а действительно ли так тяжело будет?

с 1-го в декрет, а все воркуг пугают, типа высыпайся (как будто это помогает на всю жизнь), типа потом времение не будет ни на себя, ни на мужа, и вообще все будет трудно.

думала подработать еще смогу на дому во время отпуска то, но некоторые также пугаю, типа много на себя берешь, потом будешь только и мечтать как бы выспатся, что действительно так страшен этот "черт" или его так малуют?

расскажите, как Вы справляетесь со свеми новыми обязанностями Мамы, особенно интересуют мнения мам с первенцами и далеко живущими ближкими/родителями/родственниками.

хоть и родственники все здесь в городе, вот только я до сих пор не пойму что б их такого мне попросить помочь, все еще не придумала ребенку 2 месяца

я спала и отдыхала первое время )))
а у кого-то кашмары кошмарные с первых дней
не предугадать ))
с чем согласна - лучше сразу не планировать, что Вы будете делать после родов )) сориентируетесь уже "на месте", когда родите )))

Первые пару месяцев будет: "Ужас-ужас-ужас!" А потом нормально. Примерно так: "Ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас"

Так по разному, и детки разные, и отношение мам к жизни :) Мне с первой тяжело особо не было, но было ооочень скучно, ибо не было тогда ни телефона, ни интернету К некоторым вещам надо относиться проще, хотя с первым ребенком это трудно. Потом понимаешь, что убиваться за глажение пеленок с двух сторон до года, кипячение бутылочек 5 раз на дню и намывание пола тоже 5 раз на дню вовсе не обязательно, лучше поспать и погулять лишний раз :)

Все детки разные. Может, будете первые полгода отдыхать, а, может, и поспать удастся только урывками. Это уж как повезет.

По мне - так, когда ребенок начинает везде лезть и все исследовать - тогда и начинается ужас-ужас.
Но, возможно, жизнь еще готовит мне сюрпризы.

Lisu4ka
хоть и родственники все здесь в городе, вот только я до сих пор не пойму что б их такого мне попросить помочь, все еще не придумала ребенку 2 месяца

++++++только нам месяц :)

Ксенчик
я спала и отдыхала первое время )))

Я этим и занимаюсь ттт :)

Да, тяжело...другая жизнь совсем, на себя вообще времени не хватает...позитива, конечно, тоже много, точнее, наверное, что его больше, но и забот)))по началу не так, как сейчас...с мужем начались проблемы...срываюсь на него...
Ну вы не пугайтесь, ребенок ведь вырастает :) :)

Аssiya
намывание пола тоже 5 раз

те еще и это так часто надо делать? :=-O:
я тока пока про пеленки и кипячение воды на купание слышала

у меня все далеко я тут одна вообще муж постоянно на работе мы с дочкой дома,ничего страшного справитесь моя спала и я с ней спала, гуляли и все успевали,если вы шустрая конечно, и ничего выросли сейчас нам 4 года думаю о втором ребенке и как я буду успевать одна без бабушек...

Ну вот у меня ужас-ужас был первые 3 недели, ибо не могла наладить ГВ (читайте про ГВ, пока есть время!). Как наладила питание ребенка, так стала кайфовать, и выспалась я нормально.

у меня ребенок днем спит всего три часа, хотя мы такие маленькие, все остальное время бодрствуем, и то я успеваю все вроде, а чего не успеваю, не замарачиваюсь

лучшая женщина
я тока пока про пеленки и кипячение воды на купание слышала

с пелёнками намаетесь. мой совет - одноразовые подгузники )))
воду для купания надо кипятить только пока не заживёт пупок )) да и то.. я это делала 2 раза всего :)
попу мыть придётся часто, да ))
бутылочки вообще не понадобятся, если планируете грудью кормить ))

Вот вообще нормалек :) У сеня сынуле 3, 5 месяца. Я как на курорте, успеваю все, настроение хорошее, с мужем отношения отличные :) Я еще и в педе лекции почитываю, дня 3-4 в месяц, чтоб неотупеть. Готовлюсь к ним ночью или днем, когда сынка спит. Лично мне физически было тяжело последние 2 недели беременности (живот мешал, как колобок его таскала ) и в первую неделю малыша- в больнице, там реально невысыпалась, еще к сынке привыкала, когда и почему он плачет, ну и сама чувствовала себя не очень. А дома выспалась, муж 1 месяц дома помогал, а сейчас вообще скачу, ходим мы и в басик с сынкой и гуляем каждый день и гости у меня часто. Нагрузка нормальная, на работе я уставала больше :)

дочку домой привезли с роддома а инструкцию по экплуатации там забыли. .....вот и ломала первый месяц голову..что же мне с ней делать

emily2010
ломала первый месяц голову..что же мне с ней делать

а потом что подвезли
или материнский инстинкт проснулся?

мне с первым вообще не тяжело было,единственно,оставить было не с кем даже на полчаса :) (дело было в студенческой общаге,все подруги были ещё не рожавшие,боялись даже заходить ко мне лишний раз,как сами потом признавались)...вобщем то да,было скуууучно. А вот второй с полутора месяцев начал жару давать-то колики,то желтушка,то не спит толком,да ещё и первого никто не отменял.
Сестра у меня сейчас родила вторую девочку-ребёнок спокойный,поэтому успевает и подрабатывать дома за компом,она бухгалтер...так что заранее ничего неизвестно.

Ксенчик
бутылочки вообще не понадобятся, если планируете грудью кормить

А даже если понадобятся, их не обязательно кипятить по 5 раз на дню. Мы купили бутылочки по количеству суточных кормлений и вечером стерилизовали все скопом.

Глория-в-джинсах
Первые пару месяцев будет: "Ужас-ужас-ужас!"

Аssiya
Так по разному, и детки разные, и отношение мам к жизни

один спал первые полгода, не видела его не слышала, второй срыгивал ужасно, поэтому с рождения до 6 мес с рук не слазил

сначала

лучшая женщина
подвезли

а потом

лучшая женщина
материнский инстинкт проснулся

Все зависит от малыша. Есть малыши которые спять по долгу и полежать чуток могут одни в кроватке, так что и высыпаться и что то делать будете успевать. А есть другие, которые все время хотят на руки, вот здесь нужна помощь. У меня 2 мальчиков и оба разные. С первым нужна была помощь, иногда приезжали бабушки (они живут в области), и помогали, даже если просто уйдут погуляют было время заняться делами. А второй малыш очень спокойный, и я все успеваю. Удачи

Lisu4ka
вот только я до сих пор не пойму что б их такого мне попросить помочь, все еще не придумала ребенку 2 месяца

Я тоже первые месяцы горя не знала. Рано еще судить. Мне показалось что первые 3 месяца самые легкие. Монотонность начала донимать месяца в 4. В 2 года уже легче. Между 4-мя месяцами и 2-мя годами..... ну ужас да
Больше никаких детей :)

ко мне мама приезжала на 1ый месяц, очень помогала
я так боялась что будет когда она уедете
а оказалось что все не так страшно
хотя в РД даже не знала как взять чтоб попу помыть

тут как мин. 3 составляющие надо смотреть:
1 как родите и какое будет ваше состояние после этого

1. как наладите гв
    3 каким будет здоровье ребенка

лично для меня был просто кошмар первые 3 месяца. а первые 4 дня просто ужасные... грудь ребенок не брал. сцеживаться надо было постоянно, мышцы болели ужасно + порвалась и сидеть нельзя было месяц, а лежать было просто некогда... вообще все болело + недосып вечный, и ребенок плохо спал.... и на прогулке спал только если я шла, ну и приходилось ходить, ибо сидеть все равно было нельзя из-за швов) + там запоры. послеродовый геморрой и прочие физиологические прелести) около месяца ребенок взял грудь наконец, тут бы мне вздохнуть с облегчнием, но начался самый ужас, ибо молока уже почти не было, дочь орала постоянно, постоянно висела на груди, все соски до крови рассосала, прям кожа слазила.... причем эта пытка с гв была круглосуточная.... до того было больно, что я даже футболку одеть не могла...
ну где-то к трем месяцам все у нас наладилось... но потом у нее зубы полезли.... ну и т.д.)

Ну не знаюююю.
все хорошо. Ночи разные бывают. Если не досплю, сплю днем с сыном.
Первый месяц и не заметила.
Ребенок спокойный много спал, мало плакал. Это сейчас ужас ужас начинается, спит один раз, ползает везде, все надо, капризы постоянно, если что то не по нему.

Для меня самое тяжелое - моральное состояние. Ты привязана к ребенку, забиваешь на себя, без работы, не зарабатываешь, кризис...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы