хочу чтоб ребенок ночью спал!

лора
с 4х мес так...

крепитесь. у сына как-то зубы 4 месяца резались..Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 12:39

Berkutas
Но педиатру виднее, а так видно все опухает,

нам за пару дней до появления первых зубов стоматолог даже сказала, что еще ничего не предвидится, зато была температура и спал очень плохо
Сама мучалась периодически с зубами мудрости, так они у меня лезли по два года.

Я вот тоже была правильная, кормила только грудью до 6 месяцев, ничем не докармливала. А потом в восемь месяцев стали давать на ночь кашу Вэлинг и он стал спать спокойно почти до утра. А после груди - с рождения просыпался чуть ли не каждый час. Тогда я поняла, что кричал и просыпался бедный ребенок от голода. А я из принципов его не докармливала. Сейчас как вспомню те бессонные ночи - и ребенка голодного жалко, и себя издерганную недосыпом. Фанатизм какой-то, всем так мучаться ради лозунга: "Смесь ни-ни!"
Может он у вас крупный? От этого тоже аппетит зависит. Начинайте потихоньку приучать к каше, а потом в нее по чуть-чуть можно смесь добавлять, она сытнее молока. Уж месяцев в 7-8, в возрасте когда наши мамы кормили нас обедом из трех блюд, одна порция адаптированной смеси в сутки ребенку никак не навредит. Ребенку нужна спокойная веселая мама, а от недосыпа нервы могут сдать очень сильно.

Chanterelle
а дайте ссылку?.. ну хоть в личку. любопытство замучало.

а нате! ;)
" в нескольких исследованиях было установлено благотворное долговременное влияния грудного вскармливания на коэффициент умственного развития и познавательные способности. В результате метаанализа 20 исследований, посвященных сравнению различий в развитии познавательных способностей между детьми, вскармливаемыми грудью, и детьми, которых кормили детскими питательными смесями, было выявлено, что дети, находившиеся на грудном вскармливани, опережали искусственников на три балла даже после поправки на побочные обстоятельства, такие, как социально-экономический статус и уровень образования матери - Anderson J.W. et al. Breastfeeding and cognitive development: a meta-analysis. American journal of clinical nutrition -whqlibdoc.who.int/publications/2007/9789241595230_eng.pdf

правильная мамаша
одна порция адаптированной смеси в сутки ребенку никак не навредит.

отвечаете за всех? %)

При чем здесь все? Если мама все еще не кормит ребенка яблочным соком и мясным бульоном, а героически пытается кормить грудью - наверное она и в карточку заглянет, и с врачом посоветуется по поводу смеси. И вообще я говорила "не повредит" о ребенке 7-8 месяцев. От рождения до 5-6 месяцев может повредить и ложка смеси, нарушив хрупкое равновесие в пищеварении.

на самом деле докорм 90гр за сутки считается психологическим ибо на сон и на вес никак не влияет....

аноним,не переобувайтесь на ходу - прозвучало "никому не повредит" - то есть вы утверждаете, что ни одному 7-8месячному ребенку порция смеси в день не повредит. повторю вопрос - отвечаете за всех детей этого возраста?

правильная мамаша
и ребенка голодного жалко, и себя издерганную недосыпом

ребенок у меня не голодный, я хотела смесь дать чтоб ребенок поспал подольше, смесь же дольше переваривается, но решила начать с каши, хотя пока зубы не вылезут, о сне ночью можно только мечтать..

а если пустышку дать? есть ведь которые имитируют сосание груди, вот ее попробовать или авентовскую какую-нибудь?...

лора

+++++

Блин, я написала "никак не повредит". Не было там слов "никому" и "ни одному". Вот ведь видят люди то. что хотят увидеть. Я просто поделилась своим опытом, жалко стало голодного ребенка. А вообще особо ответственные мамы обходятся без смеси. Сцеживаются заранее и разводят кашу в своем молоке. Тоже сытное блюдо на ночь. Но такой фокус не у всех может получится. А смысл кормить до года кашей на воде? В восемь месяцев, когда организм давно готов к прикормам?

У знакомой сын не спал ночами. сходила к остеопату на 1 сеанс-ребенка как подменили,спит всю ночь.

да не в голоде дело. Не голодный ребенок. Это психологический момент,сосание дает ребенку ощущение уверенности,комфорта,спокойствия. Что вот она,мама! Рядом! И только. Практически все груднички сосут всю ночь именно поэтому(ну и зубный толчки тож никто не отменял, неприятно ж). И никакие каши-смеси на ночь делу не помогут. Другой вопрос,что мама-зомби после таких ночных сосаний. Я бы в этом случае дала пустышку на ночь (да-да,буду делать кетчуп,кидайте помидорчики ) Я,собственно и дала. Положила дитенка рядышком,обняла и первую половину ночи спали спокойно, вторую-грудь.После этого я стала чувствовать себя человеком :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 06:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы