хочу чтоб ребенок ночью спал!

мамаМИЛАНОЧКИ
я вот так не считаю

а как Вы считаете? что оно с чего-то ночью пустым становится что ли?

лора
нет, хочу попробовать

тогда пробуйте и все будет ясно вам ;) сами то как чувствуете...в молоке всё же дело ??? высыпаетесь...питаетесь правильно ???

Нам вот-вот 6 мес,мы тоже на ГВ.ситуация с вашей идентична. вчера всю ночь на титьке провисел,спасаюсь дневным сном. на смесь перевести -это целая наука ), как так вот взять и перевести )..я бы тоже не против,но боюсь истерик новых..щас однозначно зубы,100%. с ночью врядли чето изменить,а вот днем могу посоветовать выносить на улицу если есть с кем.минимум 1,5 часа сна гарантировано, а если ближе к вечеру еще выйдете погулять-еще 1,5 часа тока так..у меня дома спит максимум 30 минут,на улице и 2,5 часа может. и так все 6 месяцев. было б тока с кем его гулять отправить, а сами в койку и отдыхать...

ах, как мне нравятся мамы единственного 1.5месячного ребенка-искусственника, раздающие советы типа - 6месяцев уже большой, поучающие, что можно приучить всю ночь спать без груди... при этом ребенок у мамы - на ив, грудное вскармливание не налажено. но советы, советы.... прежде чем такие советы давать, неплохо бы своего малыша до 6 месяцев хотя бы дорастить, и увидеть, какой он там "большой".

не читала тему..но в 6 мес.пора начинать прикорм..начинайте с каш..и давайте её как раз перед сном....каллорийность и плотность каши больше,переваривает дольше и сытость ощущается дольше..и смесь ни какую не надо..только введите за пару недель,по всем правилам,с 10 гр до 150 постепенно корочеСообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 22:09

Че то по 30 минут маловато, наверное правда зубы беспокоят его, так хоть и на это время отключайтесь - уже хорошо

Стелси

спасибо, а с какой каши лучше начать и сколько по объему?

ну я написала,с 10 гр...каша без молока,без соли,без сахара,без глютена,кукурузная самое оно..ну или гречневая...рисовая и овсяная лучше попозже...начинайте с 10 гр и доведите до 150гр..увеличивая каждый днь на 10 гр...
Между введением каждого вида прикорма должно пройти не менее месяца.
Введение прикорма начинаем с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем. Но всегда помните: нет определенного объема, который ваш малыш должен съедать. Как только ребенок отвернулся от ложки - уберите еду и предложите грудь. Если у малыша в течение трех дней после введения новой пищи появились высыпания, жидкий стул или запор - исключите этот продукт из рациона как минимум на месяц. Когда вы начинаете вводить прикорм, давайте только один новый продукт за раз и ждите 3-7 дней, прежде чем попробовать что-то еще.

Лучше всего для первого блюда подходит рисовая, кукурузная или гречневая каша. Немного позже вводятся овсяная и пшенная каши. Сначала кашки должны быть достаточно жидкими, постепенно консистенция становится более густой. Для ребенка на грудном вскармливании больше подходит безмолочная каша. Можно ее сварить на отваре из сухофруктов. Есть несколько вариантов приготовления:
варить обычную кашу на воде без соли и сахара, потом измельчить блендером или в мельничке;
молоть крупу на кофемолке, а затем варить кашу;
размешать готовую детскую кашу из коробки.

Ни в коем случае не используйте для малыша заварные каши из пакетиков, не предназначенные для детского питания.

Стелси
давайте её как раз перед сном

вроде как все новые прикормы начинают в первой половине дня, чтобы отследить реакцию в течение дня

но!не обещаю что это поможет..возможно ребёнок так часто сосет ночью по своим психологическим потребностям,тогда тут ни каша ни смесь ни борщ не помогут..только время,ну и пересмотр своих отношений с ребёнком и в семье в целом

Начните с гречневой или рисовой безмолочной сначала. Мы начинали с ложечки, в 6 месяцев довели до 150 грамм. Попросите у педиатра талон на мол. кухню для получения смеси.

лора
а с какой каши лучше начать и сколько по объему?

с гречневой или рисовой.
С 1 ч.л.
Но первую неделю лучше давать кашу утром, чтобы в течение дня понять, нет ли у ребенка негативной реакции.
К концу недели объем уже увеличите до 40-50 гр., потом их можно уже на ночь давать
До полного объема - где-то 100-150 гр. доводите за 2-3 недели

Ylly
вроде как все новые прикормы начинают в первой половине дня, чтобы отследить реакцию в течение дня

какая разница в течении дня или утром вы увидете реакцию??да и если аллергия,то выскочит сразу..а так 3 дня тестируют продукт..в цитате из статьи в моем ответе это есть

Стелси
Немного позже вводятся овсяная и пшенная каши

вроде, пшенную вообще не рекомендуют до 3 лет

Ирделиз
. Попросите у педиатра талон на мол. кухню для получения смеси.

не нужна смесь автору..кашу введет и будет ей счастье,вероятно..если каша не спасет,то смесь тем более..ибо смесь по каллорийности как ГМ...

kvetek
вроде, пшенную вообще не рекомендуют до 3 лет

мм..тут соглашусь..любая каша содержащая глютен должна быть отодвинута....не вчиталась в стать...я рекомендую всегда начинать с кукурузной

Стелси
какая разница в течении дня или утром вы увидете реакцию??да и если аллергия,то выскочит сразу..

какая разница - полночи скакать с ребенком, у которого от каши заболел живот или полдня? какая разница - положить ребенка на ночь спать и проглядеть крапивницу или не дай бог отек после ввода нового продукта?
все-таки не зря новый продукт советуют утром

kvetek
какая разница - полночи скакать с ребенком, у которого от каши заболел живот или полдня? какая разница - положить ребенка на ночь спать и проглядеть крапивницу или не дай бог отек после ввода нового продукта?

ой .такая реакция наступит в первый час после прикорма....так что не проспите точно..то что ночью если че скакать..ну тут вы правы..ок))..соглашусь тогда,чтобы вводили с утра,а потом через 3 дня давали перед сном)))...я увы не педиатр..опираюсь на статьи наших врачей...

автор..если прям сильно хотите консультацию,могу дать телефон отличного педиатра

начнете давать на ночь смесь - и начнется конец вашего гв. с большой долей вероятности будет так: ребенок, нагруженный до краев тяжелой пищей, отрубится и будет спать. но легче вам не станет - пойдут другие проблемы: лактостазы сначала, из-за редких прикладываний, потом - снижение количества молока, возможный отказ ребенкот груди в пользу бутылки, возможные проблемы с животом/аллергии на смесь ( формула 2 менее адаптирована), финансовая дыра - хорошие смеси стоят дорого, повышается вероятность кариеса - ребенок сосет ночью смесь, это не грудное молоко, которое кариеса не вызывает.
ночное беспокойство связано с прорезыванием зубов. днем ребенок чешет десны сам, а ночью-то особо не почешешься, вот и используется самый простой и естественный способ облегчить непрерывный зуд - сосать грудь. ребенок не голоден, и никакие вечерние каши, хоть полкастрюли загрузите, положение не спасут - ребенок все равно будет сосать.
а вы хотите порошковое коровье молоко дать... бессмыслица какая-то.

Ксенчик
что оно с чего-то ночью пустым становится что ли?

и не только ночью :(
вы меня конечно извините НО если уж ты держишь малыша на ГВ так и держи правильно :P
питайся правильно...высыпайся и т.д. и т.п. это не порошок размешать...не понимаю я тех мамань которым просто тупо удобно титю дать и спокойно говорят....когда им говоришь ты такая молодец...правильно питаешься...и т.д. и т.п. а они да ты чоу...что успела то схватила ...ппц....по крайне мере для меня...ребенку нужно развиваться а не воду сосать :P :P

Митридат
поучающие

может не поучают а просто говорят своё мнение ;) и не втом смысле что большой и может идтисам сварить себе каши а втом что нужно ПИТАТЬ ребенка....что он уже не месячный и он должен развиваться ;)

Я думаю дело не прикорме, раз пишите что ребенок спит, пока грудь держит, он не сосет а просто легонько держит губками, у нас так было пока нам не исполнился 1. как только потеряет грудь просыпается, и не помогала ни соска ни бутылка. Потом отказалась от ГВ, две ночи плохо спали а на 3 спал один у себя в кроватке, я думала что так бывает только в сказках

Стелси
только время

:dada: потерпите еще немного, хотя б до годика ребенкина ;) как только от груди отучите, будет спать всю ночь не просыпаясь ;) проверено на личном опыте!

ой, да не в каше дело... я практически до года дочь кормила только грудью, ну да, был период что всю ночь на тите %) но мысли не возникало смеси сунуть.. каши да, думала, но не стала. зубы лезли, может и криз был... а вообще когда помучаешься так немножно ночами потом дрыхнешь без задних ног и пофиг что там дите висит или не висит :) днями спала с ней.. когда удавалось, когда нет. всяко может быть. потерпите ;) висение в полгода - это цветочки по сравнению с висением в 1,5 :P

Annete
Нам вот-вот 6 мес,мы тоже на ГВ.ситуация с вашей идентична. вчера всю ночь на титьке провисел,спасаюсь дневным сном. на смесь перевести -это целая наука ), как так вот взять и перевести )..я бы тоже не против,но боюсь истерик новых..щас однозначно зубы,100%. с ночью врядли чето изменить,а вот днем могу посоветовать выносить на улицу если есть с кем.минимум 1,5 часа сна гарантировано, а если ближе к вечеру еще выйдете погулять-еще 1,5 часа тока так..у меня дома спит максимум 30 минут,на улице и 2,5 часа может. и так все 6 месяцев. было б тока с кем его гулять отправить, а сами в койку и отдыхать...

В точности такая же ситуация у нас, но смесь не за что не буду ребенку давать, лучше не высплюсь, но ночью смесь делать я думаю тоже особого восторга не вызовет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы