Сижу и плачу

ну скажем так, не зная клинической картины конкретного ребенка, нельзя дать каких-то рекомендаций, в любом случае, это дело специалиста. Просто у нас в обществе почему-то сложилось какое-то странное двоякое восприятие этого самого ЦМВ, при том, что он действительно есть почти у каждого. Часть людей считает, что это невесть какая смертельная зараза, как сейчас помню, как моя подруга шарахалась от моего ребенка, когда узнала о вирусе. А другая часть считает, что все это глупости. Мне кажется, что истина где-то посредине. У здорового ребенка может и не будет никаких отклонений в иммунитете, его конечно пичкать усиленно не стоит. А у кого-то может сильно пострадать печень, иные органы или неврология. И примеры тому есть, особенно если усиленно вакцинироваться при активном вирусе. А уж как эти вирусы любят друг к другу цепляться, и ЦМВ, и герпес, Эпштейн-Барр и прочия. Ну и что в итоге у этого ребенка будет со здоровьем... Тут конечно маме решать, лечить или само пройдет. Нам ведь с вами не известно, какой титр, может там его совсем чуть-чуть, тогда это совсем другая история.

ну вот как это ни парадоксально, но при двухлетней активности ЦМВ, иммунограмма моего ребенка не показала никаких отклонений, но вирус продолжал быть активным

Если ребенок на ГВ, он получает от мамы антитела, наличие которых у ребенка могут ошибочно интерпретировать как наличие вируса в организме.

автор вроде про ПЦР писала, если он положительный, то вирус у ребенка

Автор, плакать однозначно пока рано. Запишитесь к инфекционисту в КПО (либо платно, либо возьмите направление на участке у педиатра). Сдадите анализ на авидность и будет видно нужно лечить или нет. Сдайте еще и сами, в одной лаборатории с ребенком. До шести месяцев у ребенка в крови могут показываться ваши титры. Не важно ГВ ни ГВ. Но сами себе анализов не назначайте, пусть врач скажет. А то недешевое удовольствие то.
Авидность как раз и покажет, давно ли было заражение. От этого и пляшут потом

У нас был. Назначали только свечи Виферон. А вообще, ЦМВ же не лечится, по-моему, если уж он есть, то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы