Альтернатива пеленкам ?

Летний дождь
а на новый диван нет

А если вы его только что купили -как раз новый и хороший перед рождением ребенка?
Тоже не жалко обоссать будет и через пару лет опять новый купить тыщ за 20-30?

вообщем девочки создала тему на свою голову -сегодня мужу сообщила ,что с этой минуты- только памперсы)))) рассказала ему про псевдоэкономию , да и неудобно пеленки эти -меня уже бесят ... вообщем сижу и думаю- понимаю ,что меня не устраивает неудобство когда держишь ребенка т.к. дочь вылезает из них постоянно, когда держишь ребенка на руках- они вечно на ушах .... а так же страх за диван и другую меблю, и вонь в квартире в недалеком будущем)

jane air
нашла в инете выкроку

Сейчас и Вас помидорами закидают Идею с махровым полотенцем взяла именно по этой ссылке. Но с завязками нам не удобно, особенно когда ребенок крутится, это целое исскуство их завязать

Масявр
Но с завязками нам не удобно, особенно когда ребенок крутится, это целое исскуство их завязать

ну тут кому как удобнее, хотела сначала типа штаников варганить, так шить лень, резинки, липучки, да и жарко ему будет...
у моего попа не преет в подгузах, но не хочу все время его держать в одноразовых подгузах.
мое мнение - елси ребенку мокро, он все равно начнет соотносить что он дудонит, а потом мокро.

это мое мнение, переубеждать меня не надо.
во сколько дети начинают процесс контролировать по вопросам развития я перкрасно знаю, возрастную и физиологию и психологию хорошо учила в инстике.

считаю каждый делает так как ему уодбно.

и на счет махрового полотенца - если старое, то очень мягкое будет.
прелесть данной ситуации - нассял -сразу поменял.
и все. если держать ссяного в многоразовых долго - не вопрос будет пеленочный дерматит. и не важно что это дисана или самошив.

а у меня не полотенце, а старые пододеяльники нарезанные и обметанные.

тут гланвое что бы маму малыша устраивало, а чем она руководствуется при выборе - ее дело.

и на тему ссаных диванов.
у меня 2 подруги у обоих дети только ночью в одноразовых дома были.
у одной палас лежит и запах етсь и правда.
у второй и диван новый был куплен.. и новым он и остался.
тут от мамы зависит.

Масявр

Слушайте, что то не пойму подгуз вы называете "химией", а флис так то ниче , что синтетика голимая? %) И ведь я так понимаю что он с голым тельцем местами соприкасается, да и со вкладышем из 4 слойного махрового полотенца такое нижнее, так сказать бельишко вполне может быть сравнимо с межсезонной верхей одеждой....Впринципе задумка то неплохая(хотя я подгузы точно на нее не променяю)), если б из натуральных мат-в еще была.... ;)

Армавир
А если вы его только что купили -как раз новый и хороший перед рождением ребенка?
Тоже не жалко обоссать будет и через пару лет опять новый купить тыщ за 20-30?

ну если ребенок его в памперсах не обоссыт, то не значит, что не измажет печеньем или соплями (как вариант - рвотой) или не обольет соком (чаем, супом и т.п.), не вытрет сладких ручек, не накрошит туда ничего? А еще будет рисовать, например, фломиками? Одели памперс - спасли диван, что ли?
Куплю новый диван, когджа ребенку будет после трех лет

kotick
подгуз вы называете "химией", а флис так то ниче , что синтетика голимая? %)

Читайте внимательнее - не я называю химией, а родственники. Флис они же считают натуральным материалом Вообще такие подгузники в идеале должны быть из тонкого натурального шерстянного трикотажа. Но где ж у нас его найдешь в продаже? А если и найдешь, то по каким ценам?
А вообще по отзывам ребенкиной попы ничего не потеет и не трет, как ни странно... Ну и не круглосуточно мы их используем, повторюсь

Масявр, вы молодец. Озаботиться и самой сшить такие штуки прикольные! Флис, я считаю, хороший гипоаллергенный материал, не колется. Натуральная шерсть-то жестковата для малыша. Моя дочь шерстяные кофты, штаны и шапки наотрез отказывалась одевать - говорила: "Колетно!". Флисовой одеждой и запасалась. Флис+ хлопок = ребенкина попа рада.

Масявр
где ж у нас его найдешь в продаже

в ТЦ Бум:) и по нормальныйм ценам. Вы там все магазу обойдите, есть неколючий шерстяной трикотаж:)

У вас Ляля очень маленькая, поэтому часто мочит штаны. В таком возрасте экономить на памперсах- себя выматывать. Купите гига пак, гораздо дешевле. Только с учетом что ребенок может быстро вес набрать и проверенные подгузники, чтобы аллергии не было.
А станет постарше, будет гораздо реже писить-какать, вы сами приспособитесь когда держать без памперса.
Мы вот спим днем без него, так как я заметила- хоть 1,5 часа поспит все равно сухой.

Масявр
Но где ж у нас его найдешь в продаже? А если и найдешь, то по каким ценам?

если интересно расскажу где и по приятным ценам, пишите в личку :) я купила интерлок по 155 р/метр.
кулирка есть в атланте.

Супермама
хоть 1,5 часа поспит все равно сухой.

тоже заметила во время дневного сна почему-то не писиет.

Масявр
Вообще такие подгузники в идеале должны быть из тонкого натурального шерстянного трикотажа.

Странный все таки идеал если често, на районы крайнего севера расчитан что ли....ну чесно слово, не пойму как это я бы например, не ребзь даже, ходила бы в шерстяных труселях Почему не хлопок то или другие материалы, которые более традиционны для нижнего(нательного) белья? Ну объясните непонятливой? ;)

kotick
Почему не хлопок то или другие материалы, которые более традиционны для нижнего(нательного) белья? Ну объясните непонятливой? ;)

Попробуйте промочить свитер из натуральной шерсти и х/б футболку для сравнения ;) Функция подгузника-держателя именно в том, чтобы удержать влагу в хлопковой прокладке. При этом натуральная шерсть позволяет коже дышать, под ней тело не преет

Масявр

Ну может вы и правы конеш....Короче каждому свое! ;)

причем, там не просто шерсть, а еще и после стирки обрабатывается натуральным ланолином, становится мягкая и воду не впитывает.
вкладыш же у вас при этом хб будет, и ко всем супер нежным местам только он соприкасается.
в шерсти, да еще и вязаной реально не жарко.
и делают ее, что бы как раз не промокало.
я вот сделала из хб, мне надо чтобы луж просто не было и вкладыш держался.
просто если одевать одни ползуны, а не дай бог колготы (это вообще жесть,а еще есть больные мамаши сушат на батаери постиранные и не гладят, атк они колом стоят и трут дико), такие лужи будут, что опупеть просто.

но то что каждому свое - однозначно.
все системы пеленания можно долго обсуждать примерно так же как и слинги.

kotick

шерсть более гигроскопична, чем хлопок. Онаспособна впитать гораздо больше влаги и при этом остаться теплой и приятной к телу. шерсть бывает абсолютно неколючей и из нее тоже делают детские майки и трусы, если что;) Флис по идее должен обладать всеми теми же свойствами (судя по названию:))
Но чесслово, наменявшись одноразовых подгузов со старшим и налечившись потом его сопревшую попу - я никогда больше добровольно на это не пойду

ну так вот и разговор - что на любителя.
а у вас какие были многоразовые? марлевые?
и потом меня поражает слово сопревшая.... простите за сравнение -у меня после родов рассечение было и шов с прокладками послеродовыми, олвейсами и прочем как раз и прел, спаслась трусами послеродовыми и как раз ребенкиными подгузами из старых пдодеяльников. меняла каждые 1,5-2 часа и было мне частье...
это я к тому - сколько надо ребенка держать с саной попой, чтобы опрелость возникла.
меня мама вырастила без подгузов и никогда попы прелой не было.
да и подруги детей не держали в одноразовых - тоже проблем с опрелостями не возникло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы