Аквадетрим, а если больше 2х капель в день?

Все рекомендуют деткам давать 2 капли аквадетрима, да и на форуме читала, в соседней темке,... а я 4 даю. Подруга рассказала, что давала сыну по 2 капли витамина д, и у него все равно рахит был. Сейчас холодно, ребенок на улице редко бывает, максимум раз в день час спит на балконе в коляске укутанный. Вот я и увеличила дозу.... Я не права?

Я даю по 3 капли, подруга увеличила своему сыну до 5...

li-mama Сейчас холодно, ребенок на улице редко бывает, максимум раз в день час спит на балконе в коляске укутанный

Я, конечно, понимаю, что на Ваш вопрос не отвечу и вообще не по теме выскажусь, Но - сейчас тепло и гулять на балконе - ...хм...выбор за Вами, конечно....

а сколько капель назначил педиатр? так-то возможна передозировка витамина Д, а это возможные задержка роста и прибавки в весе (спецом узнавала у врачей)

пира

Я, конечно, понимаю, что на Ваш вопрос не отвечу и вообще не по теме выскажусь, Но - сейчас тепло и гулять на балконе - ...хм...выбор за Вами, конечно....

Дак я всю зиму по 4 капли аквадетрима даю. Для меня ниже -10 - это мороз. %)

li-mama
ниже -10 - это мороз

и что? вы всю зиму дома сидите что ли??? %)

Panda2005
а сколько капель назначил педиатр? так-то возможна передозировка витамина Д, а это возможные задержка роста и прибавки в весе (спецом узнавала у врачей) Педиатр стандартно назначает по 2 капли как всем..... Месяц назад планово были на приеме у педиатра, Так она сказала, что мы за 2 месяца ни на сантиметр не выросли и прибавили всего 500 грамм, за эти же 2 месяца. %) Думаете в этом причина? Хотя педиатр меня тут же успокоила, что мы соответствуем своему возрасту и типа, не переживайте, в начале был сильный скачок в росте, а сейчас вроде как с ровесниками выравниваетесь.... Переспрошу на днях у своего врача на эту тему, кстати.... спасибо за инфу...

Panda2005
и что? вы всю зиму дома сидите что ли??? %)

Если температура ниже -12, то да, а если выше, то час-полтора на балконе спим. Возраст детя на зиму 6-9 мес.

li-mama
ни на сантиметр не выросли и прибавили всего 500 грамм

а сколько вам? у нас тоже такие периоды были...особенно когда болели, сын практически не набирал в весе...про последствия передозировки сначала вычитала в одном из журналов для родителей, потом еще у пары врачей уточняла ;)

li-mama
Если температура ниже -12,

да ну вы чего, мы с грудничком до -15 гуляли...сейчас пока зима воздух куда свежее чем летом...успевайте гулять ;)

li-mama
Все рекомендуют деткам давать 2 капли

нам рекомендуют по 1 капле. Первый раз про 2 слышу, а уж 4 это ИМХО перебор

Kosmonavtka
нам рекомендуют по 1 капле. Первый раз про 2 слышу, а уж 4 это ИМХО перебор В инструкции к аквадетриму написано, что если деть находится в благоприятных для развития условиях, то пить 1-2 кали витамина д, а если в неблагоприятных, то 3-4.... Вот я и думаю, что у нас сейчас "неблагоприятные условия", солнышка всю зиму почти не видели... :( Впрочем, конечно боюсь передозировки, поэтому собственно и вопрос...

Kosmonavtka

по 1 капле как правило назначают детям до полугода, затем по 2 капли до2-х лет, на весенне-летний период прекращают прием...4 -перебор...иногда назначают при определенных болезняхСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:04

лючше передоза бойтесь!!!!!!! побочки никто не отменял!!!!! вы почитайте сколько противопоказаний и побочек!!!! а вы на все сто процентов уверенны в состоянии вашего малыша???? его почках, печени и тд!!!! раз педиатр назначает 2 капли, значит и ненадо увеличивать дозу!!!! мало ли что вам подруга сказала!!!! она медик или фармочевт????

Пили 2 капли, педиатр увидела, что у нас признаки рахита и назначила 3 капли. В результате пили 3 капли и оказалось, что организм их не усваивает. Нужно солнышко.

li-mama
сли температура ниже -12, то да, а если выше, то час-полтора на балконе спим. Возраст детя на зиму 6-9 мес.

Panda2005
передозировка витамина Д, а это возможные задержка роста и прибавки в весе

и не только. это еще и проблема с почками в дальнейшем серьезная. Можно сдать анализ на содержание кальция - и отсюда уже плясать.

Катарин
оказалось, что организм их не усваивает

Знаете, у меня начальница долгое время жила в Германии. Она рассказала, что там мамы дают детям такую смесь: скорлупу яиц промытую заливают соком лимона и дают постоять неск дней. и вот это дают по 7-8 капель. рахита нет.

Kosmonavtka

+1000 чтобы избежать передозировки с витамином Д, учитывая ваши дозы потребления, сдайте анализ мочи на пробу Сулковича

Аквадетрим пейте хоть ложками, он не усваивается как надо. Это водный раствор. Мы пили по 4 и все равно были признаки рахита. Всем известно, что для того чтобы кальций усваивался нужен жир. Купите масляный раствор "Вигантол" и все пройдет. Сейчас вам тут скажут, что его нет в аптеках - переоформление. Так вот , говорю, что я его купила две недели назад в 36,6. Обзвоните их и найдете

Катарин
не усваивает. Нужно солнышко

без солнца ни один витамин не усваивается, хоть упейся их ведрами
жила некоторое время за полярным кругом, знаю

li-mama
Все рекомендуют деткам давать 2 капли аквадетрима, да и на форуме читала, в соседней темке,... а я 4 даю

Nastywa
Я даю по 3 капли

li-mama
подруга увеличила своему сыну до 5

а каковы причины изменять дозировку, назначенную врачом, да еще в бОльшую сторону???

dom416
Аквадетрим пейте хоть ложками, он не усваивается как надо. Это водный раствор. Мы пили по 4 и все равно были признаки рахита. Всем известно, что для того чтобы кальций усваивался нужен жир. Купите масляный раствор "Вигантол" и все пройдет.

КАК раз водный раствор гораздо лучше усваивается организмом чем масляный.

Катарин
педиатр увидела, что у нас признаки рахита

вообще то чтоб определить эту болезнь нужно как минимум анализ сдать, на первый взгляд не определяют и не ставят диагноз

dom416
Купите масляный раствор "Вигантол" и все пройдет.

Уже появился, надо купить!

Kosmonavtka
КАК раз водный раствор гораздо лучше усваивается организмом чем масляный.

Сколько врачей столько мнений, нам гооврили все наоборот.

А нам говорили по одной капать :(
Но у меня сколько получалось накапать столько и давала ;)
Иногда даже 5 капель, но тогда на след день не давала

li-mama
Сейчас холодно, ребенок на улице редко бывает, максимум раз в день час спит на балконе в коляске укутанный

Спасибо.... пойдем на днях к педиатру, попрошу направление на анализы дать.... посмотрю, переборщила я, нет, с этими каплями...

Сдайте мочу по Сулковичу. Она покажет достаточно ли у вас кальция и есть ли признаки рахита. Стоит 100 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы