вы бы оставили?

Дамиана
И что?

да так просто интерессно мнение мамочек

Материнский инстинкт не давал разгуляться. Не оставляла.

А я напомню, что для ребенка нет никакой разницы, почему вы бросили его - ради пьянки, отпуска или ради какой-то высокой цели (скажем. съездить поступить в Гарвард или в командировку). мама для ребенка - это всё. мамы нет - у него мир рухнул. Даже если внешне этого не видно. Он переживет, конечно, но, поверьте, это оставит след в его психике на всю жизнь. Дело не в ГВ и ИВ, мамы со смесью любят детей не меньше мам с грудью.
Вот, почитайте эксперимент: полуторагодовалого на 9 дней отдали в детское учреждение:
semirina.livejournal.com/182454.html

нет вроде :)

кнопа

вы ведь уже ответили на этот вопрос

вот я тоже считаю что ребетенке мама нужна

webzest
полуторагодовалого на 9 дней отдали в детское учреждение

С каких пор бабушки приравниваются к детским учреждениям?

Alice\~Лисица
вы ведь уже ответили на этот вопрос

%)

кнопа
я не про себя

тогда к чему опрос %)
осталяла на ночь с бабушкой и дедушкой в 6 мес, уехали на юбилей в другой город в 16 часов, вернулась на следующий день в 8 утра, с 4 до7 провела в автобусе :(
пока дочка спала бабушка кипишила, она врач педиатр и у нее очень тяжелые ночные дежурства бывают, короче тяжело им было. Доча перенесла все нормально, а бабушка устала, хотя героически готова снова водиться.

кнопа
вот я тоже считаю что ребетенке мама нужна

слушайте, онаним , ну какая вам разница? Прекратите уже лезть не в свое дело, если так переживаете за того ребенка, поговорите с подругой, а не устраивайте тут терки с мамочками

кнопа

Я не считаю, что это страшное преступление. Если ребенок на ИВ. Уж лучше отдохнуть один раз, чем сидеть и ныть как все задолбало.

Дамиана
как все задолбало.

рановато что-то - в пять ребенкиных месяцев %)

webzest
это оставит след в его психике на всю жизнь.

офигительные выводы %)

Alice\~Лисица
а не устраивайте тут терки с мамочками

не хотите не отвечайте это ваше право, мне было просто интерессно мнение,

MamaNatasha
С каких пор бабушки приравниваются к детским учреждениям

А Вы почитайте. Там ребенка тоже любили и носили на руках, и даже папа приходил, но он все равно не мама.

Дамиана
Уж лучше отдохнуть один раз, чем сидеть и ныть как все задолбало.

И что. одним разом все ограничится разве? Нельзя отдохнуть с ребенком? Нельзя оставить его на папу и пойти с подругой в боулинг? Что за необходимость шара... шиться по ночам?

Ja__mama
офигительные вывод

Спросите психологов. Я спрашивала. Нет ничего хорошего в детишках, которых растят бабушки. Детишки. конечно, тоже нормально вырастают, но с мамой контакт почему-то наладить не могут. Родители - это мама и папа. Они должны быть с ребенком в первый год-два его жизни.

webzest
растят бабушки

тут вроде про оставить на ночь, поверьте за одну ночь ваш деть не вырастет до взрослого

Alice\~Лисица
рановато что-то - в пять ребенкиных месяцев

Ну всяко бывает. Главное есть кому сидеть с маленьким ребенком. Я вот на ночь еще ни разу не оставляла, хоть и не кормлю почти год. Думю скоро надо попробовать ей к бабушке съездить на ночь

надо из ситуации исходить, если мамку все задолбало и эти 2 дня гулянки дадут ей возможность развеяться и отдохнуть, то почему нет- это лучше. чем ервная мама с малышом дома

webzest
Нет ничего хорошего в детишках, которых растят бабушки.

Так туту не ростят бабушки. тут просто 2 дня с бабушкой :)

webzest
Они должны быть с ребенком в первый год-два его жизни.

а потом

webzest
Нельзя отдохнуть с ребенком? Нельзя оставить его на папу и пойти с подругой в боулинг? Что за необходимость шара... шиться по ночам?

Ну все, автор ей передаст ваши слова и та дома останется. Раз Вы так считаете, то оно конечно

Ja__mama
а потом

а потом все................

webzest

Бред.
Одно дело, когда ребенок проводит несколько дней в незнакомом месте, один - это и правда, стресс. Другое дело, когда он ночует один раз в привычной обстановке с бабушкой.

Может, 5 месяцев и рано. Но если маме так будет легче, то лучше одна ночь с бабушкой, чем вечно раздраженная мама.

если на ночь. так вообще непроблема по мне, ну мы спим стабильно с 22 до 7 утра, так что он и не заметит. что меня не было, но я пока чето никуда еще ненамыливалась на ночь :)

Оставляла сына с бабушками, с мужем и на др ходили, и на свадьбы ездили, все нормально было, оставляла всегда достаточное количество молока. на ночь, думаю еще не скоро смогу уйти, т.к без меня и груди сын спать не будет.

MamaNatasha
маме так будет легче, то лучше одна ночь с бабушкой, чем вечно раздраженная мама.

Вы верите, что мама, которой в 5 месяцев ребенка хочется бухнуть на всю ночь, сделает это 1 раз?
Девочки, милые, вы можете верить во что хотите. Но бросать ребенка на ночь хоть в пять, хоть в восемь, хоть в год - это стресс для ребенка. Даже если он этого не покажет, это на нём отразится. А оправдания на всё можно придумать, это мы умеем. Водонаева вон в полтора месяца от ребенка на две недели улетела жопу на Мальдивах прогревать и весь ее ЖЖ бурно радовался, ах, как хорошо, от стресса отдохнет. Если уж у нее, с педиатром на дому, мамой в помощь, няней и домработницей - стресс. то нам-то сам бог велел в запои уходить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы