Альтернатива пеленкам ?

Армавир
Вот все понять пытаюсь, что люди хотят выгадать, когда начинают всячески извращаться с многоразовыми подкладкаии, трусами, системами естественного пеленания, пеленками, клеенками и т.д...

Логичный вопрос. Лично для меня это экономия моих нервов. Мне проще 3-4 часа подержать ребенка в "извращениях", как их тут называют, чем 101й раз объяснять многочисленным родственникам, почему я, нерадивая мамашка, держу бебенка в "ентой химии". А так вместо лекции о вреде памперсов сижу слушаю дифирамбы в свой адрес, какая я заботливая мама :molodec:
Экономия на одноразовых сомнительна... Может конечно 500-700 рублей для кого-то это большие деньги, разные бывают жизненные ситуации

*Машустик*
не страшно - вони нет.

правильно свое го..но не пахнет как говорится, а я вот приходила в гости к тем у такое же мнение и чувствовала запах мочи детской

у моего до введения прикорма вообще моча не пахла. Сейчас пахнет, но в те 3-4-5 часов голопопенья не допускаю попадание мочи на диван. Ну а что еще пахнуть может? В общем-то в квартире ламинат и линолеум, они-то точно вытираются на ура и не прованивают.
Я к тому, что если кто-то трудолюбивее меня и голопопит больше, это не значит, что у них квартира вонючая...

*Машустик*
Я вообще на детях привыкла не экономить, не для того рожала, чтобы каждую копейку на них потраченную считать!

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я не писала, что плохо не пользоваться подгузниками. Я написала лишь, что описанные диваны и ковры пахнут. хотя Вам может казаться, что всё хорошо. Описанные ковры бывают и у тех, кто держит ребенка в подгузниках. Скажу по секрету, после года они их на раз сами снимают.

Масявр
вот такие трусики

летом????? во флисе??????? :=-O:

котёнок™
летом????? во флисе???????

Сейчас на урале уже лето??? :=-O:

Масявр
Сейчас на урале уже лето???

ну, дома у нас - да ну и ребенок же летом тоже будет писать в это вот...или есть летний вариант, без меха?%)

Lusha
потрошенки

помню, помню, дааа:)

Lusha
потрошенки

А я-то думала, это мое ноу хау

всегда удивляет в таких темах то, что почему то тот факт, что отказаом от одноразовых подгузников, может быть и экологическая сознательность...
от одного ребенка за 2 года пользования однораз.подгузниками остается 2 тонны этих самых подгузников на свалках....
и Вашим же детям, мамочки, в этих горах мусора потом жить, потому что сейчас вам "так удобнее"...
ИМХО

Масявр
Мне проще 3-4 часа подержать ребенка в "извращениях", как их тут называют, чем 101й раз объяснять многочисленным родственникам, почему я, нерадивая мамашка, держу бебенка в "ентой химии". А так вместо лекции о вреде памперсов сижу слушаю дифирамбы в свой адрес, какая я заботливая мама

Стесняюсь спросить...а многочисленные родственнники все вместе с вами живут :=-O: блин, я б застрелилась чесна чесна

naydenish13
отказаом от одноразовых подгузников, может быть и экологическая сознательность...

Очень хороший агрумент.
А знаете чего больше всего в мире из созданного человеком - отравляет экологию? ПАВы. Это наши с вами фейри, аосы, доси, шампуни...все что вы смываете в канализацию и думаете, какая я молодец - везде чисто и красиво на кухне, дома.... А все это уходит в моря и даже в антарктиде в составе ледников уже находят следы вашего фейри.
Так что использованный памперс - вообще несопостовим по тому вреду, что наносится природе человеческой цивилизацией.

naydenish13

Вы посчитайте, сколько одноразовых полиэтиленовых пакетов, в которые в магазине хлеб\молоко на кассах кладут, за всю жизнь останется? Я надеюсь, вы их гордо швыряете в лицо продавцу? Не говорю уже о прочей упаковке...

Армавир

Катманду

а кто извините Вас заставляет пользоваться всеми этими Фэйри и проч.бытовой химией....
и кто мешает с одним мешочком 10 раз в магазин сходить...

котёнок™
ну, дома у нас - да

Повезло Вам... У нас не жарко. Я, с детства кутаная, без шерстянных носков не могу ходить

котёнок™
ну и ребенок же летом тоже будет писать в это вот...или есть летний вариант, без меха?

Летом это вообще не вариант. Там уже либо одноразовые, либо просто в х/б трусиках

Армавир
Стесняюсь спросить...а многочисленные родственнники все вместе с вами живут ::=-O:: блин, я б застрелилась чесна чесна

Временно живем у родителей. Тут реально проходной двор - то тетя Клава, то баба Надя, то еще кто Я стреляюсь, но утешает мысль, что скоро все закончится

Масявр
Летом это вообще не вариант. Там уже либо одноразовые, либо просто в х/б трусиках

уфф, ну ладно тогда.. а-то я уж подумала, что и летом дети в этой шубе лежат.
Насчет экологии... Человек - вообще очень вреден для экологии, даже если он всю жизнь ходит вмагазин с одной сумкой, покупаев ВСЕ продукты только на развес, без упаковки, не пользуется памперсами и живет в засранной квартире.

Масявр
с детства кутаная,

:) это миф:) мерзлявость - это гормональное.

StiX
одноразовые подгузники Белла Хэппи - мегапак в Ашане 490 рублей

не слышала о таких...надо глянуть)

webzest
Вообще подгузники стоят тысячи полторы в месяц

у меня с первой дочей в разы больше уходило ...

*Машустик*
Я вообще на детях привыкла не экономить, не для того рожала, чтобы каждую копейку на них потраченную считать!

а я вот рожала чтобы экономить, экономить и ещё раз экономить ! ...странные люди всё ж бывают...

Армавир
Сразу припашут работать так?

возиться со всем этим добром мне совсем не хоется, тем более детей двое и каждому требуется внимание ...

Армавир
Экономическую выгоду?

именно её ищу... надо действительно подсчитать...

*Andy*
webzest
Вообще подгузники стоят тысячи полторы в месяц
у меня с первой дочей в разы больше уходило ...

у меня с двумя столько уходило:) пользовались ашановскими брендованными в оранжевых пачках.

котёнок™
у меня с двумя столько уходило пользовались ашановскими брендованными в оранжевых пачках.

как так то? я слишком часто меняла что-ли?)))))

*Andy*
как так то

не заню%) 1 подгуз ночью, днем каждые 3 часа.

*Andy*
странные люди всё ж бывают...

И не говорите... :)

у меня хагисс нью борн, сейчас двоечка, атк бывает мы дрыхнем и часов 10 подгуз не меняем...
правда бывает протекаит уже, конфуз, но поспать я люблю и сына тоже...
а альтернативу ползунам я шью сейчас.
смотерла дисану, нашла в инете выкроку :)
сверху штаники на подгуз сделаю, ползуны не люблю, если на вырост - из ножек выходит, если в размер - не целесообразно.
у нас дома жарко, я штаники на май уже планирую только.

вот глянь, потом свой фототчет выложу :)
nika-po.livejournal.com/1603.html

S-Ulia
ОМГ. Вы не поверите, но у большинства присутствующих здесь мальчики

ОМГ. Не может быть, правда что ли? :=-O: Вот удивили, млин %)

Армавир
Вот они, парадоксы экономии... На памперсы жалко 1500 в месяц потратить, зато диван сменить - не жалко

как ни странно-на подгузники мне денег жалко, а на новый диван нет даже если и обойдется он в несколько раз дороже. Да и дома у нас жара, поэтому не хочу, чтобы и днем дочь в них была. И за ночь почему-то следы резинок остаются от подгузников, сейчас пользуемся памперс актив беби. У меня куча штанишек, стираюсь 1 раз в день. Конечно придется одевать и дома памперсы, когда отопление отключат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы