компот из сухофруктов

девочки подскажите как вы его делаете? чтобы не очень концентрированный! и на сколько дней его делаете?

узнала совсем недавно как правильно варить. сухофрукты промыть, залить холодной кипяченой водой, оставить на ночь, утром довести до кипения. варю на 1 день. сахар не кладу.

Я вас умоляю,убирайте курагу!у моей была офигенная аллергия,а я долго понять не могла на что именно,а оказался виноват банальный компот!

Я маленькому сначала замахивала сухофрукты на полчаса в теплой воде,потом промывала,и в термосе заливала кипятком-без сахара:)Сейчас уже старше мы-варю с сахаром.Делала из изюма,кураги,чернослива.

AVRELIA
Я вас умоляю,убирайте курагу!

какой бред %) у вас на курагу. у кого-то на изюм, у кого-то на яблоки, у кого-то на чернослив-теперь что, компот вообще не варить?

emily2010
и на сколько дней его делаете?

на 1 день

А я покупаю не набор для компота, а курагу и чернослив обычные (не засушенные), заливаю кипятком, настаиваю и все. Вкусно получается, ну и полезнее наверное чем варить. ;) Делаю 3 ягодки кураги и 3 черослива в баночке, ну наверное грамм 350. Пьем в течении дня, а последнюю порцию развожу водой обычно, тк сильно настаивается и становится приторным. Вот. :)

[cit]kotick
Также делаю

kotick

сахар я понимаю давать не надо?

kotick
kotick

И я так же делаю, сахар не кладу.

Сахар не кладу, делаю только на 1 день, компот делаю пока только из чернослива (мы еще маленькие), промываю и варю 2-3 мин. Выпивает за день около 0.5 литра. (8-10 ягодок) Просто воду вообще не пьет, только с ложки по чуть-чуть.

AVRELIA
вас умоляю,убирайте курагу!у моей была офигенная аллергия

Rizhaja
какой бред у вас на курагу. у кого-то на изюм, у кого-то на яблоки, у кого-то на чернослив

курага аллергичная штука1 а вот чернослив нет !

Девочки, а почему часто говорят, что сахар нельзя класть. Я тут как-то задумалась, ведь грудное молоко очень сладкое, во все адаптированные смеси сахар, в том или ином виде (фруктоза, глюкоза и т.д.), кладут. Так почему же в компот нельзя добавить?

Лилит_М
Девочки, а почему часто говорят, что сахар нельзя класть. Я тут как-то задумалась, ведь грудное молоко очень сладкое, во все адаптированные смеси сахар, в том или ином виде (фруктоза, глюкоза и т.д.), кладут. Так почему же в компот нельзя добавить?

В груд. молоке НЕТ сахара, оно сладкое за счет молочного сахара (так просто называется) - лактозы, а в высокоадаптир.ю смесях тоже сахара НЕТ, он естьв дешевых смесях-модификаторах молока коровьего.
Сахар - единственгный продукт, привыкание к которому происходит моментально и навсегда. Успеет еще малыш сладкого покушать, не волнуйтесь, а сейчас ему нужны полезные углеводы, а сахар - совершенно бесполезный углевод.

насыпала всего в термос.. залила кипятком наночь
на пару дней это хватает

ludasya
В груд. молоке НЕТ сахара, оно сладкое за счет молочного сахара

Я понимаю, что сахара в том виде, который мы употребляем, его там нет, но в состав входят в небольших количествах также и галактоза, фруктоза и другие олигосахариды. В адаптированных смесях есть или глюкоза или мальтодекстрин или другие сахариды.

ludasya
Сахар - единственгный продукт, привыкание к которому происходит моментально и навсегда

Ну врят-ли навсегда, я вот раньше чай с сахаром пила, а сейчас терпеть не могу сладкой чай или кофе...

ludasya
Успеет еще малыш сладкого покушать, не волнуйтесь

Я это понимаю, пока еще компоты не варю. Меня на вопрос добавления фруктозы или глюкозы в детскую еду натолкнула каша)) Я развожу грудным, а вот кто водой - это ж гадость редкостная...можно же подсластить?, а то ребенок ел-ел сладкую смесь или молоко, а в него потом безвкусную кашу пичкают или кислый компот, например, не удивительно, что выплевывать будет..

ludasya
а сахар - совершенно бесполезный углевод

Ну я сахар сама употребляю крайне редко, но можно же заменить фруктозой, глюкозой и т.д.

AVRELIA
Я вас умоляю,убирайте курагу!у моей была офигенная аллергия

ну так то у вашей, у других детей на абрикосы аллергии может и не быть ;)

Лилит_М
это ж гадость редкостная...

так то любой прикорм гадость редкостная, поскольку без соли, сахара и специй делается. Но ведь дети кушают его по большей части с удовольствием.

и все же что полезнее......варить сухофрукту или просто заливать кипятком?
и еще вопросик ..в 9 мес можно уже давать компотик из свежих фруктов?

emily2010
сахар я понимаю давать не надо?

Нее, зачем и так сладко получается.

emily2010
варить сухофрукту или просто заливать кипятком?

Чем меньше термической обработки, тем больше полезных вещ-в в продуктах сохраняется.

emily2010
.в 9 мес можно уже давать компотик из свежих фруктов?

Ну если его сварить, то они уже не будут "свежими". Думаю можно, а почему нет...из яблочек, груш например...надо попробовать кстати.

kotick

пасибки... сегодня буду готовить! ;)

Мы варим из свежего зеленого яблока и 6 ягод чернослива на 300 мл воды, выпиваем за день! Долго не варю, только довожу до кипения, а перед этим настаиваю! Мне кажется, что все компотные смеси, во-первых, грязные, а, во-вторых, неизвестно из чего они сделаны!

Хомячок)))
Мне кажется, что все компотные смеси

это вы про готовые?

emily2010
пасибки... сегодня буду готовить!

Да не за!! И я тоже буду! ;)

kotick

значит пить будим вместе! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы