3-х недельные малыши

девочки у кого лялечкам 3 недельки,расскажите как спите ночью,мучают ли газики,как ведут себя днем?мой малыш ночью спит очень плохо(я бы сказала вообще не спит),днем тоже плохо спит,плачет приходится часто давать грудь,поэтому срыгивает.вот надо как то не давать так часто,но когда плачет жалко его.а так все хорошо каждый день купаемся.ходим гулять))

Нам 3,5месяцев.
В 3 недели тоже спали плохо, на груди постоянно весел по 2 часа. Газики тоже мучали :(
Терпения вам, все со временем пройдет :)

В таком возрасте частое прикладывание это нормально.Делайте массаж животика,выкладывайте на животик.Можете приложить к животику теплую пелёнку и дать грудь это тоже помогает при небольших болях.

в три недели ребенок способен круглосуточно сосать грудь - это совершенно нормально. Он ничего не умеет - даже пукнуть такому малышу трудно, это работа. А сосание груди расслабляет, успокаивает. Самое ненужное и вредное, что вы можете сейчас сделать - ограничить доступ к груди и давать соску(водичку, бутылку).

мы как раз с 3 недель начали спать лежа на животе и почти сразу отказались от эспумизана, который пили сразу после роддома... не всем, но многим малышам нравится спать на животике, попробуйте, может поможет

нам 3 недельки... проблемки те же ) но все таки грудь стараюсь давать с промежутком 1,5 -2 часа, т.к. практика показала, что если через час, то в конце нас ждет крупномасштабное буэ :) спасаемся массажем животика и лежанием-спанием ))) на нем же. Еще девочки вопросик: был ли у лялечек насморк в таком возрасте, мы чета столкнулись...

а это не страшно спать на животе такому маленькому?или только днем ложить?

Annet1989
Нам 3,5месяцев.
В 3 недели тоже спали плохо, на груди постоянно весел по 2 часа. Газики тоже мучали
Терпения вам, все со временем пройдет

СветаМК(мама Кароля)
спать лежа на животе

+1000

julia_a86
это не страшно спать на животе такому маленькому?или только днем ложить?

совсем нет. Главное, не в подушки. Нам и невролог советовал так спать, говорит очень полезно и для живота, и для мышц.

mariu
был ли у лялечек насморк в таком возрасте

у нас был, мы лечили: промывала аквалором, потом нужно подержать стоя, или на живот выложить, сопли сами вытекут с аквалором, а потом називин для младенцев. Еще можно протолгор. И еще гриппферон капала, хорошая вещь.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 15:18

Ребенку 3 недели и все описанное вами нормально для такого малыша. Я кормила по 2ч, потом перерыв 30 мин и снова здорова.

а разве стоит давать водичку в таком возврасте,если он на гв?

julia_a86
стоит давать водичку в таком возврасте,если он на гв?

нет конечно

Митридат
Самое НЕнужное и вредное, что вы можете сейчас сделать - ограничить доступ к груди и давать соску(водичку, бутылку).

julia_a86
3-х недельные малыши

Инам тоже 3 недельки почти!!! Я уже стала докармливать смесью по совету врачей и опыту первого ребёнка с первым были круглосуточно на титях а сейчас и перерывы выдерживаем и ведём себя спокойней ну а если голодный тогда капец!!!!

fikus25
давать соску(водичку, бутылку).

Ага лучше сидеть сутками кормить не понятно что там в груди есть или нет и думать наелся или нет а про соску ваще бред если ещё говорят : реб грудь брать не будет я с первым тож весь этот бред слушала и не спала до года как зомби а потом плюнула на всё и пришла к выводу надо слушать своё состояние и своего малышика как вам комфортнее орёт- голодный, нет молока взвешивайтесь. докармливайте. дома жарко? допаивайте глоток воды никому не повредил ещё

Активная
Я уже стала докармливать смесью по совету врачей

Активная
лучше сидеть сутками кормить не понятно что там в груди есть или нет и думать наелся или нет а про соску ваще бред если ещё говорят : реб грудь брать не будет я с первым тож весь этот бред слушала и не спала до года как зомби а потом плюнула на всё и пришла к выводу надо слушать своё состояние и своего малышика как вам комфортнее орёт- голодный, нет молока взвешивайтесь. докармливайте. дома жарко? допаивайте глоток воды никому не повредил ещё

Называется послушай и сделай все наоборот %) Антисоветы какие то

а по скольуо вы даете смеси и как часто?

Слушайте врача, а не сумасшедших мамок с форума! Сейчас вам тут и смесь навыписывают, и лекарства, а потом проблем не оберетесь! С кого спрашивать будете? %)
Вот это врач

Митридат
Детский доктор и мама двух дочерей:)

ну вообщем давать грудь как заплачет,это нормально.я так поняла.сейчас положила его на животик он уснул)

слышишь "советчица" я не советы даю а рассказываю про себя автор пусть делает так как она решает и здесь форум а базар

Советчица
сумасшедших мамок с форума

а это я думаю про себя написала

Советчица

лучше сидеть сутками кормить не понятно что там в груди есть или нет и думать наелся или нет а про соску ваще бред если ещё говорят : реб грудь брать не будет я с первым тож весь этот бред слушала и не спала до года как зомби а потом плюнула на всё и пришла к выводу надо слушать своё состояние и своего малышика как вам комфортнее орёт- голодный, нет молока взвешивайтесь. докармливайте. дома жарко? допаивайте глоток воды никому не повредил ещё
Называется послушай и сделай все наоборот Антисоветы какие то

+10000000Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 17:57

СветаМК(мама Кароля)
мы как раз с 3 недель начали спать лежа на животе и почти сразу отказались от эспумизана, который пили сразу после роддома... не всем, но многим малышам нравится спать на животике, попробуйте, может поможет

Ребенку нельзя спать на животе. Про синдром внезапной младенческой смерти слышали?

julia_a86
давать грудь как заплачет,это нормально

в 3 недели может быть первый лактационный криз. Если ребенок постоянно висит на титьке, он насосёт себе столько молока, сколько надо. Это пройдет буквально через несколько дней. Если начать докармливать смесью, то нужное количество молока у мамы не выработается.

Активная
дома жарко?

проветривайте чаще

я
Ребенку нельзя спать на животе. Про синдром внезапной младенческой смерти слышали?

Вероятность возникновения синдрома меньше, чем у падения кирпича с крыши на Вашу голову. Соответсвенно, не давать ребенку спать на животе равнозначно тому, что Вы никогда не будете выходить на улицу.

Ольха_Уральская
на Вашу голову

Ольха_Уральская
Вы никогда не будете выходить на улицу

Это лично ко мне относится, раз с большой буквы???

Ольха_Уральская
Вероятность возникновения синдрома меньше, чем у падения кирпича с крыши на Вашу голову. Соответсвенно, не давать ребенку спать на животе равнозначно тому, что Вы никогда не будете выходить на улицу.

Я не говорю о том, какова вероятность. Я говорю о том, что делать не желательно, чтобы подобного не случилось И исключительно с благими намерениями это делаю.

Ольха_Уральская

Неграмотно написали: не равнозначна вероятность одного и другого, если пишете, что у одного меньше. Читайте свои посты.

нам чутьь больше, но спим хорошо, с трех недель стал ночью кушать.
газики мучают, но спит нормально, даже не пеленаю с двух недель, себя ркчкам не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы