Шоппинг и ГВ

Атаська

купите готовую смесь ;) Такие изготавливает НАН И Агуша. В любой кафешке в ТЦ вам их подогреют :)
Это лучше, чем покупать коробку/банку сухой смеси и через 3 недели ее выкидывать (как положено). А за это время вы ее лишь несколько раз используете если на ГВ.

kAza

я в легком шоке и недоумении от ваших слов. А самое ужасное вы не понимаете почему нельзя оставлять ребенка одного в машине.

Атаська
толком никому не показывают

вот еще один пункт того, что за собой по магазинам не таскаем (и, между прочим, заразу во время эпидемии тоже не цепляем)

Django
не понимаете почему

прекрасно понимаю, и риска для него вижу меньше в этом, нежели тащила бы с собой везде

Блин не умею я цитировать %)
про готовые смеси я и знать не знала даже!!, только про сухие слышала))))

Атаська про готовые смеси я и знать не знала даже!!, только про сухие слышала))))

они продаются в аптеках и супермаркетах. Не во всех и не всегда.
Агуша продается поштучно, в "Карусели" стоит 19 руб.
Нан идет только 2 шт. в коробке и стоит примерно 90 руб
С одной стороны кажется дороже их покупать (особенно НАН), но если ребенок на ГВ, то они лучше на мой взгляд.

Да так она болоболит просто, нормальная мать хрен оставит одного ребенка даже дома, а тут совсем младенец!Я на 3 часа то оставляю с папой. дак и то звоню каждые полчаса, сердце не на месте!

kAza
а не спится ему дома, а в машине милое дело

Вот увидела бы такое. сразу в опеку доложила затаскала бы по ТКДН!

я месяцев до 5-ти сцеживала (порцию для кормления собирала целый день плохо цедилось), уезжала часа на 4-5. Сын с мужем дома прекрасно тусил (или гуляли), в магазин мне не комфортно было его брать (но у нас ре очень беспокойный, в коляске только спал, а если бодрствовал, то только на руках надо было носить или в рюкзаке (и только мне, на муже в рюкзаке не сидел т.е. не помереть, не посмотреть толком ).
После 5-ти месяцев меня эти сцеживания задолбали и я потихоньку ввела смесь (Фрисо), вводила по 10 мл (10-20-30..), ребенок ее хорошо переносил, ел с удовольствием. Так что потом и на полдня как-то уезжала, а потом уже и прикорм пошел, так что и смесь не нужна стала.
Имхо, оставьте их дома и съездите спокойно на шоппинг. Одна проблема, после того, как "вкус свободы" снова почувствуешь, тяжело снова в "день сурка" возвращаться.

думаю что если с ребенком в машине что-то случится, то маме светит уголовная статья - оставление в опасности или как минимум - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию...

kAza

то есть, и дома бы оставляли, если б спал?! вау... %)

kAza
и риска для него вижу меньше в этом, нежели тащила бы с собой везде

Ксенчик
если что-то случится в ТЦ, то я буду знать, что я сделала(сделаю) всё(что от меня зависит), чтобы обезопасить малыша. А если что-то с ним случится в машине, а я в это время буду В ТЦ - я даже представлять себе это не хочу. Либо с ребёнком кто-то остаётся, либо вообще никак.

первую часть не игнорируйте. поедом себя не съедите, если что-то случится? или с ВАМИ и ВАШИМ РЕБЁНКОМ такое априори не может случится?! так все так думают, смею Вас уверить. мол, с кем угодно это случится, а меня строной обойдёт. но с кем-то же это случается.
в разгар эпидемии, раз уж боитесь малыша с собой таскать - мужа с ребёнком оставьте, а сами в ТЦ идите. если мужу что-то надо в ТЦ - меняетесь местами. чем не вариант?

kAza
, между прочим, заразу во время эпидемии тоже не цепляем

а Вы в курсе, что Вы с мужем являетесь переносчиками инфекции, раз уж побывали в ТЦ в рзгар эпидемии? ))

скопирую еще статьи, может кого то хоть предостерегут...
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Извините, что не по теме, но просто я в шоке если честно... %)

а мне просто жаль ребеночка. Не хочу раздувать, раздули итак уже, но не делайте этого, женщина, вы че хоть творите то? Волосы дыбом... Вы на место сына себя поставьте, хотите чтобы Вас оставили?
До оскорблений не нужно, конечно, доходить, но по-моему серое вещество обошло Вас напрочь. %)

kAza
kAza

Хорошо, если Бог милует, и с ребенком ничего не случится. А то, что он просто может проснуться, и будет плакать, надрываться, может час или больше, это Вы себе спокойно представляете?
Кстати, был случай, когда машину со спящим ребенком угнали, а этого ребенка потом за ненадобностью выкинули...

Атаська
Девченки, да успокойтесь вы с этой эпидемией. Представьте что щас лето и эпидемий нет, самое благоприятное время для дитя. Вопрос то был в том как сочетать комфортный шоппинг для себя лично и ГВ

Хм... не вижу проблемы.
До полугода себе ничего не покупала - стремительно таяли размеры. Ребенку почти все было в наличии. Ездили в ашан да в икею - ребенок в слинге, кормила в машине и в комнатке в Мазакее (там же попу помыть можно).
После стала вообще с ним вдвоем ездить на машине. И даже купальник себе купила (посадила его на коврик в примерочной, дала телефон в руки).
В 8 месяцев поехали на Кипр и посетили там штук 20 магазинов :) И с коляской, и в слинге, и как угодно.

Про заразу: никогда не отказывались от гостей. свадеб, ресторанов и торговых центров. Только в поликлинику не ходила - вот там зараза так зараза. Ребенок заболел впервые после похода в ясли, а до этого - ничего не было.

kAza
серьезно конечно, ходим правда по магазинам как шуганые, бегом бегу потом к нему, а он спит. по одному ходим по магазинам, второй сидит с ним, иногда когда вопрос требует обоюдного решения, оставляем его одного

А всё-таки не зря ювенальную юстицию придумали. скорей бы она за Вами пришла.

котёнок™
потом я дочь покормила в ресторанчике.

пиццей

Грудью конечно же :), прочитала что многие сцеживаются и оставляют молоко или смесь, но у меня все дети и без сосок и без бутылок росли и растут, поэтому только вместе.

kAza
kAza

Это конечно Ваше дело, оставлять ли ребенка в машине, но многие наверно помнят как погиб ребенок возле Метро :(

Django
я в легком шоке и недоумении от ваших слов. А самое ужасное вы не понимаете почему нельзя оставлять ребенка одного в машине. а я не в легком %) мозгов нет, поэтому и понимать нечем

Django
они продаются в аптеках и супермаркетах. Не во всех и не всегда.
Агуша продается поштучно, в "Карусели" стоит 19 руб.
Нан идет только 2 шт. в коробке и стоит примерно 90 руб

так смеси все равно вводить постепенно надо, а не сразу порцию ребенку вливать %) неужели теперь переводить на смесь только для того, чтобы в ТЦ сходить? :=-O:
хотя..о чем я, когда тут такое... %)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 16:29

Kis-Kiska

ни о каком переводе ребенка на смесь и речи не идет ;)
я посоветовала автору купить готовую смесь вместо сухой :) вот и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы