компот из сухофруктов

Лилит_М
Ну врят-ли навсегда, я вот раньше чай с сахаром пила, а сейчас терпеть не могу сладкой чай или кофе...

При чем здесь Вы - взрослый человек, попробовавший сотни блюд, продуктов, напитков, со сфорсмировавшимся вкусом ? %)

Лилит_М
Я развожу грудным, а вот кто водой - это ж гадость редкостная...можно же подсластить?, а то ребенок ел-ел сладкую смесь или молоко, а в него потом безвкусную кашу пичкают или кислый компот, например, не удивительно, что выплевывать будет..

Если они так делают - значит реб. ест, а если бы не ел - разводили бы смесями. И это Вам кажется что гадость, а роебенок об этом не знает и будет есть нормально, а вот когда Вы напрете туда фруктозы, то будте уверены, просто кашу реб. уже НИКОГДА не будет есть. Это и называется привыкание.

Лилит_М
Ну я сахар сама употребляю крайне редко, но можно же заменить фруктозой, глюкозой и т.д.

Можно, но зачем?

компот из с/фруктов (яблоки, курага, изюм/чернослив) варю без сахара, потом еще разбавляю водой,т.к. сладко получается, варю с утра немного на день.

kotick
Чем меньше термической обработки, тем больше полезных вещ-в в продуктах сохраняется.

а вы фрукты сами сушите или покупаете?
я один раз был на складе сухофруктов, мыши, черви, фекалии!!! бррр... но пью - вкусный зараза :)

emily2010
и все же что полезнее......варить сухофрукту или просто заливать кипятком?

запаривать в термосе)
я делаю на сутки.

Лилит_М
или кислый компот

если запаривать,то он довольно сладкий получается,благодаря фруктозе;)

mihey81
я один раз был на складе сухофруктов, мыши, черви, фекалии!!! бррр... но пью - вкусный зараза

:=-O: Ой! Ну, в принципе, яблоко когда с дерева упадет, тоже в какаху может упасть и пробегающая собака его может обписать, и червяк его может покушать и ничего, подойду, подниму яблочко, помою и съем. Так что какая разница :)

ludasya
Ой! Ну, в принципе, яблоко когда с дерева упадет, тоже в какаху может упасть и пробегающая собака его может обписать, и червяк его может покушать и ничего, подойду, подниму яблочко, помою и съем. Так что какая разница

а если я блоко пошинковано на 20 частей, а потом извалять....правда там собаки не водятся, не едят они фрукты, а вот мыши в разнообразии...я просто если компот варю, то тщательно промываю и варю около часа....

mihey81
и варю около часа....

и что у вас там от него остается?вы все полезное убиваете ;)

mihey81

Блин, ну какой же вы зануда, капец... %) То Ушастом няне яд, то в компоте мыши и тд, если все ваши посты почитать так вообще можно об стенку убиться и не жить
А я, если вы внимательно читали, не покупаю смеси для компотов, тк мне они действительно кажутся грязыми какими то.. Беру курагу и чернослив, те которые так есть мона, а не засушенные вдрызг. Ну или из свежих можно сварить\заварить.
А варить фрукты час по моему просто бред

c_bestiya

и что у вас там от него остается?вы все полезное убиваете

+++Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 12:28

kotick
и что у вас там от него остается?вы все полезное убиваете

+много..... я вот варю мин 10 и то думаю что много! буду теперь в термосе заваривать!
а сколько он там должен настаиваться?

kotick
Блин, ну какой же вы зануда, капец... То Ушастом няне яд, то в компоте мыши и тд, если все ваши посты почитать так вообще можно об стенку убиться и не жить

+++++ :clap:

emily2010
а сколько он там должен настаиваться?

Хммм, я просто в баночке делаю, настаиваю где то час, ну пока не остынет. Да и в термосе часок наверное, только он горячий наверное будет еще... :)

с какого возраста можно давать такой компотик? :)

kotick

ясненько! всех с 8 марта! :y_0004: :y_0004: :y_0019: :y_0019:

emily2010
ясненько! всех с 8 марта!

Спасибо!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

\~NTG\~
с какого возраста можно давать такой компотик?

Ну как ввели те фрукты из которых компотик делать будете, так и можно наверное ;)

kotick
Ну как ввели те фрукты из которых компотик делать будете, так и можно наверное

спасибо!
будем ждать прикорма :)

вот и нам сегодня доктор сказал,что уже можно и водичку пить немного, и компотики....почитала,что здесь пишут - много ценной инфы!
Попробую завтра доче сварить компот:)
А то мы в плане питья пока только мамино молоко юзали:)

пира

а у нас все нааборот %) водичку судовольствием пьем а компотики так себе!

emily2010
а у нас все нааборот водичку судовольствием пьем а компотики так себе!

Так в чем тогда вообще проблема? Лучшее питье для ребенка до года - вода (про грудное молоко молчу, т.к. не хочу споров о пользе/вреде допаивания водой). Если она пьет воду, отстаньте от нее с компотами! Это Вам хочется чтобы она пила вкусное, а ей достаточно и просто полезного. А то ведь распробует компоты и к воде может не притронуться.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 16:15

ludasya

так хочется чтобы и витаминчики получала! ;)
а копмот я делаю с черносливом так как у нас твердый стул...может это поможет!

emily2010
так хочется чтобы и витаминчики получала!

В смесях есть все витамины (Вы вроде на ИВ, да?), а учитывая, что она у Вас есть уже полным-полно взрослой пищи, то Вам точно не стоит заморачиваться что те 3 калории и 3 витаминки в мизерном кол-ве сыграют какую-то роль. Компот это скорее баловство, или выход для тех, чьи дети никак не пьют воду.

ludasya

ну тогда пусть пьет водичку....а с компотами подаждем! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы