В гости приехала свекровь- как с ней бороться?

Говорит, по внучке соскучилась. И с порога советами закидывать начала:

1. Я мало держу ляльку на руках ( хотя только положила перед ее приездом и решила хотя бы поужинать спокойно один раз за день)
  2. Оказывается, после ванны надо обязательно шапочку одевать-иначе голова замерзает
    И еще как вот можно: я кормлю, а она села рядом и прямо в рот доче заглядывает
    И наконец, собралась кормить перед сном, но прежде решила душ принять, прихожу, а свекровь на руках ее укачала голодную и сама спать пошла. А мне теперь что делать, ведь дочь с минуты на минуту может проснуться и есть запросить? %)

Dobraya mamulya
В гости приехала свекровь

надолго?

в лес. Сказать один раз жестко, что вы мама и лучше знаете что делать. я б даж один раз рявкнула.

Dobraya mamulya
как с ней бороться?

она же в гости приехала, а не воевать

успокойтесь. :) самый дельный совет. как только вы будете проще относится к ситуации, так и ситуации не будут столь раздражительными. покормите сейчас ребенка, сонную. я так часто делала, дабы ребенок подольше поспал :) . на советы отвечайте - "ага, ага", а делайте как считаете нужным. на всех не угодишь.

Dobraya mamulya
Я мало держу ляльку на руках

возьмите мама...

Dobraya mamulya
после ванны надо обязательно шапочку

ну оденьте пару раз...

Dobraya mamulya
рямо в рот доче заглядывает

скажите что стесняетесь ;)

Dobraya mamulya
А мне теперь что делать,

Пока спать ложиться.

ну проснется дите и покормите, че таково? А щас чаю попейте, отдохните.

Anka-Manka
на советы отвечайте - "ага, ага", а делайте как считаете нужным. на всех не угодишь.

Dobraya mamulya
я кормлю, а она села рядом и прямо в рот доче заглядывает

Громко всем говорила я пошла кормить меня не беспокоить, уходила, закрывала дверь.

а может и мне объясните совет свекрови-когда доча с газетами играет-БУМАГУ КОМКАТЬ МОЖНО-А РВАТЬ НЕЛЬЗЯ!А то ребенок нервы расшатает. че-правда? %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 23:33

Dobraya mamulya

дать ей чадо в руки и бегом развлекаться!!!
Или цель доказать какое свекровь чмо а ВЫ мать с большой буквы?)

misha28
че-правда? правда

misha28
А то ребенок нервы расшатает. че-правда?

моему в зеркало смотреть не разрешают,а то сам себя испугается и заикаться будет

вот почитаешь вас -любителей свекрови кости помыть и женить своих сыновей не захочешь. Ужасть. Ремня вам -бабы не хватает.

спокойней девочки надо быть, чтоб к следующему разделу когда подрастете, не ныть, что бабушка не помогает.

misha28
когда доча с газетами играет-БУМАГУ КОМКАТЬ МОЖНО-А РВАТЬ НЕЛЬЗЯ!А то ребенок нервы расшатает. че-правда? %)

читала давно, что муж у одной не разрешал с бумагой играть. Типа звук, шелест бумаги как-то на психику не так действует и ребенок нервный становится. Научных обоснований на сей счет не было.

отдайте ребзя свекрови,пусть развлекается,а сами отдыхать.Не надолго ведь она приехала,пусть водится как хочет,забейте.Уедет,будете делать как вам надо

Alka-Seltzer

угу)) Мой лет в 30 женится)
Потом буду читать на форуме - моя свекровь не под тем углом посмотрела)

Dobraya mamulya

1. Я мало держу ляльку на руках ( хотя только положила перед ее приездом и решила хотя бы поужинать спокойно один раз за день)
  2. Оказывается, после ванны надо обязательно шапочку одевать-иначе голова замерзает

пусть носит сама и надевает шапочку после ванны. хочет? вперед, мамо!

Dobraya mamulya
я кормлю, а она села рядом и прямо в рот доче заглядывает

эээ.... я б попросила выйти, потому что мне некомфортно перед посторонними людьми с голой грудью сидеть.

Dobraya mamulya
И наконец, собралась кормить перед сном, но прежде решила душ принять, прихожу, а свекровь на руках ее укачала голодную и сама спать пошла. А мне теперь что делать, ведь дочь с минуты на минуту может проснуться и есть запросить?

положить дочь рядом с собой на кровать и спать спокойно. проснется - услышите и дадите грудь.

я своей отвечаю, что МОИ дети живут по МОИМ правилам, улыбаюсь на ее советы и делаю по-своему нагло, комментируя с улыбкой "мы делаем то-то и то-то", "так нужно". Не лезет теперь, только удивляется современному подходу к воспитанию детей. АААА - еще срабатыват отмаз, что педиатр назначил, велел, советовал и т.п.

Катюничка
Сказать один раз жестко, что вы мама и лучше знаете что делать. я б даж один раз рявкнула

A_I_V_saint
Громко всем говорила я пошла кормить меня не беспокоить, уходила, закрывала дверь.

хороший совет!

misha28
когда доча с газетами играет-БУМАГУ КОМКАТЬ МОЖНО-А РВАТЬ НЕЛЬЗЯ!А то ребенок нервы расшатает. че-правда?

бред полный!

Масянища

эээ.... я б попросила выйти, потому что мне некомфортно перед посторонними людьми с голой грудью сидеть

аналогично!

Dobraya mamulya

Вы чего такая воинственная, чего бороться, человек в гости приехал, потусит и уедет, чего нагнетать на пустом месте. Ничего прямо из рядо вон выходящего нет, ну, дала бы ей шапку после купания надеть, у дитя голова бы не отвалилась, а бабушка довольна, ну, стесняеься кормежки, скажи что она смущает, моя мама тоже тащился от того как внуки причмокивают, палкой не отгонишь, еще лезла помогать титьку держать. Ну, будьте проще, она к вам в гости не навсегда. Зла ни вам ни детке не желает.

а да еще из древних поговорок: "ребенка воспитывают пока он поперек кровати лежит". А я что-то настроилась до трех лет только любить %) как-то не воспитывается пока (ре 8 мес)

Кедровый орешек
отдайте ребзя свекрови,пусть развлекается,а сами отдыхать.Не надолго ведь она приехала,пусть водится как хочет,забейте.Уедет,будете делать как вам надо

ППС. ;)

Масянища
пусть носит сама и надевает шапочку после ванны. хочет? вперед, мамо!

Моя всегда говорит что надо живот закрывать, а то продует.И шапку тоже носить после ванны ,уши тоже может продуть.

mamamat
я своей отвечаю, что МОИ дети живут по МОИМ правилам, улыбаюсь на ее советы и делаю по-своему нагло, комментируя с улыбкой "мы делаем то-то и то-то", "так нужно". Не лезет теперь, только удивляется современному подходу к воспитанию детей. АААА - еще срабатыват отмаз, что педиатр назначил, велел, советовал и т.п.

Я так же делаю ;)

Dobraya mamulya

Вручайте ей - пусть держит.

Dobraya mamulya

1. Оказывается, после ванны надо обязательно шапочку одевать-иначе голова замерзает

Ну и надевайте - это что, трудно? Раньше всегда надевали. Мне тоже мама говорила надевать сыну - и надевали легкую шапочку всегда после ванны.

Dobraya mamulya
И еще как вот можно: я кормлю, а она села рядом и прямо в рот доче заглядывает

А Вам жалко, что ли? В этом-то что такого?

Dobraya mamulya
А мне теперь что делать, ведь дочь с минуты на минуту может проснуться и есть запросить?

Ну и спите спокойно. Проснется - бутылочку сунете и дальше спать. А может, и поспит.

Масянища
эээ.... я б попросила выйти, потому что мне некомфортно перед посторонними людьми с голой грудью сидеть

Ааа. Так там грудью кормят - тогда да. Это усложняет два последние пункта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы