Аквадетрим, а если больше 2х капель в день?

ну вот я своему педиатру сказала что даю по 2 капли. дочке 1,2 было на то время сейчас 1,4. Она сказала что 2 капли это доза для грудных, можно по 3 продавать месяц потом попить обычные витаминки потом опять начать давать Д. ну мы так и делали. Ведь зимой не только витамин Д нужен и другие тоже. Мы чередовали.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:09

Нам педиатр прописала по 1 кап, но у меня иногда получается и 2 закапать, капли друг за другом капают

НАМ один месяц вообще назначали по 6 (!!!) капель пить!!! потом снова на 2 переходить...были признаки рахита (хотя только то,что волосы вышаркивались сзади)

нам педиатр назаначила по 1ой капле через день, объяснила это тем, что у нас родничок маленький, растем хорошо, так что больше нам и не надо. ( а назначили нам с 2х месяцев). ИМХО 4 капли это очнь много.

почитайте что бывает при передозе аквадетрима... посерьезнее проблемы чем рахит

dom416
Сдайте мочу по Сулковичу. Она покажет достаточно ли у вас кальция и есть ли признаки рахита. Стоит 100 рублей

Где сдаете?

а я читала, что до 3 капель доза профилактическая, а 4 и более лечебная, риск, что родничек быстрее затянется, а это не очень хорошо.

sofimama
что родничек быстрее затянется, а это не очень хорошо.

закрытие родничка-тоже не самое ужасное что может быть при передозе

я не доктор, и лучше конечно у хорошего педиатора поинтересоваться, но у нас появились некоторые признаки рахита, до этого я давала по 2 капли, правда хирург предупредила, что вкорее всего рахит все равно будет, т.к. живем на урале и солнца у нас мало. увеличили до 4 капель, и 4 капли это считается уже лечебная доза, это я знаю точно! родничек у вас не заживет быстрее, а наоборот, при повышеной дозе вит Д кальций плохо усваивается, и поэтому когда назначают лечебную дозу данного витамина, обязательно прописывают пить кальций (у нас был Витрум кальций) если кальций не усваивается, то из костей он будет выходить, и от сюда уже маленькие прибавки в весе и слабое развитие. вы бы поосторожней с этим, рахитом на урале болеют 90% малышей до года (слова не одного доктора) а вот нехватка кальция опаснее. и гуляйте с малышом! мы до -22 гуляли( нам сейчас 6,5мес), это я не в пример конечно, дело каждой мамочки!

Спасибо за ответы. Стала давать по 2 капле.... после праздников пойдем по педиатрам, да по хирургам- ортопедам (планово, нам 9 мес стукнуло), попрошу направление на анализы.... Пусть врачи смотрят, что и как.... напугалась так-то...

пришли результаты анализа по Сулковичу!!! У нас рахит слабовыраженный.... Педиатр так ехидно спросила:"А вы витамин Д пьете?" Говорю, да, по 4 капли.... Она несколько раз с удивлением переспросила и сказала, что ну не знает, не усваивается, видимо.... Говорю, мож нам и дальше пить по 4 капли, раз не усваивается, сказала - нет, по 1 только... и гулять больше.... Вот я думаю.... толку-то от прогулки сейчас.... деть в одежках, только мордочка выглядывает, может и стоит по 4 капельки продолжать давать, а? .... Кто-нибудь сталкивался с подобным?

li-mama
только мордочка выглядывает

этого достаточно. 4 капли искусственного витамина Д могут как раз дать и слабовыраженный и даже не слабовыраженный рахит. давайте по 1 капле.

Вы про передозировку почитайте, это ж страшно! Я по 1й давала, сейчас не даю, т.к. он и в смеси и в кашах не много содержится. 1-2 капли в самый раз, больше уже только по мед. показаниям!

Ксенчик

этого достаточно. 4 капли искусственного витамина Д могут как раз дать и слабовыраженный и даже не слабовыраженный рахит. давайте по 1 капле.

не знала.....

нам 4 мес и педиатр сказала давать по 3 капли, говорит что у нас рахит начинается, ее наша лысинка на затылке смущает.

mama_Arsena
лысинка на затылке

вы же маленькие еще, в основном лежите наверное, головкой часто крутит, это вполне естественно что вытираются волосики на затылке :) причем тут начинающийся рахит...для определения болезни необходимо анализы сдавать, потом и лечение назначают

мы пьем по 1 капле , один месяц нам назначали пить по 2 капли зимой когда были холода.

ВОЗ рекомендует 400 МЕ Это 1 капля, и вообще витамин д самый токсичный витамин (как и витамин А)

я даю по 1 капле. а когда пью сама кальций д3, то вообще не даю ребенку д3. побойтесь передоза. гуляйте побольше. на улице просто супер. пусть привыкает к уралу. зачем его дома всю зиму держать. ему ведь жить в этом климате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы