как сделать режим

вопрос как посадить ребенка на режим то есть чтобы ели раз в 3-4 часа и между едой спали?
после больницы режим был потом все сбилось, да еще я и приучила на свою голову спать со мной и на мне. теперь получается что ни поесть не поспать.
в кроватке теперь спать не хочет, на спине тоже орет как резанная,положила в коватку дала соску думаю может успокоится, куда там 40мин сосем соску с остервинением какой там спать, руки ноги во все стороны, соску выплевывает и орет :-(
че делать? как приучить обратно спать в кровати и на спине?
и есть примерно по часам чтобы был нормальный режим раз в 3-4 часа?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 06:42

vareshka
как приучить обратно спать в кровати и на спине?

терпения море и сила воли ваша :)
Дочу приучила спать в своей кроватке только месяцев в 8, а вот сына кладу в его кроватку. Но спит без меян по 40 имнут, со мной по 2 часа (я про дневной сон) а ночью я прыгаю как стрелянная газель :( и с собой не хочу класть, и спать безумно ночью хочется :(

Но у сына сейчас животик опять болеть начал, поэтому спит только если запеленать и крепко прижать к себе, стоить положить его в кроватку он пинается и просыпается :(

ребенок - не кукла

Zezka
ребенок - не кукла

да, но...
У старшей нет почти никаких границ, ошибка наша. Поэтому с младшим уже строже с самого рождения.

Оля-я
Zezka
ребенок - не кукла
да, но...
У старшей нет почти никаких границ, ошибка наша. Поэтому с младшим уже строже с самого рождения.

какие границы должгы быть? ребенок хочет титю- маму - а на тебе соску. ребенок есть хочет - жди 4 часа...
и да дети не удобны нифига.

vareshka
вопрос как посадить ребенка на режим

вы же маленькие еще :) кормите ребенка по требованию, он сам установит удобный ему режим :)

vareshka
ели раз в 3-4 часа и между едой спали

мы в вашем возрасте ели чаще и совмещали еду и сон :) после полугода, когда начали есть прикорм, отучила от дневного засыпания с титей :)

vareshka
соску думаю может успокоится, куда там 40мин сосем соску с остервинением

у вас ГВ? зачем соска при ГВ? дайте грудьСообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 07:57

vareshka

я сначала тоже устанавливала режим. чтобы через три часа кушать: покормила, полтора часа поиграла с ней, а потом на балкон спать на полтора часа и так она за выходные привыкла. Но потом на улице стало холодно и пришлось усыплять дома и сейчас мы два часа играем потом едим, потом спать на 2 часа и потом опять едим-и если перед сном не покормить, не уснет=)))Титю не жалко пусть кушает Зато уже привыкла и в определенные часы сама засыпает!

Zezka
ребенок - не кукла

ага, а бидон для молока

Zezka

[cit]Zezka
ребенок хочет титю-

а он точно титю хочет?

господи.....вы просто неисправимы %) , вам в другой теме советовали,советовали, а вы опять за своё. Вашему малышу ещё только 3 месяца,а вы его уже хотите сделать самостоятельным. Ему нужна мама,т.е. ВЫ, а не кроватка и соска!!!!! Вы до сих ещё не поняли,что это ваш ребёнок и что он ещё довольно долго будет нуждаться в вас! У меня вот годовалые детки и то никуда без меня,орут чуть что,на ручки просятся. А у вас совсем кроха,тем более недоношенный. Не вижу проблемы в том,чтобы поесть с ребёнком. Доча у меня была тоже проблемная,так таскала её постоянно в слинге. Всё делали вместе:готовили,кушали,прибирались,ходили в туалет. А летом даже вместе садово-огородными работами занимались. Она спит в слинге,а я в это время секатором работаю . Так что было бы желание,как говорится,а возможность найдётся. ;)

vareshka
вопрос как посадить ребенка на режим то есть чтобы ели раз в 3-4 часа и между едой спали

У таких маленьких деток, режим может меняться каждую неделю, потому что у них - то газики, то зубики, то просто настроение не то)) так что успеете еще к режиму приучить. А так, я думаю, чтобы проще было, каждый день для начала выходите в одно и то же время гулять, просчитайте по часам как вам удобней - покормили и гулять часика 2, после прогулки поиграли - вот и опять кушанье и в сон потянет после прогулки))

Мы тоже, кстати, родились 22.11.10))

Каракумчик
Не вижу проблемы в том,чтобы поесть с ребёнком. Доча у меня была тоже проблемная,так таскала её постоянно в слинге. Всё делали вместе:готовили,кушали,прибирались,ходили в туалет. А летом даже вместе садово-огородными работами занимались. Она спит в слинге,а я в это время секатором работаю . Так что было бы желание,как говорится,а возможность найдётся. ;)

ну а что делать :-( если она совершенно не будет спать сама, то а ничего сделать не смогу дома:-( и режим и нас был по приходу из больницы, пока неправильно нас взвешившая медсестра сказала кормите чаще :-( ну и колики начались и я начала к себе на живот класть спать е всю ночь. теперь подросла на живот полностью не помещаестся, да и за спину ее я беспокоюсь она же должна на ровном и твердом спать на спине чтобы позвоночник рос ровно :-(

Оля-я
Дочу приучила спать в своей кроватке только месяцев в 8, а вот сына кладу в его кроватку. Но спит без меян по 40 имнут, со мной по 2 часа (я про дневной сон) а ночью я прыгаю как стрелянная газель :( и с собой не хочу класть, и спать безумно ночью хочется :(

а как приучали?
у нас вчера уже так началось - засыпаем на ручках у меня на плече, я кладу акураненько в кроватку, тут мы просыпаемся но виду не показываем, а один глаз чуть щелочку открыли и смотрим свалю я или нет, я тока за порог комнаты и усе сразу кряхтение и плачь :-(

vareshka
теперь подросла на живот полностью не помещаестся,

как это не помещается?! у меня доча и сейчас бывает на животе спит,когда зубки беспокоят! а я ростом не 2 метра,а метр с кепочкой

vareshka
да и за спину ее я беспокоюсь она же должна на ровном и твердом спать на спине чтобы позвоночник рос ровно :-(

вы слишком рано беспокоитесь. да и сон на руках у мамы,на животе или в слинге ничем не повредит малышу. Так то он у вас в животике 9 месяцев лежал совсем не на твёрдой поверхности и совсем в другой позе ;) .

Нам тоже 3 месяца :) ! Спим с мамой, кроватка у нас это место для игры пока что!
Есть что-то на подобие режима.
6.00 подъем (папку на работу провожаем) :)
6.00-8.00 умываемся, играем
8.00-8.45 спим
8.45-11.00 играем,гуляем, на ручках носим, песни поем ;)
11.00-15.00 спим
15.00-17.00 готовим с мамой ужин, ждем папу
18.00-19.00 спим
19.00-22.00 играем, купаемся, капризничаем!!!!!!!!
22.00-6.00 спим
Кушаем когда захотим, зарядка по 5 раз на день, без мамы максимум 10 минут %)
все равно режим понятие относительное( сегодня так, а завтра по-другому будет), нужно малышам еще подрости!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:22

Незабудка_
У таких маленьких деток, режим может меняться каждую неделю, потому что у них - то газики, то зубики, то просто настроение не то)) так что успеете еще к режиму приучить. А так, я думаю, чтобы проще было, каждый день для начала выходите в одно и то же время гулять, просчитайте по часам как вам удобней - покормили и гулять часика 2, после прогулки поиграли - вот и опять кушанье и в сон потянет после прогулки))

Мы тоже, кстати, родились 22.11.10))

хаха, прикольно поздравляю вас с рождением;-) я каждый день не гуляю, если мороз то не выхожу, а на улице в слинге она отлично спит.
мне на работу в начале мая, мне бы режим иметь что бы немного и высыпаться и кормить и тд :-(

А в чем трудность-то приучить к режиму? Вы вот сами как думаете это делается? В больнице, где ее приучали к режиму это делали просто : кормили в определенные часы, а в перерывах не кормили. Вот и все. Вы думаете есть какой-то другой способ? Бывает дети путают день и ночь - тогда надо просто стараться меньше спать днем - отвлекать, занимать - а ночью стараться не включать свет, не давать разыгрываться.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:28

vareshka

вы чем кормите то :=-O: :=-O: если малыш сыт он и больше четырех продержится...если ужжж очень сильно чем то увлечен....а про спать скажу так....работа еще раз работа....вставать укачивать и опять в кроватку нести....уснул с вами...встаешь и опять в кроватку несешь ;) и чтобы наша манюнечка спала один раз и по долгу....перестала с этим бороться...жду когда ходить начнет....а то лежим...выходим гулять и всё ....баиньки....вы ходите ???!!! ;)

Каракумчик
как это не помещается?! у меня доча и сейчас бывает на животе спит,когда зубки беспокоят! а я ростом не 2 метра,а метр с кепочкой

это значит что руки и уже по бокам меня весят, тушка уже скатываться начинает так как животик отрос, голова как раньше не помещается ножки тоже по бокам теперь и сьезжают когда она их сложить на мена пытается, не так удобно как раньше ей когда совсем маленькая была

Каракумчик
вы слишком рано беспокоитесь. да и сон на руках у мамы,на животе или в слинге ничем не повредит малышу. Так то он у вас в животике 9 месяцев лежал совсем не на твёрдой поверхности и совсем в другой позе ;)

у меня дома люлька музыкальная, медсестра уводела говорит ой не кладите туда там ребенок не ровно лежит, только после 6 мес, сейчас нельзя :-( а люлька прикольная она ездит туда сюда на основе и песенки играет в ней малая спит лучше, но сказали нельзя в ней спать.

Annet1989
15.00-17.00 готовим с мамой ужин

а как вы ужин готовите если она не спит? в слинге?

Каракумчик
как это не помещается?!

у меня тоже не помещается - ноги (если я сжу) упираются, она корячится, пыхтит ,но кое-как располагается

vareshka
мне на работу в начале мая,

ну 3 мес для режима конечно мало еще. особенно, если у вас ГВ. у моей СВ было, так подобие режима було мес к 4-5.
считаю ключивым в режиме - стабильность в купании и прогулках. вот у нас буквально с 4-5 мес я гуляла четко с 11-30 до 14-00. тем самы у нас было утренне кормление , после прогулки, вечером и перед сном. Купание в 9-30-10 вечера. за счет этогопостоянства ребенок и привык.
и вот теперь до сих пор - хочу не хочу в 11-30 выдвигаюсь на прогулку :)

Знаете,у таких малышей нет постоянного режима. Вот кажется только он установился,потом бац:колики,зубы,болезнь,атмосферное давление... %) и всё по-новой . И потом они растут,взрослеют. И следовательно опять режим меняется. Так что терпение,терпение и ещё раз терпение! Вам пока только 3 месяца,после 5-6в чём то будет полегче. :) Кстати,а через какое время после засыпания вы пытаетесь положить дочу?

vareshka
а как вы ужин готовите если она не спит? в слинге?

я клала в стульчик полулежачий и на стол его. а так шикарная вещица - шезлонг ;)

мамаМИЛАНОЧКИ
и чтобы наша манюнечка спала один раз и по долгу....перестала с этим бороться...жду когда ходить начнет....а то лежим...выходим гулять и всё ....баиньки....вы ходите ???!!! ;)

на мн сверху можем 4-5 часов ночью запросто проспать, кроватка у меня переносная такая которая на большую сверху ставиться то есть рядом со мной, перекладвание замечает сразу ;-) бо на мне лежит на животе а в кроватке на спине ессно ;-)

Каракумчик
Кстати,а через какое время после засыпания вы пытаетесь положить дочу?

ну полчаса как минимум на мне полу-лежит на плече, иногда и час спит сверху ( я ноут на колени ставлю в инете сижу а она на пллече спит, тока или в туалет или чего то просыпаемся в лучшем случае мин 10-20 поспим

vareshka
я каждый день не гуляю, если мороз то не выхожу,

а мороз это сколько???? вы же вроде заграница, неужели у вас -20 топит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы