время беременности предвидела всю эту ситуацию со стороны родственников. То, есть не надо мне давать никаких рекомендаций, требующих незамедлительного выполнения. вы приехали раз в месяц вот вам внук, вот пеленки, и если считаете, что подгузники это вредно, меняйте пеленки, и стирайте их сами, но... не дай бог я увижу, что попа красная.
А в плане кормления, я думаю, что раз в месяц можно и сцедиться на ночь, на вечер, и даже, на сутки ( если ужи вам так неприятен этот процесс на глазах у всех). При своих родителях я просто пеленкой прикрывалась, при родителях мужа уходила в другую комнату, но потом уже успокоилась, раз им нравится смотреть на это пусть смотрят (извращенцы ).

Да, и не надо с ней бороться! Хочет мыть? Пусть моет, Хочет стирать? Пусть стирает? и пофиг, что она считет, что вы этого не умеете. ей надо показать Вам, как надо убираться, а вам надо, чтоб у вас дома было чисто.
Даже, если ребенок совсем мал, ну пусть она поводится с ним пару часиков, как ей хочется, а вы в это в ремя в душ, скраб сделайте, в ванне с пеной полежите, только на вопросы из ванной отвечайте, а потом мужу блины стряпать, а потом вместе с мужем их есть, и путь она в это время показывает, как правильно ухажывать за ребенком. Вам, что помощница лишняя?

Dobraya mamulya
И еще как вот можно: я кормлю, а она села рядом и прямо в рот доче заглядывает
И наконец, собралась кормить перед сном, но прежде решила душ принять, прихожу, а свекровь на руках ее укачала

Такая же фигня.Гнать из дома таких надо.У меня жена так и сделала и я на нее не в обиде.Жене видней как с ребенком надо себя вести.

Dobraya mamulya
И еще как вот можно: я кормлю, а она села рядом и прямо в рот доче заглядывае

я сделала так, когда она уселась напротив меня "наблюдать за процессом":

Масянища
я б попросила выйти, потому что мне некомфортно перед посторонними людьми с голой грудью сидеть.

свекровь обиделась и уже больше полугода со мной не разговаривает. красотаааа! :)

ponky
Свекровь, Маньке 1,5 года, "Ну хоть что-то из нашей породы проявилось, зубки у нее внизу кривые, все в бабушку"
Свекр. "Да, не повезло Машуньке, на маму похожа..........

я валяюсь!

У вас нет проблем. Тоже приезжает свекровь к нам, тоже советы дает. Я себя успокаиваю тем, что она редко внука видит и это не на долго. Улыбаемся и машем. Не надо с ней бороться, надо просто слушать и делать по-своему.

Dobraya mamulya

1. Оказывается, после ванны надо обязательно шапочку одевать-иначе голова замерзает

моя свекровь меня уже третий раз так учит (нашла кого учить) Еще говорит,что до года ре должен дома в шапочке ходить,чтобы из родничка энергия в небо не улетала Я ей как то сказала:" У Вас сколько детей?", она говорит,что мол двое.А я говорю:" А у меня трое" После этого шапочку не заставляет одевать Все равно люблю ее ;)

FEoktista
Это значит, пока она живет, мне можно утром поспать, и еще кушать всегда приготовлено, а я отдыхаю, пока она у нас жила, красота. Тоже советы давала, которым я не следовала, да что мне жалко чтоли. улыбаюсь, киваю, со всем соглашаюсь

я б тоже рада была б, если б утром на пару часиков кто дочь забирал, чтоб самой поспать подольше. А так моя свекровь просто убеждена, что деньги на массаж тратить не нужно - массаж может и сама мама делать. Так мы ей и не говорим, что мы делаем, чтобы не дай бог не подумала, что деньги ее сына транжирю
По поводу внешности - у меня свекровь в первый раз когда дочь увидела - сказала: "ой ушки папины - красивые, маленькие" :=-O: При всем при том, что уши точно мои. У него в детстве ушки огромные были, но свой-то ребенок всегда краше. Я ей говорю: "что-что, но уши уж точно мои".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы