вечные вопросы - ГВ, сон, колики

role

Да мы пробовали абсолютно все. Причины постоянных газов я так и не понимаю. Завтра поедем на узи брюшной полости, точнее сегодня. Сегодня т.к она ВООБЩЕ не спит, от боли, купили электронные качели, но ход у них максимальный все равно слабоват, сижу, трясу их сильнее, иначе просыпается.. На груди не спит - истерика с ногами с криками.. В качелях сама тоже не спит. Поэтому качаю.. И не сплю. Человек долго можетне спать? Совсем не спать? Мне интересно чем у меня закончится полное отсутствие сна? Что откажет первым: нервы, физиология, мозг? страшновато мне если честно

Молодая_неопытная
Да мы пробовали абсолютно все.

а с захватом груди точно всё в порядке?

Ксенчик

Сегодня была Елена у нас. С вскармливанием все в порядке. Проблема в животе. Это не колики.

Известно, что взрослому среднестатистическому человеку необходимо 6-8 часов сна в сутки. Все, что меньше этой нормы, ставит организм под угрозу и ускоряет механизмы старения. Есть данные, что через сутки без сна начинаются химические процессы в мозге, которые приводят к подавлению психики.

Через двое суток без сна начинается изменение гормонального фона, подавление психики усиливается, нарушаются нейронные связи в коре головного мозга. В период от 3 до 5 суток начинают разрушаться клетки головного мозга. Все это время увеличивается нагрузка на все внутренние органы и прежде всего сердце.

То, что происходит дальше - можно считать необратимыми изменениями, которые накапливаясь, влекут за собой летальный исход. Однако есть масса подтвержденных данных о том, что некоторым людям удавалось не спать гораздо более длительное время. Но, к сожалению доказать, что тот или иной человек все это время бодрствовал очень трудно. Ведь существует так называемый поверхностный сон. В этом состоянии человек может продолжать двигаться, даже разговаривать, а его мозг, тем не менее, будет отключаться на короткие промежутки времени и окружающие могут этого просто не заметить.

Кроме того, есть версия, что в экстремальной ситуации или, вследствие перенесенных травм, мозг человека учится отключаться частично, давая возможность отдохнуть всем органам не сразу, а по очереди. В этом нет ничего сверхъестественного - это нормальное состояние многих морских животных, которые не могут позволить себе полностью отключиться.
Жаль что я не морское животное

Молодая_неопытная
страшновато мне если честно

на улице спит? есть кого выпнуть на улицу с коляской? хоть вечером пусть подружка какая-нить после работы забежит.
газоотводную трубочку тоже пробовали?

Молодая_неопытная
В качелях сама тоже не спит.

сын тоже не спит в них. а жаль.

role
газоотводную трубочку

Нет ничего не испробованного %)

:=-O: капец. очень сочувствую.
тогда бегом к гастроэнтерологу

role
гастроэнтерологу

А не к педиатру? Я завтра еще одного педиатра к нам зову. Посоветовали мне его тут...

мне кажется, надо к узкому специалисту уже обращаться

Молодая_неопытная . В качелях сама тоже не спит

А Вы попробуйте в качели положить что-нибудь вибрирующее, например массажер на батарейках. многим помогает.

Polet_09
Вы попробуйте в качели положить что-нибудь вибрирующее, например массажер на батарейках

Да ей больно. Живот у нее от газов болит. Если ее не трясти/качать, так сильно чтобы газы не давили ей на стенки кишечника - она будет кричать от боли. Вибрацией тут не поможешь. Ее боль мучает непрерывно, почти без пауз. Каждый час, как мне ее жалко, сердце разрывается :( если не пропукается, ревмя ревет, пукнет с плачем, успокоится на груди на 10-30 минут, и опять.. Не знаю что делать.. К кому идти??

Молодая_неопытная

А как у вас со стулом? педиатр что говорит? может это ЛН так проявляется? мы пропили курс лактаз бэби, у нас все нормализовалась

Polet_09

Нормальный стул, педиатр ничего не сказала. Только пока направила на анализы

позвоните консультанту по ГВ (она же педиатр), Наталья, 89126697697, приезжает на домСообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 16:29

Молодая_неопытная

как у вас дела?

role

Ну пока без изменений. Анализы все хорошие, я тут перестала ей давать потихоньку все медикаменты (саб, бебикалм, укропную воду и плантекс) т.к толку от них не видела.. И мы получили ТАКИЕ колики что пришлось врачей вызывать ночью %) врачи сказали тое самое в итоге: колики, ждите. Поставили газоотводку, которую я НЕ МОГУ найти в аптеках: очень тонкую, гибкую, прозрачную.. Везде эту кишку толстую продают..поэтому ввела обратно все лекарства, и начала на живот ее спать укладывать с прошлой ночи.. сейчас плачет :(

И она по прежнему совсем сама не какает.. Ставим клизмы

ой, бедняжки. сочувствую вам. крепитесь.

может, лучше свечки, а не клизмы?

Уважаемые мамочки, думаю, в этой статье, написанной специально для вас, вы найдете ответы на многие свои вопросы, связанные с беспокойством, плохим сном и т.д. www.zdetstvo.ru/pro_shantaly/

Трым_пырым газоотводку, которую я НЕ МОГУ найти в аптеках

газоотводку можно заменить женским мочевым катетером №7

Крепитесь, и это тоже пройдет.

Polet_09
газоотводку можно заменить женским мочевым катетером №7

Купили но он не намного тоньше этой резиновой газоотводки. Почти такой же. А врач ей ставил тонкую тонкую, как стрежень шариковой ручки, трубку. Не догадалась я спросить где такую взять эххх, я тогда не в себе уже была %)

Polet_09
Крепитесь, и это тоже пройдет. не верю

Polet_09
Крепитесь, и это тоже пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы