вечные вопросы - ГВ, сон, колики

сыну 5 недель. на ГВ, без пустышек. кончик языка немного раздваивается, как сердечко (короткая уздечка?), но кушал всегда активно, захватывал правильно. молока достаточно (тест на мокрые пеленки делала). с четверга начал причмокивать во время еды и иногда "терять грудь". последние два дня вообще практически не слазит с груди, ест по 2 часа, сосет-теряет грудь-истерика-даю снова-сосет-.... может раз 20 за это время возобновлять кормежку, и каждый раз очень жадно сосет. практически не спит днем - сегодня встал в 6, до 8 кушали, потом до 10.30 спал на мне, и вот уже 5 часов бодрствуем, хотя зевает. только покушал - опять истерика, ловит ртом грудь. иногда хнычет во время еды.
вчера была медсестра, рассказала ей, она только руками развела.

это из-за коликов? не усугубляю ли я молоком ситуацию?
или что это может быть?
и по поводу уздечки - к какому врачу обращаться? и до какого возраста? специалисты из-за карантина не принимают пока здоровеньких

на лакт.криз похоже и колики ))
кормите грудью и ждите ) всё пройдёт )

У меня такая же ситуация, нам 4 недели и уздечка в норме, а ведем себя так же, уже замучалась %)

может он переедает? то из-за этого еще больше усугубляются колики. Почему пустышку не даете для успокоения?
Нам 4 нед. Тоже были подобные истерики. У дочи колики, плачет, я ей титьку. И так постоянно. Чуть слезы-титька. Она обжирается, срыгивает, немного погодя опять плачет. Не хотела приучать к пустышке, а потом пришла мед сестра, говорит давайте пуст. для успокоения, а то она переедает, и животику еще хуже. А то что у вас ребенок каждый раз с жадностью сосет, это не значит, что он голодный, а просто рефлекс сосания. Стала давать пуст. -стала намного спокойнее. САмое главное потом вовремя отучить, и без повода ее сейчас не давать.
А в последние дни были очень сильные магнитные бури и полнолунье. У меня доча вообще прчти не спала-хныкала да плакала. Многие дети так. Пока родничок не зарастет, они очень на измненения погоды реагировать будут!

malinka06088

мне кажется вы вообще глупости пишите.

malinka06088
Почему пустышку не даете для успокоения?

зачем? у маминой груди спокойней

malinka06088
Пока родничок не зарастет

у меня родничок лет 26 назад зарос, но все равно реагирую на

malinka06088
сильные магнитные бури

по теме- мое мнение, это колики. Все пройдет к 3м месяцам. Давайте эспумизан или саб-симплекс.

при переедании должен срыгивать. у него такого нет.

а вот усугубление лакт. криза из-за нервотрепки вполне вероятным кажется...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 16:13

malinka06088
может он переедает? то из-за этого еще больше усугубляются колики. Почему пустышку не даете для успокоения?

++++

fikus25
у маминой груди спокойней

это естесссно.....но ре может возле нее просто лежать а не кушать все время! имхо!
у нас были жуткие колики от переедания так как я как раз это делала

malinka06088
плачет, я ей титьку. И так постоянно. Чуть слезы-титька.

Девочки и я так же..
А пустышку выплевывает

malinka06088
дочи колики, плачет, я ей титьку. И так постоянно. Чуть слезы-титька. Она обжирается, срыгивает, немного погодя опять плачет

Так же и у нас :(

Молодая_неопытная
А пустышку выплевывает

попробуйте другой формы.
ну и препараты от колик.

у нас дня 4 такая ситуация была,потом прошло.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 17:09

role

да она не понимает что ее держать надо. Выплевывает случайно.

Ксенчик
на лакт.криз похоже и колики ))
кормите грудью и ждите ) всё пройдёт )

+++ у нас также было

а еще иногда бывает, что ребенок капризничает с грудью во рту, его успокоить помогает держание столбиком, потом снова дать грудь и все в порядке... многие малыши много воздуха заглатывают при кормлении - это их и беспокоит......

СветаМК(мама Кароля)
а еще иногда бывает, что ребенок капризничает с грудью во рту, его успокоить помогает держание столбиком, потом снова дать грудь и все в порядке... многие малыши много воздуха заглатывают при кормлении - это их и беспокоит......

Согласна но вот беда - не выходит у нее этот воздух :(

Молодая_неопытная
Согласна но вот беда - не выходит у нее этот воздух :(

похлапываете по спине?

Конечно. Когда как. Чаще всего хрипит, сипит но не срыгивает :(

может, Вам пресловутым консультантам по ГВ позвонить?

Не поверите этим и занимаюсь) Евгения пока трубку не берет))

Уздечка скорее всего короткая, идите подрезать к стоматологу. Колики могут усугубляться тем, что воздух заглатывает. И вообще с короткой уздечкой ребенку тяжело добывать молоко, возможно, из-за этого и висит на груди.

У меня у соседки по палате в роддоме у сынули тоже короткая уздечка была. ей сказали в месяц когда на прием в больничку первый раз пойдет брать направление к хирургу и подрезать. не тяните потом могут быть последствия в виде дефекта речи.

у меня во время коликов бросает грудь и кричит...потрогайте-не вздут ли животик...если вздут, подержу столбиком (воздух громко выходит и она готова снова есть...)
Уздечку хирург в мес должна смотреть, нам подрезали...плановый осмотр был.

role

А чем у вас ситуация закончилась? И закончилась ли? Вы старше нас на 1,5 месяца примерно. У нас эта проблема очень остро стоит :( вот сейчас час поспала и опять кряхтит без груди %) я не высыпаюсь совсем

role
только покушал - опять истерика

попробуйте метод сухой иммерсии zdetstvo.ru/pro_shantaly/. Отлично успокаивает, ребенок в течении 5 минут засыпает

Молодая_неопытная

у нас 100% криз был. щас в 3 месяца тоже самое %) а про колики уже и забыли давно. как раз дня 4 была такая ситуация, а потом и она и колики исчезли.

я кормила,кормила и еще раз кормила.но у нас со срыгиваниями не было проблем (кстати, может, к неврологу по этому поводу?)
от колик пили укропную воду (и я, и ребенок) и на ночь саб-симплекс. укладывала ребенка на себя сверху (кожа к коже), и так удавалось подремать.

Молодая_неопытная
вот сейчас час поспала и опять кряхтит без груди %) я не высыпаюсь совсем

покой нам только снился все, забыли про себя - теперь главное, чтоб ребеночек высыпался))) нам 2,5 месяца и спим мы только на мамке пуза к пузу или на руках с самого РД. Сначала тоже думала сума сойду..спала минутками, а щас привыкла ;) в любом случае облегчение наступает после 1,5-2 месяцев, как-то проще оцениваешь ситуацию)))

role
укладывала ребенка на себя сверху (кожа к коже), и так удавалось подремать.

:dada: вот так и спим)))

role
как раз дня 4 была такая ситуация, а потом и она и колики исчезли у нас это все же не колики а вздутие. Которое не проходит :( она поест, поспит 10-40 минут, потом боль в животе, кряхтение, ногами сучит вовсю, изгибается, опять титя, опять 10 минут поспать, опять живот. Бесконечная история %)
кисюш@
облегчение наступает после 1,5-2 месяцев, как-то проще оцениваешь ситуацию))) а в каком виде оно наступает? :)

Молодая_неопытная

а препараты пьете? может,другое что-то попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы