как сделать режим

Lastochka!!!
а так шикарная вещица - шезлонг ;)

ну да или кресло большое которое раскладывается и покачивается типа Lazy boy, у меня у подруги она нарадываться не может кормить в нем удобно до нельза и заснуть можно если че ;-) и спина не устает

Лильчик
а мороз это сколько???? вы же вроде заграница, неужели у вас -20 топит?

я недавно одну заграницы на другую сменила, при - 20 я дополнительное отопление включаю и даже за почтой не выхожу ;-) пару раз даже - 27 было, я уже представила себя пингвином для меня все что ниже -5 уже холодно а -20 это сурреализм полный ;-)

Ложу его в люльку от коляски и на стол с собой на кухню!!!!!!!! конечно если жарить не нужно!
ему там оч нравиться, много нового ;)
Любит морковку в руках подержать :)

vareshka
есть примерно по часам чтобы был нормальный режим раз в 3-4 часа? ну зачееееееееем? %)

опять Вы придумываете новые издевательства?..
как же втолковать-то Вам эти простые истины...
всё Вы ту медсестру вините.. да 100% Вам даю - и без неё бы слетел режим, ибо у таких крох он быстро меняется. Я напоминаю - у Вас недоношеный малыш. К нему должно быть повышенное внимание и хоть круглосуточное ношение на руках. он этого недополучил. ему это физически необходимо для правильного развития.
а Вы уже и про работу всё расписали и режим приплели.. %)
Вы выйдете на работу и ребёнок утром, вечером и ночью будет отрываться за то, что недополучил днём. уж простите, но так и будет. так что не пытайтесь всё зарубить на корню, лучше подготовьтесь к тому, что Вас ждёт. Лучше подумайте, как сделать так, чтобы для малыша всё шло как можно легче и безболезненнее..
А Вы опять о себе думаете. Вы устали, Вам тяжело.. А ребёнку прям легко с такой кипишной мамой..

Я знаю, что для Вас работа - необходимость. Но это не повод придумывать всяку. хрень. не Вы первая, не Вы последняя, у кого такая ситуация сложилась.
лучше б с самомамами пообщались и посоветовались. а Вы всё свою линию гнёте...

vareshka
у меня дома люлька музыкальная, медсестра уводела говорит ой не кладите туда там ребенок не ровно лежит, только после 6 мес, сейчас нельзя :-( а люлька прикольная она ездит туда сюда на основе и песенки играет в ней малая спит лучше, но сказали нельзя в ней спать.

какие-то странные вещи она говорит ... обычно такие люльки и шезлонги как раз и идут для таких малышей до 6-7 месяцев. а как кладут новорождённых в автолюльку? там ведь тоже не горизонтальное положение?! так то малыш принимает в таком кресле нормальное физиологичное положение.

Ксенчик
лучше б с самомамами пообщались и посоветовались

типа валите отсюда к себе подобным матерям одиночкам и не морочьте нормальным семейным тетям голову своими вопросами?

vareshka
типа валите отсюда к себе подобным матерям одиночкам и не морочьте нормальным семейным тетям голову своими вопросами?

нет, типа они лучше знают, что делать в такой ситуации. а мы - теоретики всего лишь.
хватит искать чёрную кошку в тёмной тёмной комнате. её там нет. я без подтекстов пишу.

vareshka
vareshka

Вас щас опять помидорами закидают - ведь это же просто продолжение темы "недосып. че делать?" Поймите, лучше ВАС никто не может знать что лучше для вашего ребенка. Ведь вы с ней 24 часа. Понаблюдайте за ребенком. Когда ЕЙ (не вам) было лучше - на режиме или на свободном вскармливании? В какие часы она более спокойна, когда лучше ест и тд.
Если вам хочется режима - попробуйте отследить ее ритм и приспособиться к нему.

Lastochka!!!
считаю ключивым в режиме - стабильность в купании и прогулках.

плюсуюсь. А еще в стабильном укладывании и дневном сне. Режим армейским все равно не будет, будет меняться, но хоть от каких-то рамок будете отталкиваться. Вы же вроде из бутылочки ее докармливаете? А по какому принципу? может докармливать по тому режиму который был?

Милая, милая, vareshka! Ну не мучайте Вы ребенка, не приучайте насильно к режиму сейчас, он сам установится немного позже. Вы как будто проблемы себе ищите, такое ощущение, что Вы вступили на тропу войны с собственным ребенком,примите его наконец таким какой он есть. Вы ей так сейчас нужны, как воздух, Вы для нее всё, весь мир, она Вас любит и плачет она и не спит не от того что хочет досадить Вам. Ведь что-то беспокоит ее. Поверьте, чем чаще Вы сейчас будете носить ее на руках, тем быстрее пройдет этот ручной период, и тем спокойнее будет ребенок. Любовь творит чудеса, просто любите ребенка, ей кроме этого ничего не нужно.

Извините, что не по теме, просто накипело

tundra3204912
плюсуюсь. А еще в стабильном укладывании и дневном сне. Режим армейским все равно не будет, будет меняться, но хоть от каких-то рамок будете отталкиваться. Вы же вроде из бутылочки ее докармливаете? А по какому принципу? может докармливать по тому режиму который был?

да не армейский а приблизительный, изначально был раз в 3-4 часа, между этим спала нормально сама,потом живот, кормление каждые 2 часа совместный сон и вуаля. изначально не докармливала ничем вообще молока хватало, потом докармливала сцеженным и мороженным молоком, теперь молока мало докармливаю смесью....

ее режим это значит я целый день в постели, покормила на руках заснули, часа 3 поспали и опять поели, в кроваткеспит 10-20 минут, то есть режима нет и близко :-(

Ксенчик
Я напоминаю - у Вас недоношеный малыш.

:=-O: ага, прочитала.ваще жесть. у них кризис в 2 мес. Вы тока его прошли и за режим сразу. такие детки с обычными сравниваются к году тока по общему развитию.
а Ваш ребенок тока родиться должен был на днях!

vareshka
ее режим это значит я целый день в постели, покормила на руках заснули, часа 3 поспали и опять поели, в кроваткеспит 10-20 минут, то есть режима нет и близко :-(

так до 3х мес минимум дети все так и живут
а уже потом спать начинают меньше ,тогда и подобие режима будет.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 13:34

Lastochka!!!
::=-O:: ага, прочитала.ваще жесть. у них кризис в 2 мес. Вы тока его прошли и за режим сразу. такие детки с обычными сравниваются к году тока по общему развитию.
а Ваш ребенок тока родиться должен был на днях!

какой кризис? да ей уже 3 месяца от рождения она должна была гдето 5го числа родится...

vareshka
изначально был раз в 3-4 часа, между этим спала нормально сама,потом живот, кормление каждые 2 часа совместный сон и вуаля.

так обычно так и бывает после родов.
а потом режим меняется на такой:

vareshka

опять жизнь не оправдала Ваших ожиданий, посмотрите-ка... ребёнок - и тот против Вас
может, уже научитесь понимать, что до Вас пытаются донести и перестанете искать подтекст?

vareshka
какой кризис?

9 внутриутробных месяцев, когда ребенок рождается.

vareshka
уже 3 месяца

ну если уже ,тогда морите голодом дабы выдерживать 4 часа ;)

vareshka
на мне лежит на животе а в кроватке на спине ессно ;-)

да как если уж совсем уснет крепко...все равно можно переложить ...работа еще раз работа...сколько вам ??? может зубки или еще чего...когда нас что ниб. беспокоит...мы частенько просыпаемся до сих пор...

vareshka
да ей уже 3 месяца от рождения она должна была гдето 5го числа родится...

должна была.. а родилась раньше.
то, что медицина шагнула вперёд и выхаживает таких крох, не значит, что дети научились рождаться не в срок со зрелой нервной системой и подходящими маме привычками и режимом.

Если мать предпочитает кормить своего ребенка без режима в течение многих месяцев, то никакого вреда для пищеварения ребенка не будет. Матери это также не принесет вреда, если она вообще не любит расписаний. Но, если она придерживается распорядка во всем остальном и если у нее много других дел, кроме ухода за ребенком, то неужели она думает, что чем больше она отказывается от своих удобств, тем лучше для ребенка? Неужели она думает, что таким образом она доказывает, что она хорошая мать? Такое самопожертвование может в конце концов привести к другим трудностям.

Как наладить режим.

Важно не заставлять ребенка плакать слишком долго. Он не возражает, чтобы его будили через 3-4 часа после последнего кормления.

Каждый ребенок может привыкнуть к режиму и это произойдет скорее, если мать ему поможет. Кроме того, интервалы между кормлениями возрастают по мере увеличения веса ребенка. Ребенок, весящий от 2,5 кг до 3 кг, обычно нуждается в кормлении с 3-часовым промежутком, а при весе 4-4,5 кг детям обычно вполне хватает кормлений с 4-часовым перерывом. Большинство детей начинают обходиться без ночного кормления через 1-2 месяца. Между четвертым и восьмым месяцем дети начинают предпочитать 5-часовой интервал и в это же время они перестают просыпаться для вечернего кормления.

Мать может помочь ребенку в его стремлении к регулярности кормлений и сокращению их числа. Разбудив его через 4 часа после последнего кормления, мать прививает ребенку привычку к 4-часовому промежутку в питании. Если через два часа после последнего кормления ребенок начинает хныкать, не подходите к нему некоторое время, дайте ему возможность снова уснуть. Если же он продолжает плакать, дайте ему воды или соску-пустышку. Таким образом вы поможете его желудку приспособиться к более длинным интервалам в питании. Если мать будет немедленно кормить ребенка, как только он зашевелится, даже если после последнего кормления прошло не больше 2 часов, то тем самым она сохранит его привычку к маленьким порциям и коротким интервалам.

Разным детям необходимо различное время, чтобы привыкнуть к регулярному питанию. Большинство детей к месячному возрасту переходит на 4-часовой интервал в питании и пропускает ночное кормление, если они получают достаточное количество молока днем и если они хорошо сосут и относительно спокойны. С другой стороны, если ребенок в первые дни инертен и засыпает посреди кормления или, наоборот, он беспокоен и часто просыпается с плачем, или если у матери вначале недостаточно грудного молока, то и вам, и ребенку будет лучше не торопиться с установлением строгого режима (см. разделы 111, 167-169, 249-251). Но даже в этом случае матерям следует очень постепенно и осторожно приучать ребенка к более регулярному питанию с промежутком в 4 часа.

tundra3204912

хорошшая ссыль вот выудила автору
Ребенок, весящий от 2,5 кг до 3 кг, обычно нуждается в кормлении с 3-часовым промежутком, а при весе 4-4,5 кг детям обычно вполне хватает кормлений с 4-часовым перерывом.

ток про ночное кормление ерунда какая-то. мне всегда и везде говорили - грудью ночью обязательно
а можно не по теме вопросик?
на смеси реб полностью мес уже. ночью ест гр . ничего? первые 6 мес на св не ела нгочью вообще

Клерк
Пока маленькая, приучайте, потом все сложнее будет

ну вот и интересуюсь как приучить спать самостоятельно :-( раньше спала а теперь ни в какую

мамаМИЛАНОЧКИ
да как если уж совсем уснет крепко...все равно можно переложить ...работа еще раз работа...сколько вам ??? может зубки или еще чего...когда нас что ниб. беспокоит...мы частенько просыпаемся до сих пор...

да перекладываю толку 0, как переложу сразу проснулись, если повезет то через 10-20 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы