3-х недельные малыши

Спасибо всем за советы))

Митридат
Вам нужна помощь консультанта, чтоб в реале оценил правильность прикладывания, посмотрел уздечку у малыша - не короткая ли.

Уздечка не короткая. Когда были у хирурга, она это смотрела. Ребенок берет грудь правильно. Это подтвердили и три моих бывших консультанта и подруги и медсестра, которая к нам приходит.

Ольха_Уральская
Маме необходимо успокоиться!!!!!!!!!!

Так вот как это сделать? Лекарства пить??

Ольха_Уральская
Ни один ребенок еще не задохнулся у материнской груди, не бойтесь.

Если я убираю руку, которая поддерживает грудь, то грудь мгновенно закрывает всю носопырку дочки, она начинает задыхаться и бросает грудь.

Шматрица
Если я убираю руку, которая поддерживает грудь, то грудь мгновенно закрывает всю носопырку дочки, она начинает задыхаться и бросает грудь.

сразу засомнивалась в правильности прикладывания, так как у самой грудь большая и когда малявочка голову к своей груди наклоняет, то носопырка закрывается, а когда немного окидывает голову назад, то все прекрасно.

Шматрица

Вот так?
[img]breastfeeding.narod.ru/pics/up250bad1.jpg[/img]
А надо так

[img]breastfeeding.narod.ru/pics/up250good2.jpg[/img]

Масявр

классные рисуночки :) Я свою животиком к себе прижимаю и там хошь не хошь у нее носик не прижимается ;) Получается я лежу прямо,а дочь как бы по диагонали :)

Шматрица
Уздечка не короткая. Когда были у хирурга, она это смотрела. Ребенок берет грудь правильно. Это подтвердили и три моих бывших консультанта и подруги

Ну это прекрасно. значит, надо заживить трещинки и кормить спокойно.
посмотрите технику асимметричного прикладывания к груди тут:www.breastfeeding.narod.ru Мне очень помогла в свое время - тоже рот у дочери маааленький, грудь большая, сосок невыражен... тоже быстро образовалась трещинка, к счастью, всего одна. И вот именно асимметричное прикладывание хорошо позволяет контролировать захват, и не давать голове младенца зарыться в грудь. И вот как дочь берет правильно - боли нет, трещина никак себя не проявляет, а как неглубоко - сразу ясно, что неправильно...

ужас, что понаписали!

Appliy
сразу засомнивалась в правильности прикладывания, так как у самой грудь большая и когда малявочка голову к своей груди наклоняет, то носопырка закрывается, а когда немного окидывает голову назад, то все прекрасно.

У дочки пока кривошея на одну сторону, это во-первых. А во-вторых, ребенок странный у меня она ест, спрятав лицо руками и опускает головку вниз. Вернуть её к "свету" почти нереально, она все равно отворачивает голову вниз. Пеленать во время кормления - не вариант, она про еду забудет, увлеченная выпутыванием из плена пеленок)))

Митридат
посмотрите технику асимметричного прикладывания к груди тут:www.breastfeeding.narod.ru

А вот это посмотрю обязательно, т.к. постоянно приходится держать руками грудь, они аж затекают)

Шматрица
У дочки пока кривошея

С кривошеей что-то делаете? Моя доча из-за кривошеи неправильно брала грудь, она голову запрокинуть не могла физически. Симптомы были как у вас - постоянно прижатый к груди подбородок

Масявр
С кривошеей что-то делаете

конечно делаем. Хирург из ОДКБ выписала рецепт на мазь: тизоль+гипарин 2 раза в день. Через неделю начинаем курс массажа. Она голову может запракидывать назад - она так спит, и во все стороны поворачивает. Просто вправо - не очень охотно. Но мы это исправим))

Шматрица, в любьом случае, соки надо заживить, пока цедитесь и кормите хоть из шприца 20 кубового.
пока не залечите будете психовать еще за долго до кормления, отсюда спазм сосудов (и от предстоящей боли и во врем якормления от самой боли), и в итоге все самое вкусное и жирное останется в тите у вас.
а в молоке кроме антител ценное в основном жир.
чем жирнее молоко, тем меньшим количеством ребенок насыщается. в норме ее не повышают.
так что по количеству молока судят примерно, мне пдиатр наш сказала, что надор смотреть только по прибавке за сутки, а не по милилитрам влитым в чадо.

при всем описанном - для вас идеально цедится и кормить пока из бутылки и докармливать по необходимости.
данный фанатизм и амбиции не на пользу в первую очередь вам..
меня конечно будут помидорками забрасывать за такие советы, но ваши нормальные и здоровые нервы вашему ребенку еще очень как нужны будут.
в молоке ценное самое антитела, так вот и кормите тем что есть, правильный молокоотсос не угнетает лактацию, а наоборот.
просто полчаса перед очередным кормлением сцеживаете и все, потом тут же этим теплым молоком и кормите.

соски заживут, малышке кривошею вылечите, и вернетесь к приятному время припровождению - кормлению грудью.
ну и успокоитесь за одно :) и новопассит не нужен будет.

Шматрица
увлеченная выпутыванием из плена пеленок)))

а мы наоборот пока маленькие были только спеленаные ели, потмоу что раздеваешь и нас все отвлекало и руки и ноги.
сейчас даже бувает ноги и руки рпидерживаю пок ане сосредоточится и не "припиявится" к тите....

Шматрица
Хирург из ОДКБ выписала рецепт на мазь: тизоль+гипарин 2 раза в день. Через неделю начинаем курс массажа.

До массажа упражнения не показали как делать? Берете малышку под спинку за плечики, наклоняете головой вниз под углом 45 градусов и слегка покачиваете головкой вправо-влево и вперед-назад. Попа при этом лежит где-то около локтевого сгиба. Упражнение между приемами пищи, оптимально перед едой. Хорошо расслабляет шейку, кушать проще ;)
Если совсем никак вправо не получается повернуть голову, кормите верхней грудью ;) Ну и соски то лечите, правильно вам уже написали. Бепантен хорошо помогает компрессами: покормили (или сцедили) грудь, намазали жирным-жирным слоем бепантен и сверху ватный диск. И так после каждого кормления

julia_a86
мой малыш ночью спит очень плохо(я бы сказала вообще не спит),днем тоже плохо спит,плачет

Очень хорошо беспокойным деткам делать массаж Шанталы.....релаксировать (под музыку звуки природы, классическую...), успокоить, наладить контакт ребеночка с мамой,т.к. мама сама делает его ребеночку, держа у себя на коленках... Его проводят до тех пор пока ребенок не перестал переворачиваться со спины на живот!

jane air

Женечка, спасибо большое за поддержку!

Митридат
www.breastfeeding.narod.ru

Спасибо большое за ссылку! Представляете, я сменила ТРЁХ консультантов по ГВ, и ни одна СВО.... не сказала, что я выбрала самую неправильную позу для кормления!! Я-то как раз кормлю (кормила)) лежа, приподнимаясь на локте над ребенком, а дочка лежала на спинке, выворачивая свою головку ко мне! Конечно, грудь постоянно выпадывала из её крошечного ротика! :boom: Щас придет моя жопошница с прогулки, попробую с ней другие позы)) Обязательно отпишусь после!

Масявр
До массажа упражнения не показали как делать

Хирург сказала ВООБЩЕ ничего не делать до 1,5 месяцев :=-O: Даже специально особо не подходить к ней справа, чтоб она голову не поворачивала. Вроде как сначала мазь должна немного размягчить это кровоизлияние в мышцу... а уж потом))

слушай, я кормила лежа изначально я на боку, малыш тоже...
под голову подушку, одеялком накрылись и спать...
и так даже в РД...
а у меня молочко прибывает потихоньку...щас вот проблематично будет куда то поехать...

на счет бепантена - не крем, а мазь.

Шматрица

Знаете,что я вам ко всему вышенаписанному хотела сказать:обязательно сами гуляйте с малышкой!!!! И кислородом подышите, успокоитесь, и приливы молока будут. После прогулки на морозном воздухе и спится сладко. Мне это всегда помогает. Мелких в коляску кладу и ношусь по району как угорелая. Часа через 1,2-2 бегу домой,т.к. грудь просто распирает. Дома пью горячий чай и вот тебе молочные реки ;) . А вы вместо того,чтобы реально отдыхать, упахиваетесь дома с уборкой и готовкой. Лялю приносят,а вы как выжатый лимон %) . да ещё и не спите толком... Пускай лучше вам в быту помогают, а не гуляют вместо вас с малышкой!

Шматрица
Но, блин, у меня такой организм - днем я не усну ни за что, как бы сильно я не уставала.

Не скажите, я всегда думала также. Значит я не уставала, сейчас ребенку полтора мес. засыпаю как тоько голова на подушке оказывается и мне пофиг, что рядом старшая на пианино играет и муж телевизор смотрит за стеной. Вот теперь я поняла, КАК надо устать, чтобы уснуть при любой возможности.
И еще, родились недоношенные и лялик никак не хотела сосать грудь, приходилось сцеживаться. А к месяцу норма у ребенка все больше, решила переводить на грудь: 3 дня слез (и моих в том числе), потому как соски плоские, захватить не может, поревет и уснет, а проснется и снова та же песня.но подумала или сейчас или перевожу на ИВ. У нас получилось. Уже не сцеживаюсь совсем. Кушаем титю, чего и Вам желаю. Главное-терпение. Ну и спокойствие. А если ребеночек теряет в весе-тогда лучше не рисковать :)

Как только стала гулять с ляликом молока стало намного больше. Я даже чувствую как оно на свежем воздухе прибывать начинает, поэтому не упускаю возможности погулять с дочей сама. Полы и обеды подождут.

а мы на балконе спим.
а так с воздуха и правда молока больше

elenanazarova
А то загремите в клинику неврозов. Не Дай Бог!!!!

Лично Вам это уже не помешает.. аж тему апнули... ещё и с эмоциями такими

elenanazarova
Конечно никого не слушайте. Докармливайте смесями. В таком состоянии вы только хуже ребенку делаете. ГВ - это миф!!!!!

Да конечно никого не слушайте! Мифом нас всех выкормили! И вообще, кто это интересно придумал детей и грудью кормить? :shock: Надо же было так, а!

elenanazarova
Государство не может рекламировать ИВ - очень дорогое удовольствие.

Вы в здравом уме такое писать?

elenanazarova
Молока иногда мало, да и качество его не всегда хорошее.

Прикладывайте чаще для количества, пейте смеси для качества. !Зачастую! эти показатели напрямую зависят от старания женщины. Работайте над этим и будет вам счастье! Так-то женщине грудь для вскармливания ребенка нужна, а не для других целей.

elenanazarova
А то загремите в клинику неврозов. Не Дай Бог!!!!

Хорошее пожелание, ничего не скажешь! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы