Называется, доктор посоветовал)))

Александрочка
добавки ребенку до года просто не нужны и не обязательны...

а вы зачем тогда спросили у врача про то,чем кормить ребенка если считаете, что вы все знаете?
не вводите прикорм! ГВ! и все!

Митридат
ребенку хватает того количества натрия и хлора (по хлору, кстати, мало данных), которое содержится в грудном молоке, либо в адаптированной смеси, и в продуктах прикорма.

Митридат
прошу не равнять травоядных животных и грудных младенцев.

о том и толкую...

автор какая то не оч умная тема.

надя76

Автор просто хотела примерить нимб и поругать медиков-идиотов. Не получилось.

Александрочка
не посоветую

У вас кто-то спрашивал совета?

Александрочка
а вот до подобных вводных комментариев рекомендую вам не употреблять

Если он у вас есть зачем сия тема? %)

tes
Автор просто хотела примерить нимб и поругать медиков-идиотов.

:dada:
Вы мне нравитесь :rose:

ИюЛьСкАя КрЫс@
ГВ! и все!

откуда инфа?
мы на ив с рождения. с 5,5 начали овощи, потом кашки безмолочные безглютеновые, с 8ми едим и остальные кашки, но безмолочные пока, к 11 месяцам у нас в рационе мясо, фрукты и кисломолочка, растительное (оливковое) масло . Считаю, что рацион нужно расширять постепенно и не бояться здесь. но соль, сахар, животные жиры в виде масла до полутора даже думать не буду.

Александрочка
животные жиры в виде масла

Животные жиры вы уже потребляете. Причем в достаточном количестве. Просто вы не видели, как сбивают масло из кефира

надя76

+++
каждый сам решает каких принципов кормления придерживаться, это во первых
а во-вторых, к чему тема, если автор сама все знает. %)

Александрочка

опа! а причем каши с 4,5?

Александрочка
растительное (оливковое) масло
а притом гв,вы не одна тему свою читаете

*verba*
а во-вторых, к чему тема, если автор сама все знает.

А бабы-то не знают...

Александрочка
мы на ив с рождения. с 5,5 начали овощи, потом кашки безмолочные безглютеновые,

ну и молодцы! дальше то что? а мы на ГВ и в 5 мес с каши начали, с рисосвой, потому что проблемы со стулом были и веса большущая нехватка. Все нормализовалось после ввода прикорма. Понятно-по вашему я тупая грымза. желающая своему ребенку только зла. Надо было одной титькой до года кормить и пофиг что у ребенка сильный пищевой интерес был и он ложку у меня забирал и себе в рот тащил, если я рядом с ним ела. Надо было в полгода да овощами прикармливать, да?

tes
А бабы-то не знают...

ага, автор тут просвещением заняться решила щас вся юмама кинется делать так, как автор правильным считает

Rizhaja

Я вообще изверг. Мало того, что практиковала СВ, дык еще и начала прикорм в 4 месяца с фруктового пюре Не поверите - лечебный прикорм тоже бывает. И помогает.... зараза такая

надя76

Lёnik
а вот до подобных вводных комментариев рекомендую вам не употреблять

Если он у вас есть зачем сия тема? %)

тото все умные на обсуждение сбежались)))))

Rizhaja
в 5 мес с каши начали, с рисосвой,

и че вы ее тоже солите?

Rizhaja
Надо было одной титькой до года кормить

Rizhaja
Надо было в полгода да овощами прикармливать, да?

такого я ни разу не сказала :vis:

овсянка содержит глютен, в сад ее.

СВГ
что кишечник человека по своему строению не предполагает потрбеление растительной пищи, банально потому что отделов в нем меньше чем у растительноядных и состав микрофлоры тоже другой.

я бы сказала не просто растительной пищи,а именно сырой растительной пищи.
у нас дествительно очень мало ферметов для ее переработки, и для того что бы например разгрузить поджелудку - все только в термообработке прописывают.

девочки, а вам не кажется что бисер мечем, нет?

Александрочка
но неужели вы на самом деле думаете, что обсуждаемые ингредиенты поспособствуют набору веса у ребенка или восполнят полноценность некого ущербного питания?

барышня а вы вообще представляете что такое калрийность биодоступность и усвояемость?
вы вообще предстваляете как идет энергетический обмен в клетке, что такое АТФ и АДФ, что такое липидный и углеводный баланс?
что такое гликоген и для чего он нужен?

такое ощущение что даже базовых познаний биохимии из школьной программы у вас нет...
вы видимо в коридоре были когда эту тему в 11 классе на уроке биологии изучали.

Митридат
ребенку хватает того количества натрия и хлора (по хлору, кстати, мало данных), которое содержится в грудном молоке, либо в адаптированной смеси, и в продуктах прикорма. досаливать, так же как и добавлять сахар - не нужно

теперь мы и договорились, что соли попадет в грудное молоко из организма матери (причем вне зависимости в каком количестве она потребляет те или иные питательные и миниральные вещества), в смесь и глюкозу и соль добавляет производитель.
теперь следующее - в смеси все минералы и пит. вещества расчитаны на количество потребляемой смеси в зависимости от возраста.
введение прикорма дает так же необходимость добавления и соли и сахара, потому что вы эту кашу делаете тоже сами. в промышленные рационы производитель добавляет это по рецептуре.

Митридат
есть наилучший в настоящее время способ питания, почему надо упираться и тащить за собой то, что уже отжило свое?

так об здоровости и эффективности питания можно судить по количеству детей олергиков, с заболеванием ЖКТ и прочей хренью. исходя из тенденций, советский способ куда лучше

на счет сроков введения - если есть чем есть, а у детей зубы идут по разному и потребности соответственно разные, то и надо вводить.
я не понимаю чего автор пытается большинству доказать.
ну хочешь кормить безглютеновой кашей - корми, так с такой уверенностью нафиг тему то создавать?

*verba*
к чему тема, если автор сама все знает

Rizhaja
автор тут просвещением заняться решила

jane air
я не понимаю чего автор пытается большинству доказать.
ну хочешь кормить безглютеновой кашей - корми, так с такой уверенностью нафиг тему то создавать?

а что по-вашему форум существует только для ответов на вопросы типа, почему у моего ребенка зеленые какашки?
я просто высказала свое мнение по конкретной теме. вы все тоже высказали, все молодцы, только жаль, что не все сразу понимают, о чем идет речь.

Июльская крыса, если не затруднит, объясните свой смайл оливковому маслу. И дальнейшие Ваши комментарии по поводу него.

jane air, мы рады, что вы знаете о гликогене, об АТФ и наверняка слышали из коридора о цикле Кребса. это очень хорошо.
есть НСП и БМУП минеральных веществ, белков, жиров, углеводов - для разных возрастов разные. и исходя из этих данных нет необходимости добавлять соль и сахар в блюда прикорма. и производитель (порядочный производитель) не добавляет в свои кашки-пюрешки соль или сахар. и в прикормы домашнего изготовления не нужно добавлять их. ребенку хватает того количества минеральных веществ, которые и так есть в крупе или мясе.
сроки введения прикормов никак не связаны со сроками прорезывания зубов, это вас кто-то обманул.
советский способ вскармливания детей неадаптированными продуктами, при котором, кстати, и требовалась качественная коррекция питания (от которой все никак не могут отвязаться многие врачи и мамы - соки с 3 недель именно оттуда идут, и ранний ввод прикорма тоже) выполнил свою задачу. детей-аллергиков (тогда это называлось диатез) и в советское время было много, просто на это внимания меньше обращали, мол, перерастет... и ведь перерастали многие. как, собственно, и сейчас.

Митридат, а откуда у вас сведения о советской системе прикорма? Для вас слово советское - синоним плохого. Но вот именно советскую систему образования взяли за основу при создании системы образования в Германии, советский рацион солдата за основу для рациона солдат армии США и Израиля. Так что давайте не будем шарахаться от слова советский как черт от ладана.
По советской системе ребенок должен был находится на грудном вскармливании до 1 года, прикорм вводился с 4.5 месяцев овощным пюре, каша с 5,5 месяцев только после того как ребенок уже привык к овощному пюре, все овощи вводились по одному, картошка не давалась совсем - кабачок, цветная капуста и капуста брокколи, творог с 7 месяцев, кефир с 8 месяцев, коровье молоко не давалось до года.
А теперь скажите мне насколько сильно это отличается от нынешних рекомендаций?
Да! Самое главное - прикорм с 4.5 месяцев - это ТОЛЬКО для детей находящихся на искусственном вскармливании, для грудничков сроки сдивгались.
Аллергиков в советское время было действительно меньше. Это факт и с ним не надо спорить.
Александрочка же пишет полную чушь и явно демонстрирует полное незнание ни химии, ни биологии, ни диетологии, ни прочих элементарных познаний. Ей попытались объяснить просто (я) по-научному (jane air), но человек уперся в своем невежестве полном. Ну да и ее дело. Есть люди совершенно не способные воспринять или хотя бы просто задуматься над чужими словами и знаниями.Хотя бы просто поразмыслить.. А отсюда и полная хрень по соли, маслу и пр.

СВГ, слушайте, если по-простому, в отличие от ваших, моих знаний, славбогу, хотя бы достаточно для того, чтобы разделять принципы питания взрослого человека и ребенка до года (уж не буду говорить до 3х лет) и не начинать первый прикорм, по совету педиатра платного мед.центра, с соленой и жирной овсяной каши.
и вам тоже не мешало бы
[cit]СВГ
хотя бы просто задуматься над чужими словами и знаниями.
Хотя бы просто поразмыслить над возможностями поджелудочной железы, почек и печени малыша, не говоря уже о возможной реакции кишечника на глютен и коровий белок.
до годика, кроме лишней нагрузки, такой прикорм ничего не даст.

последнее не относится к постной овсянке без соли))

Да кормите вы хоть тертым хреном :) [a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]medi.ru/doc/j01080981.htm[/a]Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 11:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы