Называется, доктор посоветовал)))

Panda2005
все это нужные продукты для нормального роста и развития детей

я не спорю, что это нужно. просто конкретно сомневаюсь в необходимости этих ингредиентов в рационе 4хмесячного ребенка, который даже не сидит еще, а ему подкармливают этакую сдобренную кашу

Александрочка
в рационе 4хмесячного ребенка

честно не знаю ни одной мамы, которая бы начала прикорм с каши в 4 месяца наш педиатр настаивала на фруктовых пюре и соках с 3 месяцев, и что, думаете я давала...ага, щас... Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:26

Основная масса тех кто сейчас сидит на сайте выращена этим способом, размножилась и возмущается, что так детей ростить нельзя

Askanij
размножилась и возмущается, что так детей ростить нельзя

может потому и возмущается, что

Askanij
выращена этим способом

alita
может потому и возмущается, что

ну видимо глубокая психологическая травма, как вспомнят как их в 4 месяца кашей кормят, так и в тоску впадают

своих детей можно растить как угодно - хоть пельмени в блендере меси и заливай. но от врача такие рекомендации получать в 4 месяца. бее

Поправочка - не Хайнц, а Гербер советует (для меня одна хрень). Холестерин необходим еще и для работы мозга. И холестерин топливо для работы всех клеток организма.
Ох и забили вам голову! Нет чтобы трезво подумать, простейшие логические цепочки выстроить, биологию хотя бы азы вспомнить. А если бы вспомнили хоты бы элементарные знания, то знали бы что приготовленная из овсяной, гречневой или рисовой муки каша полноценно усваивается организмом ребенка. И сколько вы там масла кладете? Не пачку же.
А еще знали бы (это тоже элементарные вещи), что NaCl - это формула соли, она же формула физиологического раствора, он же аналог той жидкости в которой плавают наши клетки в организме и кишечник в том числе. А еще бы знали, что вареная пища не усваивается без соли (зря что ли были в истории человечества солевые войны). И еще знали бы (а это уже элементарные знания фармакологии), что и натрий и хлор необходимы для нервной системы человека - они успокаивают и снимают чрезмерную возбудимость. Естественно, в разумных количествах.
Александрочка, вот вы своих кормитте консервами магазинными. Не боитесь? В них ведь и консерванты есть и соль и прочее и прочее. И не надо впадать в крайности - это я про бутерброды. Опять же напомню - читайте что написано на копченой колбасе. Не равняйте божий дар с яичницей.
И еще прикорм с 4, 5 месяцев начинают если ребенок не добирает в весе, если молоко матери дефицитно по своему составу. Вот тогда и начинают прикорм. Не кормежку полноценную, а прикорм. Разницу слышите? Или тупо - нельзя кашу, нельзя масло, нельзя...

СВГ
Холестерин необходим еще и для работы мозга. И холестерин топливо для работы всех клеток организма.

похоже вы холестерина переели.

СВГ
Нет чтобы трезво подумать, простейшие логические цепочки выстроить, биологию хотя бы азы вспомнить. А если бы вспомнили хоты бы элементарные знания, то знали бы что приготовленная из овсяной муки каша полноценно усваивается организмом ребенка.

внимание, напоминаю азы, но не биологии славбогу, а анатомии и диетологии, м учетом современных исследований:

каши, содержащие глютен - растительный белок некоторых злаковых: ржи, ячменя, овса, пшеницы (из которой делают манную крупу), способны вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен.

СВГ
зря что ли были в истории человечества солевые войны

это вообще без комментариев, но оч смешно

СВГ
Александрочка, вот вы своих кормитте консервами магазинными.

эт с чего взяли? я там про каши Хайнц вспоминала. да, кормлю своего драгоценного низкоаллергенными безмолочными кашками, овощи-мясо готовлю сама и буду как можно дольше продолжать гипоаллергенное диетическое питание...

барышня, вы конечно можете рвануть в магазин и повестись на маркетинг купить безглютеновую кашу...
но это маразм. не у всех детей на него аллергия, и покупать ее надо только в одном случае - елси етсь аллергия.

ваши познания в диетологии, а так же возрастной физиологии зачаточны. надо не инет читать и статьи разные, а учебник взять по биохимии и физиологии возрастной. тогда вес на место встанет.
на счет соли, вы что-то слышали про осмос, про натрий-калиевый насос?
нет натрия, нет диффузии сквозь клеточную мембрану питательных веществ, тоже самое касается и калия. елси баланс нарушите - то у вас будет нарушение питания. у взрослых теток это проявляется целлюлитом на попе, у детей различными паталогиями развития.
холестерин необходим, елси вы лишите организм поступления холестирина, он начнет вырабатываться печенью.
холестерин есть разный, хороший и плохой.

вам дали рецепт наиболее качественного и здорового питания для малышей.
я не могу понять что вас смущает.

мне 30 лет, проблем с ЖКТ нет, меня мама с 3-х месяцев кормила искусственно, родила она меня в 39, и делела по рецепту ее мамы, т.е. моей бабушки - молоко коровье разводится водой, добавляется сахар чуток и малсо сливочное.
и так выкрамливали грудничков.
все были живы и здоровы, и что такое адаптированная смесь никто не знал.
а вы состав этой смеси читали? вы сможете сказать чем смесь за 80 р. отличается от той, что стоит 18 или 350?
я могу, и вариант моей мамы мне нравится больше, но мне проще давать смесь малышу...

единственое что вам забыли сказать, всю крупу перед тем как молоть надо промыть и просшить, греча будет у вас никак не хуже, чем быстро растворимая, но в ней нет никаких консерванов.

Panda2005
и что, думаете я давала...ага, щас...

согласна, я понимаю если бы автора смущало что рано советуют давать... но то что ее смущает способ... это маразм, причем полный. судя по реакции автор ждал поддержки ее заблуждеий, а получилась что вес за рекомендации педиатора...

растите на таких кашах своего малыша - аллергии точно будет меньше,чем на кашах быстрорастворимых типа детского питания...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 01:10

Александрочка
да, кормлю своего драгоценного низкоаллергенными безмолочными кашками, овощи-мясо готовлю сама и буду как можно дольше продолжать гипоаллергенное диетическое питание...

а что у вас сильно не здоровый ребенок?
т.е. полная неперносимость и коровьего белка и глютена?
и вам врач аллерголог прописала?

правы врачи - лучше бы вы читали на заборе, а не в инете.

вас развели, я поздравляю...
так вы мясо еще начните сами выращивать и овощи на огроде, а то и овощи генномодифицированные и зверуг, прежде чем они мясом станут и гормонами кормят и всякой хренью, а теми же кормами с содержанием ГМО...

Для Александрочки: я понимаю, что я для вас не авторитет. Но я лишь привела мнение академика Амосова. А если академик для вас не авторитет, то видимо вы не доели холестерина.
И вряд ли вы даже догадываетесь о том, что единственный проверенный способ борьбы с отложениями холестерина - это активный образ жизни, который в том числе предполагает активную физическую нагрузку.
Читала ваш пост. Слушайте у меня такое чувство, что вы забиты доверху не знаю даже как назвать - каким-то предрассудками.
Овсяная каша - это каша, которая показана аллергикам именно потому что является единственной гипоаллергенной кашей. Еще таковым был рис, но в связи с тем, что его очень активно обрабатывают диоксидинаами в странах Азии, он дает сильные аллергические реакции. Так для справки.
Гречка - единственная крупа, которая не накапливает в себе тяжелые металлы и пестициды и потому может быть выращена даже на загрязненных территориях.
И последнее - из биологии. Каждая нация генетически приобретает способность усваивать те продукты, которые произрастают на территории обитания данной нации (народности, племени как угодно). Поэтому у таких наций как шведы, норвежцы, русские, финны до глубокой старости сохраняются ферменты перерабатывающие молоко и именно из молока северные народы получают все необходимые питательные вещества. особенность русских (а также чехов, поляков и т.д.) состоит в том, что рацион из состоял из круп и муки и гены наши отвечающие за обмен веществ настроены как раз на переваривание крупяной пищи.
Последнее - разваренная овсяная мука обладает обволакивающим действием помимо легкой усвояемости и потому применяетсмя широко в медицине в том числе при лечении заболеваний ЖКТ и аллергий.
Солевые войны - это к вашему сведению просто история и очень жаль, что вы до сих пор ее не знаете. Смейтесь и дальше, а я буду смеятся над вашим невежеством.
Ей-богу читала ваши посты и просто хохотала. Трудно поверить, что в 21 веке такая дичь и такая полнейшая безграмотность.

стандартнейшая рекомендация из стандартнейшего советского учебника по пропедевтике детских болезней за авторством Мазурина и Воронцова. правда, наверное, доктор не знает,что с тех времен вышло новое, переработанное с учетом современных рекомендаций, издание этого учебника. а жаль, что не знает -там много нового, и о соли, овсянке, и 4.5 месяцах в том числе.

СВГ
Ей-богу читала ваши посты и просто хохотала. Трудно поверить, что в 21 веке такая дичь и такая полнейшая безграмотность

+100000
Я тоже захожу иногда в темки таких молодых "оч. умных" девушек. Читаю вместо анекдотов их посты.
Потом становится грустно

СВГ
полнейшая безграмотность. такое поколение :(

мое личное мнение заключается в том, что для такого рациона 4,5 - рано. и в поддержке оно не нуждается.
опираться на мнение ХИРУРГА-КАРДИОЛОГА Амосова в вопросах питания детей ранего возраста по меньшей мере неуместно. соль, достаточная для усвоения в возрасте до года, содержится в овощах и фруктах.
а если кто-то из "продвинутых" в 21 веке продолжает кормить ребенка до полугода солью с маслом, продолжайте в том же духе....

Если бы вы Александрочка, внимательно читала мой пост, то увидели бы, что мнение Амосова по поводу холетерина было приведено для подтверждения пользы холестерина, а не по поводу детского питания. К слову Амосов КАРДИОЛОГ и автор научных монографий по холестерину - это надо знать прежде чем мне отвечать.
И вы передргиваете опять-таки наши слова. Иы не маслом с солью кормим детей до года, а ВСЕГО лишь разваренной до состояния киселя овсяной кашей с добавлением соли (к сведению вашему солб содержится в том числе и в грудном молоке) и небольшого количества масла (количество масла величиной с рисинку конечно же принесет непоправимвый вред) - такое же количество жира как в масле содержится и в грудном молоке. А вот в овощах и фруктах соль не содержится - еще раз повторюсь - вы бы хоть биологию почитали. Более того при тепловой обработке прордуктов содержащих соедиение NaCL это соединение разрушается. А если бы дали себе небольшой труд заглянуть в охотоведческие журналы, то узнали бы, что травоядные лижут солончаки именно потому что им в траве не хватает этой самой соли.
А если бы у вас хватило ума, то вы бы обратили внимание, что данный педиатр давал рекомендации по введению прикорма с 4,5 месяцев для детей, которые находятся либо на искусственном вскармливании, либо не дают полноценную прибавку в весе, либо у которых недостаточное питание.
Блин! Я даже представить себе не могла, что придется объяснять такие элементарные вещи. Представляю в какой ступор умственный сейчас войдет Александрочка, если я ей скажу, что кишечник человека по своему строению не предполагает потрбеление растительной пищи, банально потому что отделов в нем меньше чем у растительноядных и состав микрофлоры тоже другой.

СВГ

вау! я аш подвисла! :j_0009:

СВГ

Чего -то я с солью тогда запуталась совсем. Т.е, хотите сказать, она детские почки не перегружает?

Когда мне было 2 недельки от роду, мама начала кормить меня жидкой манной кашей. Т.к. молока своего не было. Жива-здорова, тоже гвозди перевариваю, ни разу в жизни (ттт) проблем с пищеварением не было. С сестрой аналогичная ситуация.

СВГ
травоядные лижут солончаки именно потому что им в траве не хватает этой самой соли.

СВГ
кишечник человека по своему строению не предполагает потрбеление растительной пищи, банально потому что отделов в нем меньше чем у растительноядных и состав микрофлоры тоже другой.

вы можете продолжать писать посты на полэкрана не по теме, расширять кругозор несведущих в оласти вашей любимой биологии, истории и животноводства , но неужели вы на самом деле думаете, что обсуждаемые ингредиенты поспособствуют набору веса у ребенка или восполнят полноценность некого ущербного питания?
что-то наталкивает меня на мысль, что вы и есть тот самый педиатр, рекомендации которого обсуждаются и так рьяно вами отстаиваются.

СВГ
А если бы у вас хватило ума

а вот до подобных вводных комментариев рекомендую вам не употреблять ;)

ребенку хватает того количества натрия и хлора (по хлору, кстати, мало данных), которое содержится в грудном молоке, либо в адаптированной смеси, и в продуктах прикорма. досаливать, так же как и добавлять сахар - не нужно. об этом пишут в авторитетных руководствах по педиатрии - все таки информацию о вскармливании надо получать из рецензируемых источников, а не из журналов по охотоводству и не равнять травоядных и грудных детей.
ребенок получающий адаптированные смеси, не нуждается в раннем введениии прикормов, а тот, который в силу нищеты питается модифицированным коровьим/козьим/овечьим молоком (думаю, что специалист по охотоведческим журналам и строению кишечника травоядных знает, что это такое и как готовится) - и без того испытывает избыток натрия, и, следовательно, в досаливании не нуждается.
еше раз настоятельно прошу не равнять травоядных животных и грудных младенцев.
по поводу "а-вот-меня-так-кормили-и-теперь-я-гвозди-перевариваю". моих родственников зимой 41года, эвакуированных с детским садом куда-то под Нижний тагил, кормили затирухой из лебеды и мерзлой картошкой. и ничего, знаете, выжили и выросли. однако это не означает, что так можно кормить детей. и в Саласпилсе дети выживали.
разведения коровьего молока сделали свое дело - обеспечили выживаемость детей, оставшихся без материнской груди в военное и послевоенное время. сколько детей умерло в результате такого питания --неизвестно. желаете поставить эксперимент - пойдет ли мрему ребенку на пользу такое питание - дело ваше. дети достаточно крепкие создания, многое могут вынести. непонятным для меня остается одно - если есть наилучший в настоящее время способ питания, почему надо упираться и тащить за собой то, что уже отжило свое?

божежмой, нас так в детстве и кормили. все выросли. сейчас да, ГВ в приоритете, и прикорм только в полгода ничинать рекомендуют. но каждый сам решает, как и чем своего дитя кормить. кстати, очень даже вкусная кашка получается по тому рецепту, нежная. племянница только такую самоприготовленную ела, все магазинные по кухне разлетались с большой скоростью, выплевывала она их. а потом свекровт сестре посоветовала зерна в кофемолке перемалывать, племяшка за обе щеки уплетала, но не в 4 месяца, а тоже после полугода уже

Клерк
которые мусолят одни и те же темы, не понимая сути.

а может сути не понимаете вы и еще некоторые..., а суть заключается в том, что обсуждаем самый первый прикорм, а подобные добавки ребенку до года просто не нужны и не обязательны...

Шматрица
Когда мне было 2 недельки от роду, мама начала кормить меня жидкой манной кашей. Т.к. молока своего не было. Жива-здорова, тоже гвозди перевариваю, ни разу в жизни (ттт) проблем с пищеварением не было. С сестрой аналогичная ситуация.

ой точно с меня списали!
и у многих так и ничего жиы здоровы да и думаю у нас здоровье лучше чем у нового поколения! я не имею ввиду наших деток..а тех кому лет 10!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы