Сижу и плачу

Дорый день! Девочки, знаю что недавно была тема, но не могу найти, подскажите пжлста, у нас обнаружен в крови ЦМВ, сижу и плачу, т.к. слышала что это довольно серьезная вещь, у кого было, и как долго и как лечили, и еще вопрос можно ли ставить прививки (нам надо поставить пентаксим), записались к инфекционисту , но только на 28/02 так долго ждать, спасибо заранее

этот диагноз у многих...

у нас тоже ЦМВ, расскажите хоть, чего плачете-то, вместе поревём....

Альбина К.
у нас обнаружен в крови ЦМВ

каким методом и какие цифры?

Что это такое, ваше ЦМВ??

Зачем сдавали-то? Что-то беспакоит помимо анализов? Вы в курсе что его носителем являются 98 % населения планеты, всем реветь???

Альбина К.
у нас обнаружен в крови ЦМВ

Ой, да успокойтесь вы. У меня у двух подруг у лялек ЦМВ был, у одной лечили , у дрогой нет. Инфекционист Вам в помощь, страшного ничего нет- когда ЦМВ дает побоычные эффекты, обычно сначала их замечают потом уже ЦМВ диагностируют, так что если у вас все ок, то не переживайте.

Альбина К.
и еще вопрос можно ли ставить прививки (нам надо поставить пентаксим)

Нет! НЕльзя ставить привики особенно такие тяжелые. Да вообще нельзя, организм с вирусом борется, а вы ему ещё хотите вирус вколоть.

это может быть как ерундой, так и очень серьезно. скорее первое. у моей дочки он есть, но я об этом знаю только потому, что сделала анализ,т.к.ЦМВ есть у меня. а вообще-то смысла делать анализы не было особого, т.к.ничего не беспокоило.

Альбина К.
сижу и плачу,

плакать не стоит, может я что то путаю, но это полностью не излечивается. а только снижается до нормальных показателей. у нас тоже ЦМВ, лечили ацикловиром. повторно сдать не было возможности, но скоро пойдем пересдавать

Сдавали методом ПЦР, у нас была затянувшаяся желтушка (высокий билирубин) и педиатр перед прививкой посоветовала сдать этот анализ

Альбина К.
Сдавали методом ПЦР,

идите к инфекционисту.

Титры то какие?

misato
Титры то какие?

Альбина К.
методом ПЦР

не определяют, вроде.

Альбина К.

плакать не надо, если ЦМВ в активной стадии - прививку лучше пока не ставить.
А по теме - у меня дочка, видимо, переболела ЦМВ, у нее есть антитела. Я тоже переболела ЦМВ - тоже есть антитела. Ни дочь, ни меня никто не лечил от ЦМВСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 15:41

прививки не ставьте, не плачьте, идите к инфекционисту, вероятно надо будет еще сдать методом ИФА, чтобы титры было видно и авидность, ну эт вам доктор назначит
ПЦР у вас только активность вируса показал

StiX
у нас тоже ЦМВ,

девочки а откуда оно берется этот ц м в и как про него вы узнаете. Вдруг у нас тоже, просто так часто про это говорят последнее время, вы сами идете анализы сдавать на этот вирус , или по ребенку замечаете.

у вас ребенок на ГВ?

Мамаtoo
девочки а откуда оно берется этот ц м в и как про него вы узнаете.

сдается анализ.
Заражение - через биологические жидкости - кровь, слюну, сперму и т.п.

Мамаtoo
вы сами идете анализы сдавать на этот вирус , или по ребенку замечаете.

анализ рекомендуют частоболеющим детям, при проблемах с печенью, когда неясны причины болезни и т.д.

Мамаtoo
Вдруг у нас тоже

вот только этой мыслью не стоит руководствоваться, назначая самой себе и ребенку анализы

я сама носитель, поэтому ребенка решила проверить, поймали самый момент инфицирования, получил вирус от меня с молоком

У нас был, сдавали анализы после того, как оказались повышены АСТ, АЛТ. Лечили урсосаном в. начале, потом был большой курс лечения, т.к. у нас с кишечником были проблемы, и решили, что причина в нем. Мне кажется, вам сейчас перед визитом к инфекционисту, нужно сдать на антитела, потому что все равно пошлют сдавать, сэкономите время.

у нас стандартный набор анализов для инфекциониста был: ПЦР, ИФА+авидность, ОАКр, и несколько показателей биохимического, в частности печеночная проба, т.к. у нас вирус по печени ударил

как нам сказала иммунолог из 13 больницы.....мы устали бороться с инфекционистами, которые "лечат" ЦМВ! мировая практика показывает, что вирусы не лечат, да и бесполезное это занятие!!! нет гарантии того, что через 2 дня вы снова им не заразитесь, т.к. присутствует он у 80% населения! только у нас его почему-то начинают усиленно лечить, снижая тем самым иммунитет ребенка, а к 3-4 годам дружным строем идут к иммунологу!

его не лечат, а выводят из активной стадии, как раз для того, чтобы улучшить состояние иммунитета, у нас, кстати, после лечения, у ребенка иммунограмма показала, что все в порядке

по идее так называемой лечение должно в итоге привести к тому, что вирус стал неактивен, а количество антител достаточное, чтобы не позволять ему активизироваться

Smola
его не лечат, а выводят из активной стадии, как раз для того, чтобы улучшить состояние иммунитета, у нас, кстати, после лечения, у ребенка иммунограмма показала, что все в порядке

а выводят его не лекарственными препаратами чтоли? к тому же, некоторые врачи выводят его иммуноглабулином, и как то вот сомнительно, что после этого свой иммунитет у ребенка повышается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы