хочу чтоб ребенок ночью спал!

мамаМИЛАНОЧКИ
ребенку нужно развиваться а не воду сосать

ГМ и есть вода почти на 90% ;) и от маминого питания состав почти что не зависит. питаться надо, чтобы самой не загнуться, ребёнок возьмёт всё, что нужно, из маминого организма )

мамаМИЛАНОЧКИ
что он уже не месячный и он должен развиваться

он развивается с первых минут жизни )

Ксенчик
питаться надо, чтобы самой не загнуться

каждому своё...что еще моогу сказать ;)

че-то я связи не вижу между развитием и ночным сосанием груди:)
и это, давайте про развитие не будем, а то ведь есть исследования, результаты которых не сильно обрадуют мам, которые детей не кормят грудью.

мамаМИЛАНОЧКИ
когда им говоришь ты такая молодец...правильно питаешься...и т.д. и т.п. а они да ты чоу...что успела то схватила ...ппц....по крайне мере для меня...ребенку нужно развиваться а не воду сосать

отчасти с Вами соглашусь, но меня вот оно регулирует ой как, если мне "сказано" что-то съесть посытнее,то я не смогу спать пока не съем.. так что просто водой тоже не получится особо кормить ;)

мамаМИЛАНОЧКИ
каждому своё...что еще моогу сказать

на самом деле Ксенчик права...отчасти))..поправлю..что жирность молока зависит от питания мамы...отчасти....а вот его качественный состав всегда на 100%удовлетворяет малыша,даже если вы вообще праной питаетесь))..другое дело что вы загнётесь))..но ребёнок получить полноценное качестевенное молоко

мамаМИЛАНОЧКИ
каждому своё...что еще моогу сказать

я серьёзно говорю ))
я согласна, что надо правильно питаться - это даже не обсуждается ))
просто это ради собственного здоровья надо делать ))

люблю про гв споры почитать, влезать только не всегда

Стелси
что жирность молока зависит от питания мамы...отчасти....а вот его качественный состав всегда на 100%удовлетворяет малыша,даже если вы вообще праной питаетесь))..другое дело что вы загнётесь))..но ребёнок получить полноценное качестевенное молоко

+100

Ксенчик
надо правильно питаться - это даже не обсуждается ))
просто это ради собственного здоровья надо делать ))

+100

Ксенчик
я согласна, что надо правильно питаться - это даже не обсуждается ))

вот на этом и порешим ;)

А я дочку до двух лет по ночам кормила. Можете кидать помидорами.
В грудном возрасте только одно кормление ночью пропускали - после купания она крепко спала.
Когда грудное молоко на убыль пошло, стала давать молоко с молочки, а после 10 месяцев - кефир с молочки.
Смесью не пришлось кормить.
Я так понимаю - если ребёнок хочет есть, то не уснёт.

Рут (белый дракон)
Смесью не пришлось кормить.

:) :)

Рут (белый дракон)
Можете кидать помидорами.

зачем же ну если хочет ребенок перекусить...не до невест же будет ;)

Митридат
есть исследования

а дайте ссылку?.. ну хоть в личку. любопытство замучало.

мамаМИЛАНОЧКИ
если хочет ребенок перекусить...не до невест же будет

Даа. А мы уже невесты . 15 лет в воскресенье исполнилось.

Chanterelle
а дайте ссылку?.. ну хоть в личку. любопытство замучало.

а может лучше не нана ;) ну его ...а то щаа как ........................начнется

Chanterelle
есть исследования

а еще есть жизнь :P и слава богу что автор этой фразы....сберег молоко ;)

А я согласна с
Митридат

начнете давать на ночь смесь - и начнется конец вашего гв. с большой долей вероятности будет так: ребенок, нагруженный до краев тяжелой пищей, отрубится и будет спать. но легче вам не станет - пойдут другие проблемы: лактостазы сначала, из-за редких прикладываний, потом - снижение количества молока, возможный отказ ребенкот груди в пользу бутылки, возможные проблемы с животом/аллергии на смесь ( формула 2 менее адаптирована), финансовая дыра - хорошие смеси стоят дорого, повышается вероятность кариеса - ребенок сосет ночью смесь, это не грудное молоко, которое кариеса не вызывает.
ночное беспокойство связано с прорезыванием зубов. днем ребенок чешет десны сам, а ночью-то особо не почешешься, вот и используется самый простой и естественный способ облегчить непрерывный зуд - сосать грудь. ребенок не голоден, и никакие вечерние каши, хоть полкастрюли загрузите, положение не спасут - ребенок все равно будет сосать.
а вы хотите порошковое коровье молоко дать... бессмыслица какая-то.

У нас сейчас такая эе ситуация. Смесь даже и в мыслях не было давать. Зубки ребенка беспокоят, а не голод вовсеСообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 23:11

Astral
начнете давать на ночь смесь - и начнется конец вашего гв.

скорей всего так оно и будет :( конечно в идеале на порошок уже идти в самый самый последний случай.....

автору терпения может и не в молоке дело ...понаблюдайте...только вы знаете лучше всех своего малыша ;)

Моей 1,10. Тоже хочу чтобы спала

лора

Нам каша, введенная в 6мес, не помогла.. хотя надо попробовать, может вам и поможет..
и спали мы тоже по 30 минут, только в 7,5 мес днем стала спать по часу и больше, но 2 раза. У невролога были, все нормально.
И смесь не факт, что поможет ..

попробую ввести кашу,может поможет, хотя думается мне, что не в голоде дело а в другом. Всю ночь сосет, куда влезает только!!!! а днем не просит совсем, грудь разбухает, приходится сцеживаться чуть-чуть.

лора

Мне кажется это время придется просто как-то пережить терпеливо :)

Мы вот смесь едим, а тоже по многу раз просыпаемся, зубки лезут :(

Berkutas
зубки лезут

а как определить? я ничего не вижу и педиатр сказала, что зубов пока не предвидится...

вот и думаю, почему ночью она ВСЕ ВРЕМЯ сосет!!!

лора
а как определить? я ничего не вижу и педиатр сказала, что зубов пока не предвидится...

Но педиатру виднее, а так видно все опухает, сначало снизу среднии два вылазят, да и слюни бегут, и в рот все тянет, и покусать все наровит...

Astral
Зубки ребенка беспокоят, а не голод вовсе

+1000
это именно тот возраст 5,5 - 6 мес ;)

Berkutas
слюни бегут, и в рот все тянет, и покусать все наровит...

с 4х мес так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы