Свекровь достала !!!

Ну как ей объяснить, чтоб не лезла...Мой ребенок, как считаю нужным, так и воспитываю. Хоть и живет в другом городе, но мозг и по телефону вынесет. Нам 5 месяцев, мы на ИВ, недавно начали есть овощи...Так она мне заявила (в приказном тоне) долго ли я собралась ребенка этой гадостью кормить. Говорит надо давать уже и творог и вобще чтоб к полугоду ела с общего стола %) и сама ложкой :=-O: . Бесит....мне моя мама никаких указаний не дает, просто помогает и все...Муж говорит не обращай внимания, а как не обращать если это постоянно и чем дальше, те6м хуже. ему она ничего не говорит, знает, что пошлет культурно
А когда приезжаем к ней, разговаривает с ребенком так примерно "Ах она мама, какая плохая, никого слушать не хочет, Полине кушать не дает"Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 09:00

LuSanna
Муж говорит не обращай внимания, а как не обращать если это постоянно и чем дальше, те6м хуже.

Есть такая поговорка - "Брань на вороте не виснет" ;) И вторая, более современная - "Улыбаемся и машем"

LuSanna
ему она ничего не говорит, знает, что пошлет культурно

Вот вам и выход. Всегда ссылайтесь на мужа. Вот всегда. Чуть что - "а Вова сказал, что до года никакого творога". И хлоп-хлоп ресницами.

ну спорить бесполезено наверняка. у меня тож свекровь не подарок. так что наш евиз - улыбаемся и машем :)
у нас с вами не одно свекровь случайно? :D мря тож говорит "ах, она мама какая....." или это все свекрови такие???Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 09:04

tes
"а Вова сказал, что до года никакого творога".

в таких случая (без него конечно) говорит много ли он понимает

LuSanna
живет в другом городе, но мозг и по телефону вынесет

сам бог велел

tes
Улыбаемся и машем

а не поймет

LuSanna
пошлет культурно

думаю муж поймет тоже ;)

LuSanna
в таких случая (без него конечно) говорит много ли он понимает

Позовите мужа и озвучьте эту мысль

однажды приехала в гости и дочка после ее приезда сильно плакала, так она мне заявила "Ты сама ее сглазила, налюбовалась, вот и получай" %) Ппц, меня чуть наизнанку не вывернуло.

LuSanna
она мне заявила "Ты сама ее сглазила, налюбовалась, вот и получай" Ппц, меня чуть наизнанку не вывернуло.

Так-то она права

У нас слава Богу с мужем одинаковые взгляды на воспитание и питание ребенка, поэтому когда свекровь пыталась гнуть свою линию получала "в рог" сразу от обоих:) Сейчас не лезет с дурными советами, тем более ничего плохого про родителей ребенку не говорит, ибо понимает,что в противном случае будет отлучена от тела:)
А вообще она у нас адекватная по большей части.

Кате_ринка
тем более ничего плохого про родителей ребенку не говорит, ибо понимает,что в противном случае будет отлучена от тела

может от того что редко видит такое говорит ... Злится, что не привозим, а виновата конечно я

Кате_ринка
с мужем одинаковые взгляды на воспитание и питание ребенка

у нас в принципе так же, только выговаривает она мне, а когда приезжаем туда все вместе, молчит...

tes
"Улыбаемся и машем"

tes
Всегда ссылайтесь на мужа. Вот всегда. Чуть что - "а Вова сказал, что до года никакого творога". И хлоп-хлоп ресницами.

LuSanna
Ах она мама, какая плохая

после такой фразы, сказанной про меня, моя свекровь бы больше с внучкой не общалась

так следуйте за мужем - тоже "пошлите культурно" ;)

Tigrau
после такой фразы, сказанной про меня, моя свекровь бы больше с внучкой не общалась

Зачем так грубо... можно с сюсюканьем сказать какую-нибудь гадость про бабушку... типа, "а бабушка у нас в прошлом веке до сих пор живет, не знает, что лялям вкуснее кушать оооовощи..."

Я, когда мужу как то передала весь наш разговор с его мамой, получила ответ - не бери трубку!. Поэтому когда напор с ее стороны рос я просто прекращала общение с ней, предлогов было много - ой,мамо, а мы гуляли, спали телефон отключали, не слышали звонка, подмывались и т.д. Подействовало, до сих пор этим приемом пользуюсь, правда уже по другим поводам.

LuSanna
Хоть и живет в другом городе

и ведь повезло же Вам, а мы живем в одной квартире

LuSanna
мне моя мама никаких указаний не дает

аналогично

LuSanna
"Ах она мама, какая плохая, никого слушать не хочет, Полине кушать не дает"

ах как мне это знакомо только я ведь еще хуже - козявки из носа забираю и какашки тоже

tes
Всегда ссылайтесь на мужа

самая верная тактика, проверено

LuSanna
много ли он понимает

говорите в ответ - "достаточно, он же отец"

LuSanna
"Ты сама ее сглазила, налюбовалась, вот и получай"

ой слова моей свекрови мы с Вами, случайно, не родственники?

Кате_ринка
ой,мамо, а мы гуляли, спали телефон отключали, не слышали звонка, подмывались и т.д.

Очень часто так делаю потом она мужу звонит и говорит, что я сней разговаривать не хочу, а она ведь мне даже денег на телефон положила !!!!

LuSanna
Ах она мама, какая плохая, никого слушать не хочет, Полине кушать не дает"

а если при этом параллельно бурчать - вроде под нос, но чтоб она услышала - "Ах она баааабушка, какая плохая, хочет, чтобы у нас диатезик был..." Так нежно-слюняво-ласково... А?

да, девочки, посмотрю так большинство свекровей просто одинаковые какие-то
Буду следовать вашим советам

tes
"а бабушка у нас в прошлом веке до сих пор живет, не знает, что лялям вкуснее кушать оооовощи..."

tes
"Улыбаемся и машем"

tes
"а Вова сказал, что до года никакого творога".

mamusenka
мря тож говорит "ах, она мама какая....."

+100.
и еще когда я сыну нос чищу она мне говорит "Да что ты там опять увидела?))))) Молоком закапывай в нос и все никаких козявок не будет"

Всегда в ответ на нравоучения свекрови говорила "спасибо за совет, возьму на вооружение" ну и естественно "улыбаемся и машем".
Но тут на днях прикатила ко мне с фаршем и в приказном порядке отправила меня готовить ребенку (10,5 мес) катлету, объяснила ей , что у нас аллергия и пока мы едим все самое гипоалергенное, а именно из мяса только индейку, сказала, что я ленивая мать раз ребенка баночным мясом кормлю, дальше больше... говорю - не рановато ли котлеты трескать, только 4 зуба у ребенка, говорит, что у ребенка желудок не работает, потому как нормальной пищи он не ест, вообщем сказала ей, что своего ребенка я как нибудь сама выкормлю и воспитаю. Муж при этом разговоре, зараза, зашухарился в другую комнату

Вот они все такие, наверное, свекрови... А ведь так мало для счастья надо, что бы к тебе и твоему ребенку не лезли с советами и, тем более, с указаниями... Я вот до сих пор не могу убедить в том, что детей на ГВ не надо поить водой %)

я в таких случаях говорю ДА......НО мы попозже начнём, или говорю да да ужу кушаем всё. пусть порадуется и отстанет. она то незнает что мой ляля жуёт.

vidra
в приказном порядке

и что ж они так командовать то все любят :megashock: Правы-неправы, а все равно самые умные.
Нам вот еще 4-х месяцев не было сказала делать пюре картофельное ...

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:11Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы