Подскажите с прикормом

автор, можете, конечно, рис отменить и начать овощи монокомпонентные, начиная с 0.5 чайной ложки
...и если со стулом сейчас все в порядке, то зачем вам сейчас чернослив (шепотом, и как бы про себя...)

cseny
Дети не любят новые продукты, если они не сладкие.

с чего вы взяли?мой сын обожает творог,и ест его без всяких фруктов,и кефир ему нравится))я считаю наоборот это у взрослых 4 вкуса,а детям вполне может нравится натуральный вкус продукта))

MaMiTT@
Дети не любят новые продукты

я не про всех детей и не про все продукты. я же написала про селедку с кашей.

Я бы тоже не торопилась с новым продуктом. Мы начали прикорм с овощей, а именно с картошки, т.к. ничего свежего без всякой гадости не купишь, через 3 дня началась аллергия,бросили давать. Потом попробовали кашу гречневую, безмолочную, так вечером в животе такая революция началась, что не у каждого взрослого такое бывает! :shock: Сейчас хочу недельку перерыв сделать, а потом еще попробовать. Девочки посоветуйте что давать, снова кашу (может стоит фирму каши сменить или на рисовую поменять?) или же купить в баночках кабачок или цв. капусту???

меня интересует. У автора есть такая яркая необходимость вводить прикорм при сорваном ЖКТ? Может лучше восстановить его, а потом вводить вообще. Или молока не хватает и у вас ставят дистрофию по весу?. Любой вам скажет, что я не поборник чисто ГВ и всегда поддерживаю тех кто вводит прикормы и сама ввожу, но у нас небыло таких проблем, а если бы были, то я бы не стала вводить вообще ничего до полного восстановления ЖКТ. Если вы вводите тока для педиатра, то кто вам мешает ему говорить что он у вас все ест сам и ложкой, она ж у вас дома не сидит с дневником наблюдений. Это сугубо моя мысль, но я б ее обдумала.

Liloo27
Мы начали прикорм с овощей, а именно с картошки

Картошка очень часто вызывает аллергию. Во-первых ее надо вымачивать маленьким детям 6-8 часов, потом водичку сливать и варить, во-вторых таким малышам не рекомендуют одну картоху давать. Мы всегда ее кушали с чкм-нибудь в сочетании 2 части кабачка, одна картохи. Просто одним кабачком перестали наедаться, вода сплошная.

Liloo27
купить в баночках кабачок или цв. капусту???

Liloo27
купить в баночках кабачок или цв. капусту???

Я бы так сделала.

Askanij
У автора есть такая яркая необходимость вводить прикорм при сорваном ЖКТ? Может лучше восстановить его, а потом вводить вообще.

Мне кажется, что необходимость введения прикорма для меня очевидна. Мы тоже начали есть прикорм в 7,5 месяцев. Трудно расти без нормальной пищи. К тому же введение прикорма может спровоцировать ормализацию стула.
Автор, если у вас проблема с запорами, вам просто необходимо начать вводить овощи, они богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. А то что вы не довели кашку до 100 гр. пробуйте после рисовой гречневую, может она малышу больше понравиться и он с удовольствием будет кушать. Еще я бы пока кормила просто кашками буз добавок. Малышам пока нравятся и чистые продукты, так зачем мешать с чем-то еще? Мы с добавками стали есть только после годика.

Кстати еще как вариант начать вводить кисломолочку, а потом все остальное. По-моему это называется метод Комарова или как то так, может кто помнит название скажут. Но там технология такая что сначала вводят кефир, творог, потом овощи и каши и потом тока фрукты и соки. Мне кажется для нарушеного ЖКТ это оч приемлемый вариант. Поспрашайте как там чего точно.

Маки
пробуйте после рисовой гречневую,

автор же писала что от гречки им сразу стало хуже по ЖКТ

Я тут сайтик этого Комаровского нашла. Посмотрите там. Его вроде хвалят что адекватный дядечка. www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php

Liloo27

Вы что с картошки??? Это тяжело для ребенка. Покупайте цветную капусту и вперед, кабачок просто чистый редкость сейчас. Мы начали с цветной капусты, ребенку нравилась )) А из каш можно рисовую и кукурузную вам )

Askanij
как вариант начать вводить кисломолочку, а потом все остальное. По-моему это называется метод Комарова или как то так, может кто помнит название скажут.

Ох, бедные дети.

Askanij
автор же писала что от гречки им сразу стало хуже по ЖКТ

Я ж к примеру сказала, кукурузную можно. У меня дочка с большим удовольствием ее кушала, она вкуснее чем рис на мой даже вкус.

cseny
вы всю коробку враз используете? Это напоминает сказку "Горшок каши" . Тем более, как я поняла, вы еще и первый прикорм не довели до нормы 100грамм. А уже торопитесь вводить новые продукты!?

вот именно. что ребенок не съедает всю норму - сколько ж мы коробку будем есть? за 3 недели срока годности явно не съедим. А новый продукт не тороплюсь давать, просто ребенок не ест рисовую кашу, пихать насильно что ли?

Шакти
и если со стулом сейчас все в порядке, то зачем вам сейчас чернослив

ну не совсем в порядке, но гораздо лучше, чем было :)

Ylly
просто ребенок не ест рисовую кашу, пихать насильно что ли?

Пихать насильно ни в коем случае нельзя, попробуйте кукурузную безмолочную "Хайнц", она вкусная, мы ели с большим удовольствием.

Ylly
сколько ж мы коробку будем есть? за 3 недели срока годности явно не съедим.

Много кашек перепробовали до того как остановили свои вкусовые предпочтения на других, дарли каши ругим свестникам, они нам подгоняли, что б не выкидывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы