Называется, доктор посоветовал)))

Автор вам нужно родить еще ребенка, чем раньше, тем лучше. Заморочка по поводу кормешки отпадет сама собой. У меня двое погодок 2,7 и 1,7. Маленький с 8 мес. на общем столе. Не мучайте ребенка и себя. Удачи

Ко мне соседка зашла недавно. Она врач в инфекционке. Рассказывает с довольным видом, как накормила свою пятимесячную внучку размокшим в молоке из обычного пакета печеьем с добавлением натертого на терке голландского сыра. А кашами

Александрочка
безмолочной кашей. Для самостоятельного приготовления такой каши необходимо:

• измельчить с помощью кофемолки рис, гречневую или овсяную крупу;
  • варить в воде до готовности (5-10 минут);
  • добавить в кашу немного соли и сливочного масла. Сахар рекомендую пока не добавлять.

с трех месяцев кормят. Причем ребенок на ГВ...

KOFFI

отвечаю! растительное масло ребенку?! зачем в 11 мес его давать? и не надо говорить,что оливковое дается ребенку,одна баня!
а в следующей строчке,про всех кто читает тему!

девочки, я вот теперь задам вопрос один.
а мы что растения? я вот нет, я животное по сути, и в моем грудном молоке -ТОЛЬКО ЖИВОТНЫЕ жиры. И когда пришлось купить смесь из-за нехватки молока, первое что меня смутила наличие именно растительных жиров. причем оно обсалютно везде и в смеси за 80 р. и в смеси за 300, отичие таких смесей только по качественному составу белка, точнее откуда он в больше степени получается.
при грудном вскармливании ребенок получает только животные жиры, именно они необходимы для формирования и роста мозга. это вам любой маломальский доктор скажет и физиолог.

советская система питания - идеальная для того что выросли нормальные дети.
многие мамы с таким трудом смеси подбирают, потмоу что то обсыпет, то запор, то рвота фонтаном.
я не помню, что бы в сосвесткое время, разводя коровье молоко, добавляя туда сахар и немного масла, были подобные симптомы и жалобы, и потребности в безлактозных смесях и кашах.
да и продукты тогда были иные, и мамы сечас идиотки жрут всяку парашу полжизни, а потом удивляются чего дети аллергичные.
НО на советской системе питания выросло не одно поколени здоровых людей, и дествительно, елси взять деток, которым лет по 10 сейчас и сравнить их состояние здоровья и нашего (тем кому по 30 сейчас) в том же возрасте, то блин сравнение будет явно в пользу советской системы.

в воплях автора я вижу больше лени и понтов, потмоу что что это , как это она будет молоть в кофемолке крупу, а потом варить...
куда круче купить ребенку кашу готовую на котоой написано безглтеновая (но гречка, рис и так к ним относятся), развести ее водой и накормить.
а то что там какой только химии нет, что бы эта каша и хранилась и растворялась - она не думает.

Автор, более того, прежде чем крупу молоть, вам ее надо перебрать, промыть, просушить.
а потом смотлоть и высыпать в баночку.
и надо загода, как минимум за полчасика до еду, все это сварить и остудить...

и это труд, и время занимает, понимаю...

и совет, статейку почитайте, сылку вам давали, и то что вам рекомендовал педиатр, ну никак не идет не в разрез и советской системой питания, и тем более современной.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 16:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы