как сделать режим

tundra3204912
Ребенок, весящий от 2,5 кг до 3 кг, обычно нуждается в кормлении с 3-часовым промежутком, а при весе 4-4,5 кг детям обычно вполне хватает кормлений с 4-часовым перерывом

мы как раз между, около 3500, да пусть 3 часа перерыв, 4 не обязательно, но чтоб спала как раньше между кормлениями :-(

vareshka
но чтоб спала как раньше между кормлениями :-(

Чего вы ждете от такой крошки? С себя начните - взрослая тетя, а к режиму ребенка приспособиться не может %)

vareshka
вопрос как посадить ребенка на режим то есть чтобы ели раз в 3-4 часа и между едой спали?

никак. У вас - живой ребенок, требующий много внимания. Завели бы робота-покемона - можно бы было "посадить на режим".
3 месяца - это уже не новорожденный, который много спит, тут уже сознание просыпается, интерес к окружающему. Малыш уже не только ест и спит, он хочет рассматривать игрушки, хочет, чтоб с ним разговаривали и играли, хочет двигаться. Вы обязаны это обеспечить.

vareshka
чтоб спала как раньше между кормлениями :-(

не верите опытным мамам - почитайте, что пишут авторитетные руководства по педиатрии про этот возраст
Общая суточная потребность во сне у детей этого возраста составляет 14-16 часов, причем 9-10 часов приходится на ночное время(....)
Дети, которых постоянно берут на руки и успокаивают, кричат гораздно меньше в возрасте 1 года; в 2 года их поведение значительно менее агрессивно(...)
Появление осознанной улыбки ребенка и повышение времени контакта глазами в возрасте 2 месяцев обуславливает изменения во взаимоотношениях с родителями, спровоцированные ощущением взаимной любви. В последующие несколько месяцев отмечается резкое расширение двигательного и социального контроля, а так же активация когнитивных функций ребенка.
...
Озирающиеся по сторонам дети все сложнее общаются с внешним миром. Основные эмоции - гнев, радость, интерес, страх, раздражение и удивление - появляются в ответ на соответствующие раздражители и сопровождаются характерным изменением выражения лица. Находясь лицом к лицу с доверенным взрослым, ребенок имеет одинаковое с ним выражение лица на протяжении 30% времени , копируя интенсивность улыбки, ширину открытых глаз и иные черты. Если родитель отворачивается, то ребенок то наклоняется вперед, то откидывается назад, тянется и прилагает другие усилия, чтоб заставить взрослого продолжить общение; в ином случае ребенок начинает гневно плакать цитируется по 17му изданию "Педиатрия по Нельсону".
Короче, если перевести все это на понятный язык, то получится примерно следующее: ребенок больше не хочет непрерывно спать, теперь ему нужно общение. С доверенным взрослым, то есть с матерью, а не с соской, лежа на спине в кровати. Ребенок копирует ваше выражение лица - вы орете, и ребенок орет. В дальнейшем ребенок будет требовать все больше вашего внимания, игр, общения.
Что сейчас посеете - то и пожнете через несколько лет. Растите сейчас себе дочь-истеричку, неуверенную в себе девочку, которая не знает, нужна ли она своей маме, любима ли она - получите именно такую. Будете ли вы нормальной, хорошей мамой или биородительницей "заткнись-и-сиди-за-шкафом-тихо-говно" - зависит от вас.

vareshka
да перекладываю толку 0, как переложу сразу проснулись, если повезет то через 10-20 мин

ну приучили уже спать с собой, теперь только ПЕРЕприучать. Вам надо чтобы она ночью хорошо спала или днем? Днем она будет спать все меньше, хуже и реже, надо будет ее развлекать, отвлекать - вы как это делаете? Посмотрите - в какие часы она особенно хорошо спит? Например с 12 до 14 дня. Так старайтесь до этого времени и после дать ей эмоциональной нагрузки какой-нить - походите по квартире, поразговаривайте, мобили повключайте, массажик поделайте, гимнастику. она устанет и уснет. а так у вас и не сон и не бодрствование получается.

tundra3204912
Так старайтесь до этого времени и после дать ей эмоциональной нагрузки какой-нить - походите по квартире, поразговаривайте, мобили повключайте, массажик поделайте, гимнастику. она устанет и уснет. а так у вас и не сон и не бодрствование получается.

я пыталась на коврик класть (детский развивающий) но мне кажется ей еще рано она особо энтузиазма не проявила, на погремушки пока интереса не проявляем, если носить по квартире столбиком то рассматривает все

блин думаю снижать в 2 раза железо что нам дали, бедный ребенок тужиться как ненормальный аж красный, извивается все тушкой ужастно и все дла того чтобы 1 пук из себя выдавить, писец, начинаю кормить грудью бедный ребь извивается пытаясь пукнуть грудь за собой тянет

tundra3204912
Например с 12 до 14 дня. Так старайтесь до этого времени и после дать ей эмоциональной нагрузки какой-нить - походите по квартире, поразговаривайте, мобили повключайте, массажик поделайте, гимнастику. она устанет и уснет. а так у вас и не сон и не бодрствование получается.

:dada: Я полтора часа свою на руках таскаю, кручу, верчу, смеемся вместе, дак она потом полтора часа так спит аж прихрапывает(сопит) Надо занимать малышей. хорошо поиграл-хорошо поел,-хорошо поспал!

Feskova Ksu
адо занимать малышей. хорошо поиграл-хорошо поел,-хорошо поспал!

главное, не перестараться, а то хуже будет.

vareshka
блин думаю снижать в 2 раза железо что нам дали, бедный ребенок тужиться как ненормальный аж красный, извивается все тушкой ужастно и все дла того чтобы 1 пук из себя выдавить, писец, начинаю кормить грудью бедный ребь извивается пытаясь пукнуть грудь за собой тянет

Мы пьем ФерумЛек, от него каки зелено-коричневые, но совсем не тужится, наоборот стул стал жиже...

Ксенчик
главное, не перестараться, а то хуже будет.

Ну все конечно вмеру!! Смотреть по своему малышу.Моя ржет полчаса, потом когда спит и то бывает с улыбкой :)

ну вообщем завязала в слинг столбиком посмотрим как пойдет если таскать

Слушайте, девочки, она(автор) вам не надоела? Еще находится у кого-то время в 1000000 раз чего-то советовать....Завтра новая тема будет: "Как сделать чтобы спать по 12 часов и сидеть в инете часа хотя бы по 2-3". Автор, если у ребенка проблемы - к ХОРОШИМ врачам!!!!! Больше нет решений, если не спит - значит есть причина плакать. Вот ее и ищите.

часик пока ходили спим,как только положили в кроватку усе тут же просыпаемся, завязали обратно в слинг опять спим.....

mamamakca
Слушайте, девочки, она(автор) вам не надоела? Еще находится у кого-то время в 1000000 раз чего-то советовать....Завтра новая тема будет: "Как сделать чтобы спать по 12 часов и сидеть в инете часа хотя бы по 2-3". Автор, если у ребенка проблемы - к ХОРОШИМ врачам!!!!! Больше нет решений, если не спит - значит есть причина плакать. Вот ее и ищите.

анекдот есть такой задорнов рассказывал:
звонит мужик в справочную и говорит:
---девушка добрый день, вы не подскажите как...

-- как на х...?

так это про вас, вы и есть та хамская жлобская девушка

ну вообщем на х... то есть хмм в игнор
не нравиться не читайте, мне вон про дом 2 тема не нравиться так как дом 2 по моему мнению только умственно отсталые смотрят, так я не читаю тему, а не хожу туда и не хамлю людям

рано или поздно ( но лучше раньше) тема "по требованию" должна закончиться - если нет, то мать превращается в загнанного лакея - дай/ принеси гов-на - попробуй-не хочу - папу!! котю!! мультик!!! и чем раньше начнутся настойчивые намёки "про надо" тем легче ребёнок воспримет объективную реальность, где не всё и не всегда...

goldone@mail.ru

всё хорошо, но есть маленькое "но" - ребёнок недоношеный ))) хоть он уже и есть на свете, но его как бы надо "доносить". то есть всё должно быть по требованию. и мама рядом.

vareshka
часик пока ходили спим,как только положили в кроватку усе тут же просыпаемся, завязали обратно в слинг опять спим.....

ну вот что поделать.. спокойнее так ребёнку. это ведь во сто крат лучше, чем если бы она плакала и не спала. ;)

goldone@mail.ru
если нет, то мать превращается в загнанного лакея - дай/ принеси гов-на - попробуй-не хочу - папу!! котю!! мультик!!!

кстати, не смотря на грудь по требованию и прочее - сын не капризен и чётко понимает границы дозволенного. иногда, как и все дети, испытывает эти границы и рамки на прочность, но ничего не получается. так что слабовата Ваша теория )))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 23:22

нет у меня в спальне тепло всегда я за этим слежу.
но мне кажеться она понимает что если плакать то прибегают и берут на ручки. да она и не плачет особо, это только под конец если кряхтение игнорировать, а так как положишь то кряхтит тужиться просыпается сразу на мостик выгибается а потом уже плачет,ясно же что я не оставлю плачущего ребенка лежать.

Ксенчик

ну вот что поделать.. спокойнее так ребёнку. это ведь во сто крат лучше, чем если бы она плакала и не спала. ;)

ну конечно спокойнее ей так у меня на груди спать, только получается ни по дому чето сделать ни самой вздохнуть и отдохнуть на часик у меня не получается..... то есть у меня ребенок на руках получается 24/7 а как я ее в мини ясли отдам когда на работы выйду? и чтобы ярые крикуньи о том какая я плохая мама не говорили, пусть сначала сами попробуют 24/7 без минуты перерыва носить ребенка на руках при этом кормить его себя стирать и т.д. сначала попробуйте потом орите, елси сил хватит до компа доползти.

так все таки как ее начинать переучивать спать самой? укачиваю кладу она просыпается? и че дальше? продолжать носить и укладывать?

vareshka
и чтобы ярые крикуньи о том какая я плохая мама не говорили, пусть сначала сами попробуют 24/7 без минуты перерыва носить ребенка на руках при этом кормить его себя стирать и т.д.

пробовали. получалось. ) потому и советуем ;)

vareshka
ни по дому чето сделать

помыть пол - швабра, постирать - стиралка, глажка - по-минимуму, приготовить - в кастрюлю мясо, пока варится мясо - нарезать овощи и потом к варёному мясу закинуть повариться. или кашу в хлопьях купить и с мясом.
помыть посуду - да много ли её у Вас у одной? вот с мужьями - засада. вся раковина в посуде

vareshka
ни самой вздохнуть

вот такая она - доля материнская. ;) и никто не говорил, что будет легко.

vareshka
так все таки как ее начинать переучивать спать самой? укачиваю кладу она просыпается? и че дальше? продолжать носить и укладывать?

у Вас же было приспособление, в котором ребёнок как бы отдельно спит, но в Вашей кровати? чем не вариант? ещё вариант - придвинуть кроватку к Вашей кровати. опять же и с Вами сон получается и к своей кровати ребёнок привыкает )
место, на которое Вы укладываете, должно быть тёплым. часто малыши просыпаются от перемены температур )

Ксенчик
у Вас же было приспособление, в котором ребёнок как бы отдельно спит, но в Вашей кровати? чем не вариант? ещё вариант - придвинуть кроватку к Вашей кровати. опять же и с Вами сон получается и к своей кровати ребёнок привыкает )
место, на которое Вы укладываете, должно быть тёплым. часто малыши просыпаются от перемены температур )

ну я ее и использую, ее кроватка стоит на моей кровати ровно в 3х сантиметрах от меня ;-) я ее и за ручку пытаюсь держать и по шечке гладить и руку класть на животик ;-) но она предпочитает на мне сверху, а всерху уже стремно она ж крупнеет, уже и свалится может, а если она спит в слинге и я ее в кроватку перекладываю, то как температуру поддержать? все таки от моего тела 36.6 минимум идет а в комнате 24 или около того, и просыпаться она начинает когда я потихоньку начинаю слинг развязывать ;-) чует что щас переложат
попробую детскую грелку купить в виде игрушки мягкой и класть ее в кроватку вместе с малой. чтобы перекладывать сразу на теплое. у меня еще подозрение что из-за коликов она на спине не хочет лежать, вися столбиком видно легче пукаться и отрыгивается и когда висит столбиком она не тужится жутко, ну сейчас покакала может легче будет вечером на спинке лежать. волшебное действие глицерина - тока распаковала пачку и сразу ребь покакал :=-O:
вспонила как у меня как то во взрослом возрасте живот скрутило мы в скорую мотнулись оказалось что колики лол, живот рвало во все стороны помню

vareshka
у меня еще подозрение что из-за коликов она на спине не хочет лежать, вися столбиком видно легче пукаться и отрыгивается и когда висит столбиком она не тужится жутко

о чём мы и говорили в прошлой теме - на животе у мамы лучше всего справлять с коликами, ибо это и выкладывание на животик, и массаж и тепло ))

vareshka
попробую детскую грелку купить в виде игрушки мягкой и класть ее в кроватку вместе с малой.

не, обычную грелку с горячей водой можно положить в кроватку ))) просто перед укладыванием, не развязывая слинг, надо эту грелку убрать или отодвинуть )

Zezka
и да дети не удобны нифига.

кому как повезет))
ну вернее.... я просто не заморачивалась и не заморачиваюсь, том что бы ребенок делал что-то по часам и по моему желанию

vareshka
и есть примерно по часам чтобы был нормальный режим раз в 3-4 часа?

У меня подруга отучила ребенка по ночам кушать, но при этом она не одну ночь ходила с ней на руках, когда та плакала, вместо того что бы накормить... убаюкивала. Конечно ребенок привык. Но я не понимаю таких мер.
Кстати спать кладу только когда ребенок действительно хочет спать)) Засыпает чаще всего сама. Если ни чего не беспокоит. Как то всегда так засыпала)))

Feskova Ksu
Я полтора часа свою на руках таскаю, кручу, верчу, смеемся вместе, дак она потом полтора часа так спит аж прихрапывает(сопит) Надо занимать малышей. хорошо поиграл-хорошо поел,-хорошо поспал!

кстати да)) что-то на днях не захотела засыпать)) вернее спала, и вдруг в час ночи проснулась и плачет. Не зубы, не голодная... вообщем я от того что спать хотелось, ни чего лучше не придумала как хихикать)) доча тоже давай смеяться. посмеялись минут 15 и она обратно легла спать.

vareshka
у меня еще подозрение что из-за коликов она на спине не хочет лежать,

А что мешает на животик то положить? Не хотите на свой живот, просто в кроватке на животе.
Мой ребенок с рождения отказался спать на спине, так и спала на животе почти до полугода.))

Charodeika
У меня подруга отучила ребенка по ночам кушать, но при этом она не одну ночь ходила с ней на руках, когда та плакала, вместо того что бы накормить... убаюкивала. Конечно ребенок привык. Но я не понимаю таких мер.

не, ну это жестоко. я не требую чтобы все ребенок по часам делал, кормить то по часам как раз можно, а обычно так делаю если знаю что ребенок ел менее полутора часов назад, если больше то пусть ест себе, мне в больнице сказали не докармливать часто,что перерыв между кормлениями должен быть минимум 1.5 часа
а вот спать в своей кроватке ( ну не постоянно, но хоть периодически когда ниче не болит) было бы очень желательно...

Charodeika
А что мешает на животик то положить? Не хотите на свой живот, просто в кроватке на животе.
Мой ребенок с рождения отказался спать на спине, так и спала на животе почти до полугода.)) если честно то боюсь класть на живот в кровать :-( мне в больнице напугали что нини дома на живот класть тока под присмотром так как маленькие детки часто перестают дышать и если без присмотра спит на животе это повышает вероятность синдрома внезапной смерти у маленьких, так во я и боюсь, все таки недоношенная родилась, страшно

vareshka
если честно то боюсь класть на живот в кровать :-( мне в больнице напугали что нини дома на живот класть тока под присмотром так как маленькие детки часто перестают дышать и если без присмотра спит на животе это повышает вероятность синдрома внезапной смерти у маленьких, так во я и боюсь, все таки недоношенная родилась, страшно

Ну во первых посмотрите что бы на животике носиком не утыкалась. Обычно все таки головка на бок получается. У меня ни разу не утыкалась. Во вторых для такой позы сна в кроватки ни каких мягких перинок, подушечек, игрушечек. Я правда и сама, первые пару месяцев периодически вздрагивала)) ночью проснусь и присматриваюсь, ну что б дышала. )) Но главное на животике засыпала быстро и колики нас не шибко мучили :)

vareshka
что перерыв между кормлениями должен быть минимум 1.5 часа

ну да. у нас в три месяца перерыв был около 2х часов. но иногда и меньше.

vareshka
а вот спать в своей кроватке ( ну не постоянно, но хоть периодически когда ниче не болит) было бы очень желательно...

:) привыкнет постепенно. Попробуйте днем в кроватке на животик положить. Сами рядом посидите погладьте по спинке. Может согласится так поспать ))) Посмотрите перекладывает ли головку с одного боку на другой и не утыкается ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы