Подскажите с прикормом

Ребенку 7,5 мес., неделя, как едим рисовую кашу (это наш первый прикорм), едим с неохотой, максимум съедаем 5 ложек, но насильно заставлять есть больше - не хочу. Вот вопрос, можно ли завтра начать другой прикорм вместо рисовой каши или же нужно обязательно кормить 2 недели и потом только вводить новый прикорм? И можно ли завтра начать есть рисовую с черносливом (если такая бывает)? Или нужно перед этим отдельно чернослив попробовать? :)

А Вы чего к каше именно прицепились? :) Попробуйте пюре овощное дать, обычно с него рекоммендуют прикармливать

так я и не говорю, что вторым прикормом будет каша. Вот и спрашиваю, можно ли завтра овощи начать давать, а кашу отменить? Просто везде пишут, что новые продукты нужно кушать 2 недели. И если все-таки 2 недели, то можно ли уже не просто рисовую давать, а с черносливом?

Ylly
можно ли завтра овощи начать давать, а кашу отменить

можно. Кстати, чернослив действует как слабительное, если что

я в кашу сок добавляю. Так начавкивает. Но овсяную больше любит. я бы не советовала овощи вводить. Пусть пока к кашам привыкнет.

cseny
я в кашу сок добавляю

зачем?

cseny
я бы не советовала овощи вводить. Пусть пока к кашам привыкнет.

не поняла логики. Автор же пишет, что ребенок плохо ест кашу, зачем его мучить? Ну, и в 7.5 мес уже очень даже пора есть овощи-фрукты. Я уже молчу о том, что через пару месяцев пора будет уже не только пюре кормить, а давать пробовать обычную еду

Alice\~Лисица
чернослив действует как слабительное

знаю, из-за этого и хочу)) т.к. у нас проблемы со стулом

Alice\~Лисица
в 7.5 мес уже очень даже пора есть овощи-фрукты

у нас были проблемы с животом и сейчас еще есть, поэтому к прикорму отношусь с осторожностью, врач советовала начинать с каш, т.к. овощи-фрукты могут спровоцировать срыв ЖКТ

Ylly
т.к. овощи-фрукты могут спровоцировать срыв ЖКТ

по-тихоньку вводите овощи, начните с кабачка, например. и следите за реакцией ребенка. Начинать прикорм с каш - не совсем правильно
Блин, где же Ксенчик :clap:

а я в книжке прочитала что новый продукт можно вводить после 5-7 дней привыкания к предыдущему...так я каждую неделю вводила что-нить новенькое....ттт все тип-топ....кстати, сначала плохо ел, теперь с удовольствием пробует все!

Alice\~Лисица

почему не правильно с каш?

Ylly
Просто везде пишут, что новые продукты нужно кушать 2 недели.

никогда не следовала этому правилу.

baby7
почему не правильно с каш?

каши вводят если вес плохо набирает,а так с овощей-фруктов начинают,а потом каши ;)

PSveta
новый продукт можно вводить после 5-7 дней привыкания к предыдущему

при этом предыдущий уже можно не давать?

Ylly
знаю, из-за этого и хочу)) т.к. у нас проблемы со стулом

При проблемах со стулом (запоры, так понимаю?) Вы начинаете прикорм с рисовой каши, в курсе, что рис закрепляет стул вообще-то?
овощи лучше всего начинать давать, с черносливом я бы подождала, он довольно сладкий.

Lesli
в курсе, что рис закрепляет стул

в курсе, но у нас как ни странно, этого не случилось. Месяц назад пробовали 3 дня гречу - сорвали ЖКТ, а с рисом в плане живота пока все хорошо (ттт), чему сама удивляюсь

Ylly
сорвали ЖКТ

в чем это проявлялось?

Lesli
в чем это проявлялось?

ну у нас долгая предистория, я содавала на это несколько тем, не хочется сейчас по новой расписывать, если картко - то периодически ребенок не мог сходить сам + труднопроходимые газы, все это создавало ему боли, в 6 мес. более-менее наладился самостоятельный стул, а после гречи снова начались запоры, не могли уснуть на ночь, только после свечки, при этом стул почему-то был полу-жидкий и темно-зеленый.

Alice\~Лисица
Начинать прикорм с каш - не совсем правильно

С каш начинают, если у ребенка вес маленький или он срыгивает много. Только учитывая калорийность безмолочных каш, я так и не поняла почему. С этого сильно не потолстеешь.

Катарин
С этого сильно не потолстеешь.

согласна.
Но мы не из-за этого с каш начали. Да и читала в нескольких источниках, что непринципиально, с чего начинать - с каш или овощей. У меня в другом вопрос, можно ли завтра начать давать уже что-то другое, а рис отменить? :)

Ylly
завтра начать давать уже что-то другое, а рис отменить?

Зачем его отменять? Продолжайте на завтрак кушать кашу, а в обед дайте кабачок. Потом пробуйте творожок, к примеру. Вот у вас будет завтрак рисовая кашка+смесь или титя, обед кабачок + смесь или титя, подник, творог+смесь или титя. Потом вводите другую кашку и разнообразите завтрак, потом вводите цв.капусту и т.д.

Маки
Зачем его отменять

просто надоело варить кашку из-за 5 ложек а коробочную опять же из-за объема невыгодно покупать.

Маки
Вот у вас будет завтрак рисовая кашка+смесь или титя, обед кабачок + смесь или титя, подник, творог+смесь или титя. Потом вводите другую кашку и разнообразите завтрак, потом вводите цв.капусту и т.д.

с этим согласна

Alice\~Лисица
не поняла логики. Автор же пишет, что ребенок плохо ест кашу, зачем его мучить? Ну, и в 7.5 мес уже очень даже пора есть овощи-фрукты.

У детей нет предпочтений в еде, они чувствуют только 4 вкуса:горькое, сладкое, соленое и кислое. Отгадайте, что они предпочитают. Дети с удовольствием лопают селедку с кашей. А на наш вкус каково это сочетание. Многие каши закрепляют( гречневая, рисовая), некоторые слабят (овсяная, геркулесовая). Сок добавляю только для создания сладкого вкуса каши. Дети не любят новые продукты, если они не сладкие. Один продукт нужно давать не менее 8-12 раз, что бы ребенок распробовал.
Сейчас пересмотрена точка зрения: что первым вводить, мы тоже начали с каш, но в 5 месяцев. А вобще не надо торопиться вводить новые продукты, нужно что бы ребенок привык к предыдущему.

Ylly
а коробочную опять же из-за объема невыгодно покупать.

В смысле? вы всю коробку враз используете? Это напоминает сказку "Горшок каши" . Тем более, как я поняла, вы еще и первый прикорм не довели до нормы 100грамм. А уже торопитесь вводить новые продукты!?

т.е. при варке каши отвар не образуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы