Называется, доктор посоветовал)))

пока не буду называть источник, но, возможно, уже многие прочитали...))))
по мне бред, а не рекомендации. значит, цитирую, значимое выделяю...
Ответ гостя:
Евгения, здравствуйте! Прикорм рекомендуется начинать с 4,5 месяцев, безмолочной кашей. Для самостоятельного приготовления такой каши необходимо:

• измельчить с помощью кофемолки рис, гречневую или овсяную крупу;
  • варить в воде до готовности (5-10 минут);
  • добавить в кашу немного соли и сливочного масла. Сахар рекомендую пока не добавлять.

и?

и что? Стандартные рекомендации большинства врачей врем советской медицины

Александрочка
с 4,5 месяцев,

лучше с 6-ти

Александрочка
до готовности (5-10 минут)

а это вас почему смущает?

Александрочка
соли и сливочного масла

соль-нет, а вот масло с 8-ми мес.

А что Вас смущает?

Ну и? У меня мама так мою старшую кормила, 17-тый год кобылице не знает где желудок находится , гвозди переваривает

МДО
17-тый год кобылице не знает где желудок находится , гвозди переваривает

:=-O: не я ли это

Бoюcь_бaбaйkу
не я ли это

не она бабаек не боится

Александрочка
Прикорм рекомендуется начинать с 4,5 месяцев, безмолочной кашей. Для самостоятельного приготовления такой каши необходимо:

• измельчить с помощью кофемолки рис, гречневую или овсяную крупу;
  • варить в воде до готовности (5-10 минут);
  • добавить в кашу немного соли и сливочного масла. Сахар рекомендую пока не добавлять

Я так кормила свою племянницу (ей теперь 12 лет), а потом дочь (были проблемы со здоровьем, грудью кормить не могла) теперь ей 6 лет, проблем со здоровьем никаких! В чем смысл вашей темы, не понимэ

МДО

а зря

именно так и варила, а что вас смущает? овсянка? у немногих на нее аллергия

по моим представлениям, во-первых, кашу с 4,5 месяцев даже искуственничкам не посоветую, во-вторых, овсянку глютенсодержащую в качестве первой каши тоже не стала бы, в-третьих, раваривать рис, гречу или овес надо бы подольше в данном случае, нуи соль со сливочным маслом в данном возрасте ребенка - это просто убийство поджелудочной

Александрочка
раваривать рис, гречу или овес надо бы подольше в данном случае

как давно вы последний раз варили молотую в кофемолке овсянку?

Александрочка

и? большинство так готовят...только конечно без соли ;)

Автор, боюсь это никого не шокирует, потому что описанный вами вариант на фоне соков с 3 месяцев смотрится более-менее.

А вы в кусре вообще, что измельченнаяв муку в кофемолке крупа разваривается за 5 минут до состояния вязкой слизистой массы? Вижу, что не в курсе поскольку не делали сами. Рекомендации эти не советских врачей - не надо глупости писать. Эти рекомендации дает крупнейший производитель детского питания Хайнц - и вы наверняка кормите их консервами и кашами.
Сливочное масло для сведения - это продукт (как и молоко включая коровье) который усваивается организмом полностью, без отходов так сказать. А еще оно содержит витамины А и Д - а они необходимы для костей и кожи, а также волос ребенка. Я уже не говорю о других микроэлементах и витаминах, которые в нем содержатся.
Соль - это продукт, без которого готовая пища не усваивается организмом (животные поедают сырую пищу и в ней есть соль в достаточном количестве). Кроме того, соль содержится внашем организме везде - в крови, в межклеточных жидкостях.
Так что рекомендации не противоречат ничему.
И так, между делом - для поджелудочной вредны свежие не вареные, а сырые овощи и фрукты. Это из нашей летней эпопеи.

полностью согласна с предыдущим оратором.

СВГ
крупнейший производитель детского питания Хайнц

причем здесь хайнц? конечно, возможно, только при том, что им нужно, чтобы мамашки брали как можно больше их питания и начинали кормить им детей как можно раньше...

СВГ
вы наверняка кормите их консервами и кашами

конечно кормлю, но не с 4,5 месяцев

СВГ
Сливочное масло для сведения - это продукт (как и молоко включая коровье) который усваивается организмом полностью, без отходов так сказать.

ага, а еще содержит холестерин и жирность 70-80% - поджелужка и печень все это перерабатывает, рекомендуется с 1 гр. с 6 мес.

СВГ
животные поедают сырую пищу и в ней есть соль в достаточном количестве

угу давайте ровнять полугодовалых детей с хищниками

Бoюcь_бaбaйkу
не я ли это

Александрочка
еще содержит холестерин

к вашему сведению холестерин жизненно необходим детскому организму,без него клетки не растут, почитайте литературу, да и любой врач вам это скажет

Panda2005
жизненно необходим детскому организму,без него клетки не растут

можно подумать, без каши с маслом ребенок будет лишен возможности вырасти с 4,5 до 6ти месяцев

Мракобесие какое-то. Соль нельзя, масло нельзя, жить нельзя, можно только титьку всегда в любых количествах, в любое время - так ВОЗ велел! )))

zzzzaa
можно только титьку всегда в любых количествах, в любое время

до института :dada:

zzzzaa
жить нельзя

кто сказал? можно все, но не до абсурда) давайте в 5 месяцев дадим бутер с копченой колбасой, тут и масло, и соль, и белки, и углеводы)))))))))))

Александрочка
кто сказал? можно все, но не до абсурда) давайте в 5 месяцев дадим бутер с копченой колбасой, тут и масло, и соль, и белки, и углеводы)))))))))))

ну это уже бред...не передергивайте слова...спросите любого врача, лучше конечно диетолога, все это нужные продукты для нормального роста и развития детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы