Выходить ли на работу...

не все так просто, как показалось на первый взгляд...раз муж против ;)
кроме того, вы сами спокойно сможете работать? вас к малышу тянуть ежесекундно не будет?

pushina
муж у меня категорически против, чтобы бабушка сидела. У него в семье еще так принято... Все женщины домохозяйки

скока зарабатывает этот идейный самец? и живет он при этом с тещей как я понимаю, да?

pushina
Это не мужская, говорит, работа.

извините, я правильно поняла, что он сейчас сам не работает?

Jil
скока зарабатывает этот идейный самец?

нисколько:

pushina
Муж в данный момент находится в поиске работы, но не может найти место с подходящими условиями и оплатой труда

Камилла не все так просто, как показалось на первый взгляд...раз муж против
кроме того, вы сами спокойно сможете работать? вас к малышу тянуть ежесекундно не будет?

Будет... я думаю, как и любую из вас :)

pushina
муж у меня категорически против, чтобы бабушка сидела

Тут я поддерживаю. У наших бабушек и нас, мамы с папой, диаметрально противоположные взгляды на воспитание. А, ИМХО, когда бабушка сидит целый день с ребенком, то она приобретает право диктовать условия воспитания. Это меня лично совсем не устраивает.

pushina
У него в семье еще так принято... Все женщины домохозяйки.

А вот это уже его личные местечковые проблемы. Ты домохозяйкой быть совсем не обязана.

pushina
Сам он у меня по дому ничего не делает. Это не мужская, говорит, работа.

Капец. %) А какая тогда мужская? Деньги зарабатывать? Так пусть зарабатывает тогда столько, чтобы Вы не задумывались об экономии. А не может - пусть пересматривает свои взгляды на разделение труда. Ребенком тоже только Вы занимаетесь?

pushina
Вчера поставил условия, что если мне работать, то только удаленно и когда малыш спит, чтобы готовила сама и НИКАКИХ бабушек

А он сам так пробовал? По ночам работать после полного "рабочего" дня по дому? Я так работала два года. Если бы муж по дому и с ребенком не помогал, скопытилась бы через пару месяцев.

Мда. Объяснить бы ему популярно, что мужская работа в таком случае - деньги в дом тащить. Но тут можно задеть хрупкое мущинское самолюбие - как это- моя жена - главный добытчик мамонтов?

112
извините, я правильно поняла, что он сейчас сам не работает? Нет, работает ЗП небольшая. Как я ушла в декрет стало ощутимо. Ищет работу, чтобы ЗП побольше была. Так-то старается...

Jil
скока зарабатывает этот идейный самец? и живет он при этом с тещей как я понимаю, да?

Нет, у нас своя квартира.

pushina
Вчера поставил условия, что если мне работать, то только удаленно и когда малыш спит, чтобы готовила сама и НИКАКИХ бабушек

так Вы тогда сначала как-то с супругом уже определитесь, а потом с форумом...

Татьяна Вакалюк
так Вы тогда сначала как-то с супругом уже определитесь, а потом с форумом...

Ну это про супруга так, для общей ясности картины. Спасибо всем. Были очень инересны ваши мнения. ;)

pushina
Ну это про супруга так

по моему автору не очень важно мнение супруга ох уж этот современный мир и его нравы, вот во времена старые говорят женщина беспрекословно выполняла волю мужчины

pushina
если мне работать, то только удаленно и когда малыш спит, чтобы готовила сама и НИКАКИХ бабушек

ну вот и приехали....тут уж с мужем сначала решите, что важнее ;)
удаленно очень тяжело работать, это сейчас малыш в основном кушает и спит, а потом начнет больше бодрствовать и требовать внимание...я даже когда периодически что-то для мужа делаю (по работе) приходится время урывать...чтобы работать на дому нужно больше свободного от ребенка времени

pushina
Должность и зарплата - предел моих мечтаний

это что за работа и зарплата интересно,ради которой вы оставляете малыша с бабушкой?

Конечно выходите, ведь мама согласна остаться с малышом. Я бы вышла.

*Карамель*
это что за работа и зарплата интересно,ради которой вы оставляете малыша с бабушкой?

Мне тоже очень интересно. О какой зарплате идет речь?
Я в подобной ситуации отказалась. Потом, когда ребенку исполнилось 1 и 10 месяцев снова появилась хорошая возможность выйти на работу. Уверена, что и у вас будет возможность поработать на хорошей должности. а малыш вырастет очень быстро.

*Карамель*
это что за работа и зарплата интересно,ради которой вы оставляете малыша с бабушкой? Не важно. Ну, допустим, до беременности, я в эту фирму очень стремилась попасть. Позвонили. Берут. Даже ждать до мая готовы. Я малыша не оставляю. Уже писала же, что предложение отличное (для меня по крайней мере) и мама предлагает идти. Я думаю... А если вы имеете ввиду, что воспитание самой малыша не стоит никаких денег и должностей, тоже с вами согласна. Так должна думать каждая мать. Вот у меня и дилемма... как хорошая мать, я даже думать о работе не должна, но! все-таки закрадывается мысль "было бы неплохо пойти и денешку заработать и квалификацию повысить"... поэтому и написала в форум, чтоб узнать как другие поступали (поступили бы)

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 13:10

Автор сидите дома, реб воспитывайте. Пусть муж работает.

на вашем месте вышла бы не раздумывая. Мама согласна сидеть - идеальный вариант.
конечно, ребенок главнее всего, но сли Вы сумеете разумно распределять время и например все выхи проводить и вечера вместе, то всё ок будет.
к тому же муж пока не работает..

pushina
как хорошая мать, я даже думать о работе не должна

это неверное представлени ео хорошей маме...
Хорошая мама видит ситуацию дальше, глубже и выше.

прочитала автора..сказала вслух..конечно выходи на работу...прочитала всю тему..задумала..в это время проснулся мой ребенок..подошла к нему..он потягивался..увидел меня и заулыбался...ну её эту работу..какой бы она не была..я бы сидела дома и НАСЛАЖДАЛАСЬ!!!!!!

Радмила
диаметрально противоположные взгляды на воспитание.

во-первых, далеко не всегда, во-вторых, если отношения с бабушкой хорошие,с ней всегда можно найти общий язык в отношении воспитания :)

Татьяна Вакалюк
это неверное представлени ео хорошей маме...
Хорошая мама видит ситуацию дальше, глубже и выше.

+100500

pushina
я в эту фирму очень стремилась попасть. Позвонили. Берут. Даже ждать до мая готовы

чесно говоря странновато!фирма готова ждать,она в курсе ,что у вас маленький ребенок и вам частенько придется отпрашиваться с работы и тем неменее они вас берут!либо у вас стаж и опыт работы офигенный и вы незаменимый сотрудник,либо фирма уже не знает кого взять (может туда никто не идет???),а зарплата и должность ,как вы говорите предел мечтаний,пообещать могут что и сколько угодно,вы уверенны в этой фирме?а может это всего лишь ваш фанатизм?

pushina
Вот у меня и дилемма.

наведите справки про эту контору,может найдутся те,кто там работал или работает,почитайте отзывы! ;)

*Карамель*
чесно говоря странновато!фирма готова ждать,она в курсе ,что у вас маленький ребенок и вам частенько придется отпрашиваться с работы и тем неменее они вас берут!либо у вас стаж и опыт работы офигенный и вы незаменимый сотрудник,либо фирма уже не знает кого взять (может туда никто не идет???),а зарплата и должность ,как вы говорите предел мечтаний,пообещать могут что и сколько угодно,вы уверенны в этой фирме?а может это всего лишь ваш фанатизм?

Я, получается, ценный сотрудник Про ребенка знают. Готовы даже часть работы удаленно делать, часть с выездом в офис.

не вышла бы. однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы