Ох уж эти родственники))

кстати, когда я прихожу к своему 4 летнему племяннику в гости - тоже люблю сюсюкаться с ним и тискать его. Он таааакой довольный становится, что ему как моей лялечке тоже внимание уделяют. Это ж проявление любви! Наоборот вырастет психически здоровым человеком!

Не вижу проблемы. Хотя нет - вижу одну но большую:)

:-)

у меня все точь-в-точь так же,только к ней приедем начинается,туда нельзя,это не дам,то не дам,туда не ползай,там грязно,сюсюкается с ним,на руках пытается таскать,но он нелюбит,я сразу ей сказала что еду никакую ему не давать,сюсюкаться поменьше,еще она пыталась присаживать тайком от меня.я спалила,сразу все высказала,теперь более менее норм

ну честн слово, смешно!! Ребенку всего 7 мес! пусть тискает, пусть балует! Она бабушка!!! У нас со свекровью тоже... интересные отношения, но если ей хочется и ребенок в восторге - почему не дать потискать, побаловать?? Пусть сюсюкает, пусть таскает на руках, онаведь тоже ждала, когда малыш родиться! Вы ведь только представьте, что ее ребенок, Ваш муж, ооооочень давно был в таком возрасте. Представьте, что Ваш ребенок резко стал взрослым, а вы так и не натискались! Все, что Вы запрещаете свекрови, представьте, что запрещено Вам. Представили? Стало жутко и печально? Пожалейте ее и отдайте ребенка на выходные

на счет потешек и всяких там детских запевалок ладно, стихи и песенки это хорошо, но когда начинают с ребенком говорить "Посмотлите какой тут у нас масенький целовецек, какие лозовенькие сецки и т.д."
вот от этого просто трясет. Если так, то автора понимаю, ни к чему такой бредью забивать мозги лялькины.
а на счет рук...ну тут только видимо смирится или объяснить, что они сейчас его носят, а вы потом дома истерики выслушивайте. Им раз в месяц в удовольствие его потаскать, а вам потом спину не разогнуть дома. И каждый раз об этом говорить, и не категорично, чтобы не думали про вас-мамашка-какашка. А немного поносили, отпустили поползать, ребенку ведь это тоже нужно, обследовать изучать пространство. Можно еще надавить тем, что если носить его на руках, то как ему учится вставать-ходить?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 17:12

я так на пару дней доверила бабушке погулять с внучкой, потом сама пошла. А она у меня как встала возле дверей и орет, чтобы ее на руках несли. Сразу я просекла чьих рук дело. На поводу конечно не пошла, и сразу ребенку было по полочкам все разложено, больше истерик не было. Ну и бабушке объяснила, что мне это нафиг не надо, она не фарфоровая, и прекрасно ходит сама по ступенькам. За 2,3 года ребенок ниразу на руках по ступенькам не ездил. За исключением состояния сна. И после одного раза даже мыслей у нее не возникает, что можно на маме прокатиться. Хотя дома иногда могу ее побаловать, сама ее таскаю, но это если нахлынет на меня приступ нежности

а ребенок как реагирует? ему нравится-нет?
просто вот у меня была подобная ситуация, уже не помню сколько месяцев сыну было...пришла в гости к свекрам тетка, ее подружка - и давай моего тискать-подкидывать-подхлопывать %) короче, он вообще такое обращение не понял - насупился, вот-вот заревет. так что обращение разное бывает. посмотрите: если ре доволен и вовсе не против - почему нет?вы со своей ревностью можете и потерпеть это раз в месяц ;) скоро деть старше станет - сам скажет, что ему так не нравится или нравится :)

2405
Я мужу сегодня высказала, а он еще и обижается говорит и так редко ездим.

глупо, он прав

2405
у него сестра все время его сюсюкает, меня аж трясет от этого. Не могу это слушать, каждый раз одно и тоже.

вы не правы

2405
мне например помочь.

с чего вдруг? тем более они в деревни живут.

Коша1
Ну за день ручным он не станет.
А потом. у меня сложилось впечатление. что вы просто этих родственников не любите.

++++ можно задружу вас? :)

А я считаю что родственники тоже не правы, если действительно ситуация обстоит так

2405
а она мне что я плохая никакого внимания и ласки ребенку, как будто я мало уделяю

Любовь-ласка-сюсюканье хорошо, но автор, не позволяйте высказываний по-поводу того что вы плохая или что-то не так делаете.
Любые "наезды" на вас как на "плохую мать" нужно пресекать сразу же и на корню, а то дальше больше будет...
Вы мать и Вам решать как растить вашего ребенка.

А по ситуации вцелом, пусть сюсюкают, расслабьтесь и наслаждайтесь свободой, но четко обозначьте, что ВЫ как мать позволяете делать а что нет, и все будет ОК.

Я тоже такое переживала, токо свекровка через дорогу живет. Я очень ревнива. Т.к родители мужа к внучке относятся с фанатизмом. Такие разговоры: Ой. Ой. Она на ручки хочет! И это бесит. А я в ответ: Я не придерживаюсь такой логики. Меня игнорировали. Эту тему я затронула, с нашим неврологом. Бабушки и дедушки в жизни и воспитании внуков играют большую роль.... Если они вообще есть это очень хорошо. Ничего страшного раз в месяц поносят на руках. Пусть у них спина заболтит Все равно вы с ребенком проводите большую часть времени и только вы для него авторитет.
Завтра иду с дочкой к про бабушке, тоже по линии мужа. Два месяца ее игнорировала, ну и вообще бы к ней не ходила

Лильчик
"Посмотлите какой тут у нас масенький целовецек, какие лозовенькие сецки и т.д."
вот от этого просто трясет.

а я это и имела ввиду, песенки та и потешки это хорошо. Но я против когда так с ребенком общаются. Говорю, что нужно нормально разговаривать по взрослому

2405
Говорю, что нужно нормально разговаривать по взрослому

да уж, от такого просто бррррррррр, но опять же ниче не поделаешь с этим видимо. У меня дочка когда к ней взрослые кидались с таким "детским" наречием удивленно смотрела и хмурилась. Может я и не права, но я считаю, что если с ребенком так коверкать язык постоянно, то потом с логопедом хлебнешь

Лильчик
Может я и не права, но я считаю, что если с ребенком так коверкать язык постоянно

от одного раза в месяц ничего я думаю не случится :) главное, чтобы родители дома каждый день нормально разговаривали.

2405
когда мама приходит я так не отношусь к этому если она его маленько поносит на руках, а когда ездим в деревню то мне не нравится

Так получается, что проблема не в родственниках, а в авторе.
Автор, Ваши чувтсва нам понятны. А как к тасканию на руках и сюсюканию относится сам ребенок? Ему нравится? Тогда Вам придётся свою ревность загнать подальше и позволить своей любимой кровиночке получать удовольствие. Думаю, раз в месяц это не трудно.
А если малышу не нравится, он громким плачем сообщит об этом всем окружающим.

2405
разговаривают все на каком то детском языке

:w_0027: ааа....меня так эти "сюси-масюси" бесят, когда свекровь с ребенком общается, ухожу куда-нить, чтоб не видеть не слышать :boom:

Ольха_Уральская
А как к тасканию на руках и сюсюканию относится сам ребенок? Ему нравится?

Ему да, новое место. Он все там разглядывает, улыбается. во общем веселится. Придется пить успокоительное или просто выходить :)

Я вообще с родней мужа не общаюсь. Так проще жить стало!

Летний дождь
от одного раза в месяц ничего я думаю не случится

так понятно, что за один день ничего, но нервов уходит от этих маси-пуси как за год тут конечно валерианка только в помощь

2405
Придется пить успокоительное или просто выходить

я бы на вашем месте какую-нить книжку увлекательную с собой брала и пользовалась случаем забиться в угол и читать-читать и читать, ну или еще че-нить делать, рукоделием заняться например. Вобщем тем, что с ребенком на руках никак не занятся. И на них внимания будет меньше и нервы целее ;)

девочки а с вами родители в свое время не сюсюкали?раньше ведь в основном так и "разговаривали" с детишками, не вижу проблемы ни в сюсюкании ни в ношении на руках, проблема именно в отношении невестки к свекрови, пользоваться надо пока с ребенком кто_то занимается, сходили бы с мужем в кафе или кино да просто погулять вдвоем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы