Альтернатива пеленкам ?

Сейчас дабы экономить денюжку держу дочу в пеленках днём , памперсы на ночь и прогулки ,но как выходить из ситуации по мере роста ребенка? скоро ведь она перестанет быть такой гусенкой-начнет шевелиться, ползать, ходить наконец.... пеленки получается не вариант , с голым попом тоже держать детя не хочется , а ползунков такое количество ещё и разных размеров тоже не напасешься... Вот собсно и вопрос- в чем у вас ходят дома дети ,если вы не используете одноразовые подгузники?

в ползунках,а как?

ну а какие еще варианты?

• голой
  • в ползунках или штанишках
  • в памперсах
    Вам что-то все не слава Богу %)

в памперсах. пока нет других вариантов! пока не экономлю!

у нас ползанье началось жарким летом, ползали в штанишках. не так уж много там намокало, но если уж и были лужицы - вытирали полы и все (ковров дома нет принципиально).

кст, именно штанишки - они безразмерные. в отличие от ползунков. некоторые штанцы дочь до 3 лет носила, уже в виде бридж)))

ZVEZDA32
а как?

а незнаю )))) просто видела в каком-то журнале какие-то трусишки плотные, безразмерные вроде ,стираются, но внимания тогда не обратила ,а сейчас непомню как эту штуку обозвать, вот думаю может кто пользуется и насоветует мне))) просто даже если в яндекс с этим вопросом- незнаю как сформулировать...

ZVEZDA32
в ползунках,

а с какого возраста вы в них? может и вправду накупить дешманских гденить ...просто на данный момент пеленок в день уходит 20 штук +/- много чего-то)

verushka
Вам что-то все не слава Богу

?

front
кст, именно штанишки -

спасибо-дельный совет))

*Andy*
просто видела в каком-то журнале какие-то трусишки плотные, безразмерные вроде

Вы вот про эту, имхо, фигню - mamalama.ru/stati/brend/disana_sost.shtml ?
очень сомнительная экономия, почитайте, сколкьо там всего нужно и как это напряжно в использовании

Трусики, ползунки или штанишки.
А чтобы

*Andy*
экономить денюжку

можно у ползунков отрезать носочки.

verushka
Вы вот про эту, имхо, фигню

ага-про неё...и вправду фигня
одно это : Байковые вкладыши удобно использовать в качестве подкладки под головку малыша. чего стоит-сначала под попу, потом под голову :hihiks:

BlackRose
можно у ползунков отрезать носочки

спасибо всем))) об этом я не подумала , штанишками и обрезаными ползунками можно долго пользоваться и не покупать каждый месяц новый комплект ползунков , мой мозг ещё не отошел от родов- пока подтупливаю)))))

у меня подруга женские прокладки приклеивала в трусики или штанцы. Я на ребенке не экономлю. Но совет купить штанишки без следа, а не ползунки поддерживаю на все 100%. Хватает очень надолго, сначала штанки, потом бриджи

natashamama
Я на ребенке не экономлю.

на первом я тоже не экономила, а сейчас просто приходится...

natashamama
у меня подруга женские прокладки приклеивала в трусики или штанцы.

А с первой дочей на памперсах не экономили и от нее ползунов не осталось?

В трусиках ходим. Но не из экономи, а мы мальчики :) Весь день почти, когда не спит в трусиках. Я перепробовала все: это для меня удобнее.

А мы голопопим:-)и ваще довольные:-)

у меня в штанишках ходит, а еще я здесь на ю-маме водела как праывильно пеленки подвязывать-как памперсы получаются. и удобно-и экономно. ;)

я тоже в целях экономии перестала дома одевать на дочь подгузник. Купила 2 мед. клеенки (продаются в аптеке). Одной застелила весь диван, вторую постелила на пол (ребенок у меня пока ползает на отгороженной территории), сверху клеенки постелила покрывало, у меня их много, поэтому могу менять. Начнет на ножки вставать и ходить, тут никакие клеенки конечно не помогут. Но как моя мама говорит - вы ж не всю жизнь на одном диване спать будете, поменяете через пару лет, когда ребенок подрастет.

Мы помимо одноразовых используем многоразовые подгузники. Помимо уже упомянутой в этой теме системы естественного пеленания Дизана есть еще всякие Непромокашки, дайперсы и т.д.
Можно сшить вот такие трусики

[img]rebenok.by/pics/j-15-a.jpg[/img]

[a url=rebenok.by/hobby/handwork/sewing/~id=2117]ссылка на инструкшию по шитью[/a]
Внутрь кладу кусок старого мягкого махрового полотенца размером 30*40, сложенный в 4 слоя. Впитывает отлично, стирается без проблем. Трусиков-держателей достаточно 2 штуки одного размера. Флис не промокает, поэтому меняется только вкладыш. Сами трусики идут в стирку только после "покака" :)

Летний дождь
вы ж не всю жизнь на одном диване спать будете, поменяете через пару лет, когда ребенок подрастет

Вот они, парадоксы экономии... На памперсы жалко 1500 в месяц потратить, зато диван сменить - не жалко %)
Нормальный диван от 20 и выше стоит, дешевое барахло тоже не поставишь... зато да.. сэкономили на подгузниках.
Ой, смешите девочки

Масявр
Внутрь кладу кусок старого мягкого махрового полотенца размером 30*40, сложенный в 4 слоя. Впитывает отлично, стирается без проблем. Трусиков-держателей достаточно 2 штуки одного размера. Флис не промокает, поэтому меняется только вкладыш. Сами трусики идут в стирку только после "покака

Тоже издевательство над ребенком. Махровое полотенце между ног - это да, удобнее мягкого и легкого памперса, конечно %)

*Andy*
в чем у вас ходят дома дети ,если вы не используете одноразовые подгузники?

в колготках

Масявр
Мы помимо одноразовых используем многоразовые подгузники.

тоже интересно))

Масявр

Совсем не понравилось,хоть у нас и покупной был.

Масявр
Сами трусики идут в стирку только после "покака"

и какает ребенок в раннем возрасте очень часто,сколько таких штук надо?
Лучше штанишки,и клеенка с пеленкой под попу.

Russian girl
В трусиках ходим. Но не из экономи, а мы мальчики

Мы также,сыну уже 1.7 обошлись без памперсов(на прогулку и на сон и когда дома холодно по осени было одевали)

Мой сын дома ходит в колготках или трусиках (типа семейных). Все свои нужды справляет в них, если запачкал или напрудил на пол, просто вытираю пол, не маюсь дурью застеланием всех поверхностей в квартире пленками и клеёнками. Старший также "выжил". Вообще проблема не понятна %)

*Andy*
пеленки получается не вариант , с голым попом тоже держать детя не хочется , а ползунков такое количество ещё и разных размеров тоже не напасешься...

%) трусики или штанишки, их надолго хватит.

natashamama
у меня подруга женские прокладки приклеивала в трусики или штанцы. Я на ребенке не экономлю. Но совет купить штанишки без следа, а не ползунки поддерживаю на все 100%. Хватает очень надолго, сначала штанки, потом бриджи

Масявр
Внутрь кладу кусок старого мягкого махрового полотенца размером 30*40, сложенный в 4 слоя. Впитывает отлично, стирается без проблем. Трусиков-держателей достаточно 2 штуки одного размера. Флис не промокает, поэтому меняется только вкладыш. Сами трусики идут в стирку только после "покака"

Дааа уж! Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 11:39

Армавир
Махровое полотенце между ног - это да, удобнее мягкого и легкого памперса, конечно

Автор не спрашивала, что удобнее - одноразовые или многоразовые, она спросила про альтернативы :P Я не противник "памперсов", если что.

аниим настя
и какает ребенок в раннем возрасте очень часто,сколько таких штук надо?

В раннем возрасте у нас таких не было, думаю надо по количестку покаков плюс один запасной

аниим настя
клеенка с пеленкой под попу

Это точно лучше %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы